Passt neuer Prozessor auf altes Mainboard?

Diskutiere Passt neuer Prozessor auf altes Mainboard? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich wollte mal fragen, ob der "neue" Intel-Prozessor Core 2 Duo E7300 (Sockel 775) auf mein drei Jahre altes noname-Mainboard (auch Sockel...

  1. #1 Fridericus, 20.10.2008
    Fridericus

    Fridericus Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich wollte mal fragen, ob der "neue" Intel-Prozessor Core 2 Duo E7300 (Sockel 775) auf mein drei Jahre altes noname-Mainboard (auch Sockel 775) passt oder ob es bereits Neuerungen gibt, die den Einbau hier verhindern könnten und außerdem würd ich gern wissen, ob es, wenn es denn gehen sollte, nicht besser wäre direkt einen Core 2 Quad einzubauen.
    Ich bedanke mich schonmal im voraus.

    Grüße
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 rAyDeN26, 20.10.2008
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Kannste auch genau sagen was du für ein Mobo du hast? Aber müsste eigentlich passen...evtl. vorher ein Bios Update machen...ansonsten könnte sein das er vom Bios nicht erkannt wird.

    Wie stieht dein Restliches System aus? Dann kann ich dir auch sagen ob sich ein Quad lohnt.
     
  4. #3 Fridericus, 20.10.2008
    Fridericus

    Fridericus Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Leider kann ich nicht genau sagen, welches das ist, weil ich den Rechner so fertig gekauft hab, aber ansonsten hab ich noch eine Geforce 8800GT 512MB GDDR3, 3GB Arbeitsspeicher DDR2 533, 250GB SATA-Festplatte, aber letzteres ist ja wohl nicht so wichtig ;)
     
  5. #4 reakwon69, 20.10.2008
    reakwon69

    reakwon69 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.09.2007
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    everest laden un auslesen lassen..
    das sagt in der regel fast alles.. :D
     
  6. #5 rAyDeN26, 20.10.2008
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Oder das Programm CPU-Z

    Welches MoBo du hast wäre schon wichtig...sonst kannste ja schlecht ein Bios Update machen.
     
  7. #6 Fridericus, 20.10.2008
    Fridericus

    Fridericus Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    ja, Everest hab ich ja selbst und weil das nichts angezeigt hat außer unbekannt, hab ich gedacht, es ist unbekannt, aber bei cpu-z gehts. Also es ist ein Micro-Star MS-7204 mit dem Intel i954P Chipsatz
     
  8. #7 rAyDeN26, 20.10.2008
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Ja das ist sone Sache mit Fertig-PC`s ... das findest man nur schwer info`s über die verbaute Hardware... Ich finde keine seite wo es dafür Bios Updates gibt...
     
  9. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 Fridericus, 20.10.2008
    Fridericus

    Fridericus Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    das wird wohl nicht funktionieren, weil der FSB vom Mainboard nur 800 beträgt, der vom Prozessor aber 1066 oder kann man den vom Mainboard erhöhen?
    Aber dann würd ich noch gern wissen, ob man bei einem neuen Mainboard, was ich dann kaufen würde, noch irgendwas einstellen muss, oder ob es reicht, die Teile damit zu verbinden, vorausgesetzt natürlich, alle Anschlüsse passen, wenn z.B. das Mainboard DDR2 667 als Speicherstandard angegeben hat und ich ja nur 533 habe?
     
  11. #9 tobi1992, 20.10.2008
    tobi1992

    tobi1992 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    810
    Zustimmungen:
    0
    wenn quad, dann kauf dir gleich ein neues mb mit.
    z.b. mit nem gescheiten baord bekommt man den q6600 locker auf 3 GHz oder mehr...
     
Thema: Passt neuer Prozessor auf altes Mainboard?
Die Seite wird geladen...

Passt neuer Prozessor auf altes Mainboard? - Ähnliche Themen

  1. Passt der Kühler?

    Passt der Kühler?: Hi Leute. Ich hoffe ich bin hier richtig. Ich habe mir einen neuen PC zusammengestellt und bereits bestellt. Nun habe ich aber komplett...
  2. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  3. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  4. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  5. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...