Passt Prozessor für meinen PC

Diskutiere Passt Prozessor für meinen PC im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Ich habe mir einen neuen Prozessor gekauft ( Intel Celeron 2.6 GHz ), aber jetzt weiß ich nicht, ob dieser für meinen PC passt. ?( Zur...

  1. #1 Homer^^, 12.04.2007
    Homer^^

    Homer^^ Guest

    Hallo

    Ich habe mir einen neuen Prozessor gekauft ( Intel Celeron 2.6 GHz ), aber jetzt weiß ich nicht, ob dieser für meinen PC passt. ?(
    Zur Zeit besitze ich einen Intel Pentium 3 Prozessor.
    Könnte mir vielleich jemand helfen und mir sagen, ob es klappen könnte oder ob das eine Fehlentscheidung war?
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Amadis

    Amadis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    0
    hi,
    das hängt von deinem mainboard ab.

    finde heraus, welches mainboard du hast (z.b. mit everest) und schau einfach auf der website des boardherstellers nach. da gibt es für jedes board kompatibilitätslisten. das hättest du besser vor dem kauf getan ...

    gruß
    mike
     
  4. #3 Homer^^, 12.04.2007
    Homer^^

    Homer^^ Guest

    ...

    Ich hab das jetzt versucht und hab mir Everest runtergeladen. Ich hab die Homepage gefunden, aber leider keine Liste...naja...
    Was ich nun weiß ist :

    Motherboard ID: 02/12/2001-VT694X-MED 2001
    Motherboard Name: Asus Med 2001

    Der neue Prozessor (Intel Celeron 2.6 GHz) hat:

    Typ / Formfaktor: Intel Celeron

    Taktfrequenz: 2.6 GHz
    Bus-Geschwindigkeit: 400 MHz
    Kompatibler Prozessoranschluss: Socket 478

    Cache-speicher

    Installierte Größe: L2 - 128 KB
    Typ: Advanced Transfer Cache

    Erweiterung / konnektivität

    Kompatible Steckplätze: 1 x Prozessor - Socket 478

    Weiß jemand, ob das oben genannte Motherboard Socket 478 hat?
     
  5. #4 Invidious, 12.04.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    Nein, dein Mainboard hat Socket 370, du brauchst ein neues Mainboard.
     
  6. #5 Homer^^, 13.04.2007
    Homer^^

    Homer^^ Guest

    ...

    1.Schade, dass es nichtes wird :(
    2. Dank an euch für die tolle Auskunft :)
    und 3. Ich werde wahrscheinlich den Prozessor wieder verkaufen und mir einen neuen besorgen. Könnte mir vielleicht jemand einen Guten, möglicherweise Preiswerten empfehlen?
     
  7. Amadis

    Amadis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    0
    RE: ...

    hi,

    habe gerade mal nachgeschaut. ich denke, du kaufst dir besser ein neues board, denn prozessoren für den sockel 370 bietet zumindest alternate nicht mehr an. oder du kaufst einen gebrauchten prozessor, was natürlich immer riskant ist und im zweifelsfall auch nicht sehr viel bringt.

    sorry!
    mike
     
  8. #7 Homer^^, 13.04.2007
    Homer^^

    Homer^^ Guest

    RE: ...

    Das mit dem Board überleg ich mir noch, aber schon im vorraus... passt es dann auch in meinen pc rein oder sind die sowieso alle gleichgroß? Dumme Frage, ich weiß, aber ich hab echt keine Ahnung. ?( ?(



     
  9. #8 Invidious, 13.04.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    In Sockel 478 Mainboard passt nur eine 478 CPU rein, das ist genauso bei Sockel 370 und allen anderen, also kommst du um ein neues Mainboard nicht rum.
     
  10. #9 Homer^^, 14.04.2007
    Homer^^

    Homer^^ Guest

    ok, ok...
    Aber passt das mit Socket 478 auch in meinen PC? Muss man da auf etwas achten? ?(
     
  11. #10 Invidious, 14.04.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    Natürlich passt es rein.
     
  12. Sviper

    Sviper Guest

    Wahrscheinlich passt es rein... Dein jetziges Board is µATX, also würde eins mit der Form auch reinpassen und wenn dein Gehäuse nicht allzu klein ist auch ein normales ATX-Board.
     
  13. #12 Homer^^, 14.04.2007
    Homer^^

    Homer^^ Guest

    THX

    Vielen Dank an alle.
     
  14. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. #13 Homer^^, 17.04.2007
    Homer^^

    Homer^^ Guest

    RE: THX

    Könnte mir jemand ein (möglicherweise günstiges) Mainboard mit Socket478 empfehlen?
     
  16. #14 Invidious, 17.04.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
Thema:

Passt Prozessor für meinen PC

Die Seite wird geladen...

Passt Prozessor für meinen PC - Ähnliche Themen

  1. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  2. Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC

    Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC: Zum Hochfahren des PC drücke ich die Power-Taste. Manchmal fährt der PC ordnungsgemäß hoch und arbeitet, wie er soll. Manchmal passiert nach dem...
  3. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...
  4. Beratung Komplett PC (Gaming)

    Beratung Komplett PC (Gaming): Hallo ich bräuchte einmal eure Hilfe. Ich möchte mir einen neuen PC anschaffen. Dieser wird für die alltäglichen Dinge wie Internet, E-Mails,...
  5. Besitze PC-Komponenten und suche Beratung für den Rest

    Besitze PC-Komponenten und suche Beratung für den Rest: Hallo liebe Community! Ich bin neu in diesem Forum, bin hier aufgrund einer Empfehlung für tolle Beratung und hoffe ihr helft mir ebenfalls :)...