Passwort beim Bootbildschirm

Diskutiere Passwort beim Bootbildschirm im Software Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; abend... gibts eine möglichkeit ein passwort in den bootbildschirm zu setzen... also das man quasi ein passwort hat wenn man den rechner grad am...

  1. #1 Gravity, 18.11.2009
    Gravity

    Gravity VolvoDriver

    Dabei seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    2.887
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    abend...

    gibts eine möglichkeit ein passwort in den bootbildschirm zu setzen... also das man quasi ein passwort hat wenn man den rechner grad am hochfahren ist?
    ich hab das mal irgendwo gesehen weis aber nicht wie das genau funzt. wäre nett wenn mir einer nen rat geben könnte, weil von meiner perle geht die nervige schwester immer einfach an den rechner von ihr^^

    :nospam:

    mfg
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 I dont know, 18.11.2009
    I dont know

    I dont know Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hassfurt
    das kannst du im bios einstellen suche einfach mal nach der bezeichnung deines bios und poste sie hier (kann man beim booten sehen)
     
  4. #3 xandros, 19.11.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.339
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ... das nennt sich im BIOS normalerweise "Systempasswort". Teilweise ist diese Option auch unter den erweiterten Einstellungen des Supervisorpasswortes zu finden.
     
  5. #4 FixedHDD, 19.11.2009
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.853
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du das aber vergisst, hast du gelitten.

    ich glaube nämlich, das man das Pw nicht mal mehr mit dem CMOS Reset zurücksetzten kann...
     
  6. ergo

    ergo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Doch mit cmos reste isses dann weg.

    ICh hab meine Systempartition mit TrueCrypt verschlüsselt
    wenn du da aber dein PW vergisst, dann hast du ein richtiges Problem, da du es aber fast täglich benutzen wirst, wirdst du es wohl ach nicht vergessen.

    TrueCrypt gibt es kostenlos im Netz und läuft auch auf Win7
     
  7. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 I dont know, 19.11.2009
    I dont know

    I dont know Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hassfurt
    @ ergo wie auch die ganzen system datein?? wann kommt dan die eingabe aufforderung der passworts oder meinst du nur die privaten datein??
     
  9. #7 xandros, 19.11.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.339
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das BIOS-PW lässt sich nicht immer über ein Reset löschen. Das kommt auf das verbaute BIOS und den zugehörigen Chip an, wie die Daten darin organisiert werden. Teilweise sind die Passwörter darin vor einem Reset geschützt..... also wirklich nicht allgemeingültig zu beantworten!
     
Thema:

Passwort beim Bootbildschirm

Die Seite wird geladen...

Passwort beim Bootbildschirm - Ähnliche Themen

  1. Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates

    Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates: Hallo, gestern nach dem herunterfahren des PCS gab es ca. 190 updates zu installieren (Monatelang hab ich mich nicht darum gekümmert...), bis 164...
  2. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  3. Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC

    Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC: Zum Hochfahren des PC drücke ich die Power-Taste. Manchmal fährt der PC ordnungsgemäß hoch und arbeitet, wie er soll. Manchmal passiert nach dem...
  4. Grafikkarte wird beim Hochfahren nicht mehr erkannt

    Grafikkarte wird beim Hochfahren nicht mehr erkannt: Hi, ich hab seit einer Woche meine GeForce gtx 770 durch eine gebrauchte Palit Jetstream GeForce gtx 970 ersetzt. Jetzt habe ich aber folgendes...
  5. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern