Passt Prozessor für meinen PC

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Homer^^, 12.04.2007.

  1. #1 Homer^^, 12.04.2007
    Homer^^

    Homer^^ Guest

    Hallo

    Ich habe mir einen neuen Prozessor gekauft ( Intel Celeron 2.6 GHz ), aber jetzt weiß ich nicht, ob dieser für meinen PC passt. ?(
    Zur Zeit besitze ich einen Intel Pentium 3 Prozessor.
    Könnte mir vielleich jemand helfen und mir sagen, ob es klappen könnte oder ob das eine Fehlentscheidung war?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Amadis

    Amadis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    0
    hi,
    das hängt von deinem mainboard ab.

    finde heraus, welches mainboard du hast (z.b. mit everest) und schau einfach auf der website des boardherstellers nach. da gibt es für jedes board kompatibilitätslisten. das hättest du besser vor dem kauf getan ...

    gruß
    mike
     
  4. #3 Homer^^, 12.04.2007
    Homer^^

    Homer^^ Guest

    ...

    Ich hab das jetzt versucht und hab mir Everest runtergeladen. Ich hab die Homepage gefunden, aber leider keine Liste...naja...
    Was ich nun weiß ist :

    Motherboard ID: 02/12/2001-VT694X-MED 2001
    Motherboard Name: Asus Med 2001

    Der neue Prozessor (Intel Celeron 2.6 GHz) hat:

    Typ / Formfaktor: Intel Celeron

    Taktfrequenz: 2.6 GHz
    Bus-Geschwindigkeit: 400 MHz
    Kompatibler Prozessoranschluss: Socket 478

    Cache-speicher

    Installierte Größe: L2 - 128 KB
    Typ: Advanced Transfer Cache

    Erweiterung / konnektivität

    Kompatible Steckplätze: 1 x Prozessor - Socket 478

    Weiß jemand, ob das oben genannte Motherboard Socket 478 hat?
     
  5. #4 Invidious, 12.04.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    Nein, dein Mainboard hat Socket 370, du brauchst ein neues Mainboard.
     
  6. #5 Homer^^, 13.04.2007
    Homer^^

    Homer^^ Guest

    ...

    1.Schade, dass es nichtes wird :(
    2. Dank an euch für die tolle Auskunft :)
    und 3. Ich werde wahrscheinlich den Prozessor wieder verkaufen und mir einen neuen besorgen. Könnte mir vielleicht jemand einen Guten, möglicherweise Preiswerten empfehlen?
     
  7. Amadis

    Amadis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    0
    RE: ...

    hi,

    habe gerade mal nachgeschaut. ich denke, du kaufst dir besser ein neues board, denn prozessoren für den sockel 370 bietet zumindest alternate nicht mehr an. oder du kaufst einen gebrauchten prozessor, was natürlich immer riskant ist und im zweifelsfall auch nicht sehr viel bringt.

    sorry!
    mike
     
  8. #7 Homer^^, 13.04.2007
    Homer^^

    Homer^^ Guest

    RE: ...

    Das mit dem Board überleg ich mir noch, aber schon im vorraus... passt es dann auch in meinen pc rein oder sind die sowieso alle gleichgroß? Dumme Frage, ich weiß, aber ich hab echt keine Ahnung. ?( ?(



     
  9. #8 Invidious, 13.04.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    In Sockel 478 Mainboard passt nur eine 478 CPU rein, das ist genauso bei Sockel 370 und allen anderen, also kommst du um ein neues Mainboard nicht rum.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Homer^^, 14.04.2007
    Homer^^

    Homer^^ Guest

    ok, ok...
    Aber passt das mit Socket 478 auch in meinen PC? Muss man da auf etwas achten? ?(
     
  12. #10 Invidious, 14.04.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    Natürlich passt es rein.
     
Thema:

Passt Prozessor für meinen PC

Die Seite wird geladen...

Passt Prozessor für meinen PC - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. PC Zusammenstellung ~1000€

    PC Zusammenstellung ~1000€: Hallo liebe Forum Mitglieder. Bin gerade dabei für einen Freund einen PC zusammenzustellen. Er spielt viel am PC aber eher Spiele wie World of...