Patchkabel Problem

Diskutiere Patchkabel Problem im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, Ich bin neu in diesem Forum und habe selbstverständlich auch eine Frage die ich loswerden möchte: Vor etwa einem halben Jahr habe ich mir...

  1. #1 FalloutBoy, 29.05.2007
    FalloutBoy

    FalloutBoy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.05.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Ich bin neu in diesem Forum und habe selbstverständlich auch eine Frage die ich loswerden möchte:

    Vor etwa einem halben Jahr habe ich mir ein Patchkabel (20m) gekauft, da ich W-Lan durch ständiges Disconnecten satt hatte. Die ersten Wochen ging es auch gut mit dem Patchkabel, aber eines Tages war keine Verbindung mehr vorhanden. Ich dachte natürlich, dass das Patchabel den Geist aufgegeben hätte und probierte zur Überprüfung zwei weiter kleinere aus, die beiden Kabel funktionierten aber auch nicht, also war klar dass es an dem Patchkabel schon mal nicht liegt. Ich habe absoulut keine Ahnung was ich noch ,,checken" könnte. (Alle Treiber des Mainboards sind selbstverständlcih installiert [ das Mainboard ist von ABIT, modell: ul8])

    Ich hoffe das ihr mir schnell weiterhelfen könnt.

    MfG

    FalloutBoy
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Robert79, 29.05.2007
    Robert79

    Robert79 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2005
    Beiträge:
    685
    Zustimmungen:
    0
    Wo steckst du es denn auf der anderen Seite ein?
    Wenn in einen Router, dann würde ich den mal reseten.
     
  4. #3 FalloutBoy, 29.05.2007
    FalloutBoy

    FalloutBoy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.05.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    den Router habe ich schon des öfteren resettet, grade heute nocvhma ausprobiert gehabt
     
  5. #4 Robert79, 29.05.2007
    Robert79

    Robert79 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2005
    Beiträge:
    685
    Zustimmungen:
    0
    Dann vielleicht Bios-Reset auf dem Mainboard durchführen.
    Wie sieht es mit einem anderen Rechner aus,
    vielleicht kennst jemanden der das mal mit seinem Notebook testen kann.
    Oder schau dir auch mal die RJ45-Buchsen an ob du verbogene Kontakte siehst...
     
  6. #5 FalloutBoy, 29.05.2007
    FalloutBoy

    FalloutBoy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.05.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    okay, werde cih mal morgen gleich machen.
     
  7. #6 FalloutBoy, 30.05.2007
    FalloutBoy

    FalloutBoy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.05.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    habe mal die buchse überprüft, scheint aber alles normal zu sein, und einhaken tut es ebenfalls.
    Wie mache ich es denn mit dem Mainboard, es im Bios neu zu resetten?
     
  8. #7 Robert79, 30.05.2007
    Robert79

    Robert79 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2005
    Beiträge:
    685
    Zustimmungen:
    0
    Bei den meisten Mainboards befindet sich unmittelbar in der Nähe der Batterie ein Jumper (meist J1 oder JP1), der müsste mal umgesetzt werden oder besser vorher mal im Mainboardhandbuch nachschlagen.
     
  9. #8 FalloutBoy, 30.05.2007
    FalloutBoy

    FalloutBoy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.05.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    okay werd ich machen
     
  10. #9 FalloutBoy, 30.05.2007
    FalloutBoy

    FalloutBoy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.05.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
  11. #10 Robert79, 30.05.2007
    Robert79

    Robert79 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2005
    Beiträge:
    685
    Zustimmungen:
    0
    Über der Batterie hast du den Bios-Chip und von dem aus links müsste ein Jumper sein, as steht auch was mit CCMOS1. Das sind 3 Pins mit einem schwarzen Reiter, diesen mal versetzen um einen Pin für 20 Sekunden.
    Also so steht es zumindest im Handbuch zum Board.
     
  12. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. #11 FalloutBoy, 30.05.2007
    FalloutBoy

    FalloutBoy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.05.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    so, ich habe den jumper jetzt 20 sekunden 1 pin verschoben gehabt und danach wieder auf den normalen, alten zustand gebracht.
    Ich weiss ncoh nciht ob es geklappt aht, die uhrzeit hat sich zwar verstellt, das Lankabel wird scheinbar aber immer noch nicht wargenommen, obwohl die led hinten gelb aufleuchtet.
     
  14. #12 FalloutBoy, 30.05.2007
    FalloutBoy

    FalloutBoy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.05.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Problem hat sich gelöst!

    Ich habe miene w-lancard ausgebaut und wollte sie anscholießend zurückpacken, ich konnte mein Glück nicht fassen und fand ncoch eine alte netzwerkkarte.. eingebaut und jetzt wieder Internet ohne connection Probleme!
     
Thema:

Patchkabel Problem

Die Seite wird geladen...

Patchkabel Problem - Ähnliche Themen

  1. Rust experimentel problem

    Rust experimentel problem: Hallo, Ich habe bei Rust das Problem wenn ich alles auf hoch habe läuft es flüssig nach zich Metern dan fängt es an etwas zu hängen wenn ich den...
  2. R9 270x Problem

    R9 270x Problem: Hallo, Habe mir eine R9 270x zugelegt (gebraucht gekauft) Karte funktioniert auch soweit kann mit zocken alles. Nachdem die Kiste hochgefahren...
  3. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  4. Ein Problem mit Bluetooth

    Ein Problem mit Bluetooth: Hallo, ich habe exakt das Bliuetoothmodul, das in diesem Video gezeigt ist: [MEDIA] bin aber der Meinung, dass das bereits geflasht ist, denn...
  5. Domänencontroller Problem

    Domänencontroller Problem: Bekomme neuerdings immer eine Fehlermeldung in der Ereignisanzeige angezeigt: Software_Protection_Platform_Service Lizenzerwerb-Fehlerdetails....