Passt neuer Prozessor auf altes Mainboard?

Diskutiere Passt neuer Prozessor auf altes Mainboard? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich wollte mal fragen, ob der "neue" Intel-Prozessor Core 2 Duo E7300 (Sockel 775) auf mein drei Jahre altes noname-Mainboard (auch Sockel...

  1. #1 Fridericus, 20.10.2008
    Fridericus

    Fridericus Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich wollte mal fragen, ob der "neue" Intel-Prozessor Core 2 Duo E7300 (Sockel 775) auf mein drei Jahre altes noname-Mainboard (auch Sockel 775) passt oder ob es bereits Neuerungen gibt, die den Einbau hier verhindern könnten und außerdem würd ich gern wissen, ob es, wenn es denn gehen sollte, nicht besser wäre direkt einen Core 2 Quad einzubauen.
    Ich bedanke mich schonmal im voraus.

    Grüße
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 rAyDeN26, 20.10.2008
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Kannste auch genau sagen was du für ein Mobo du hast? Aber müsste eigentlich passen...evtl. vorher ein Bios Update machen...ansonsten könnte sein das er vom Bios nicht erkannt wird.

    Wie stieht dein Restliches System aus? Dann kann ich dir auch sagen ob sich ein Quad lohnt.
     
  4. #3 Fridericus, 20.10.2008
    Fridericus

    Fridericus Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Leider kann ich nicht genau sagen, welches das ist, weil ich den Rechner so fertig gekauft hab, aber ansonsten hab ich noch eine Geforce 8800GT 512MB GDDR3, 3GB Arbeitsspeicher DDR2 533, 250GB SATA-Festplatte, aber letzteres ist ja wohl nicht so wichtig ;)
     
  5. #4 reakwon69, 20.10.2008
    reakwon69

    reakwon69 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.09.2007
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    everest laden un auslesen lassen..
    das sagt in der regel fast alles.. :D
     
  6. #5 rAyDeN26, 20.10.2008
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Oder das Programm CPU-Z

    Welches MoBo du hast wäre schon wichtig...sonst kannste ja schlecht ein Bios Update machen.
     
  7. #6 Fridericus, 20.10.2008
    Fridericus

    Fridericus Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    ja, Everest hab ich ja selbst und weil das nichts angezeigt hat außer unbekannt, hab ich gedacht, es ist unbekannt, aber bei cpu-z gehts. Also es ist ein Micro-Star MS-7204 mit dem Intel i954P Chipsatz
     
  8. #7 rAyDeN26, 20.10.2008
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Ja das ist sone Sache mit Fertig-PC`s ... das findest man nur schwer info`s über die verbaute Hardware... Ich finde keine seite wo es dafür Bios Updates gibt...
     
  9. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 Fridericus, 20.10.2008
    Fridericus

    Fridericus Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    das wird wohl nicht funktionieren, weil der FSB vom Mainboard nur 800 beträgt, der vom Prozessor aber 1066 oder kann man den vom Mainboard erhöhen?
    Aber dann würd ich noch gern wissen, ob man bei einem neuen Mainboard, was ich dann kaufen würde, noch irgendwas einstellen muss, oder ob es reicht, die Teile damit zu verbinden, vorausgesetzt natürlich, alle Anschlüsse passen, wenn z.B. das Mainboard DDR2 667 als Speicherstandard angegeben hat und ich ja nur 533 habe?
     
  11. #9 tobi1992, 20.10.2008
    tobi1992

    tobi1992 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    810
    Zustimmungen:
    0
    wenn quad, dann kauf dir gleich ein neues mb mit.
    z.b. mit nem gescheiten baord bekommt man den q6600 locker auf 3 GHz oder mehr...
     
Thema: Passt neuer Prozessor auf altes Mainboard?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. altes mainboard neuer prozessor

    ,
  2. neuer prozessor auf altes mainboard

    ,
  3. ms 7204 core

    ,
  4. neuen prozessor für altes mainboard,
  5. ms 7204 core 2 duo,
  6. passen neue prozessoren auf alte mainboards?,
  7. passt der neue prozessor,
  8. neuer prozessor mainboasrd,
  9. Neuer Prozessor für altes motherboard,
  10. auf altes mainboard neuer prozessor,
  11. ms-7204 und q6600,
  12. passt ein neuer prozzersor auf ein altes mainboard,
  13. neuer motherboard altes prozessor,
  14. ms 7204 mainboard q6600,
  15. neue cpu auf altes mainboard,
  16. passt mein neuer prozessor auf mein altes mainboard?,
  17. welcher cpu passt auf welches mainboard,
  18. neuer prozessor altes mainboard,
  19. auf altes mainboard neue cpu?,
  20. altes mainboard neue cpu,
  21. ms-7204 e7300,
  22. gibt es prozessoren die auf alten mainboards passen
Die Seite wird geladen...

Passt neuer Prozessor auf altes Mainboard? - Ähnliche Themen

  1. Mainboard zu heiß?

    Mainboard zu heiß?: Moin! Sandra lite zeigt 128° C beim Mainboard an, SpeedFan 128°-. Backofen und Tiefkühltruhe in einem? Kann doch wohl nicht sein, oder? Was ist...
  2. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  3. FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo

    FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo: Hallo, Ich habe ein Problem mit meiner neuen GTX 1060. Im Spiel gibt es dauernd Mini-ruckler, die teilweise auch mehrere Sekunden andauern. GPU-Z...
  4. Altes PC Spiel startet nicht

    Altes PC Spiel startet nicht: Hallo, ich habe mir das Spiel "Youngstars Fussballmanager" online bestellt. Als das Spiel endlich angekommen ist, wollte ich es natürlich direkt...
  5. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...