Passt dieses Netzteil zu meinem Pc?

Diskutiere Passt dieses Netzteil zu meinem Pc? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich möchte mir gerne ein neues Netzteil kaufen, da das Alte, das ich habe, zu laut und ein No-Name Produkt ist. Da ich mich nicht so gut...

  1. #1 Joey564, 06.12.2008
    Joey564

    Joey564 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich möchte mir gerne ein neues Netzteil kaufen, da das Alte, das ich habe, zu laut und ein No-Name Produkt ist.
    Da ich mich nicht so gut mit Netzteilen etc. auskenne und ich auch nicht verstehe was es mit dem Volt auf sich hat, habe ich mir gedacht ich frage mal euch!

    das ist mein Pc:
    http://www.sysprofile.de/id86098

    und das ist das netzteil das ich mir gerne kaufen würde:

    http://www.reichelt.de/?;ACTION=3;L...wQASAAAGpJczIccb6a30082072cfc9dbbdca63826af4e

    jetzt ist meine Frage ob das funktionieren würde!

    Danke im Voraus
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 rAyDeN26, 06.12.2008
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Von XILENCE Netzteil würde ich abraten! Ist genau son Billig Schrott...was willste max. Ausgeben und soll das auch fürs Aufrüsten später noch reichen?

    Lieber welche von OCZ, Coolermaster oder BE Quiet nehmen.
     
  4. #3 Joey564, 06.12.2008
    Joey564

    Joey564 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    in anderen foren hat man mir von be quiet abgeraten =)
    also ich würde ca 50 Euro ausgeben, aber wenns billiger ist dann ist es auch gut! aber es soll auf jeden fall leise sein! da mein jetziges zu laut ist!
    würde gerne später dann noch eine ata festplatte und ein sata cd/dvd laufwerk hinzufügen

    danke im voraus
     
  5. #4 Der Andere, 06.12.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    also das man dir von Be Quiet! abrät ist ja fast unglaubwürdig!^^ Be Quiet! ist meiner Meinung nach die beste Firma, die netzteile herstellt! Also wie schon gesagt hol dir welche von OCZ Be Quiet! oder Coolermaster sind so die besten! 450Watt reichen locker 400Watt reichen aber auch schon!
     
  6. #5 rAyDeN26, 06.12.2008
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
  7. #6 Joey564, 06.12.2008
    Joey564

    Joey564 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    und das hat auch genug kabel für meine geräte?
     
  8. #7 FreakyFanky, 06.12.2008
    FreakyFanky

    FreakyFanky Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    0
    Kabel? ?(

    Du musst schon deine eigenen reinstecken XD

    Das Nt hat aber genug Steckplätze, falls du das meinst.

    BeQuiet war und ist sehr gut in Sachen NT/Lüfter. Gibt zwar immer Neues auf dem Markt, aber die reichen völlig aus.
     
  9. #8 Joey564, 06.12.2008
    Joey564

    Joey564 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    ja sry, wenn des sich jetzt vieleicht ein bisschen komisch angehört hat =)
    aber ich bin es halt gewohnt das die kabel schon am netzteil dran sind!
    wo kann ich denn sonst solche kabel kaufen? oder wo steckt man die dann rein?
     
  10. #9 Jaulemann, 06.12.2008
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Also wenn du was richtig feines haben willst nimm n corsair netzteil! die dinger sindabsolut das feinste vom feinen- bequiet hat doch jeder dulli

    Edelnetzteil

    kost zwar n bischen mehr als n vergleichbares be quiet aber is auch ne spur edler! Nimm lieber tgleich das 520w denn 1: dieses netzteil wirst du EWIG haben (5jahre garantie) 2: die komponenten werden trotz der Green IT welle immer leistungshungriger, wenn dann dochmal komponenten kommen die eine höhere belastbarkeit des netzteils erfordern hast du genug dampf

    ps: es sind immer ALLE benötigten kabel bei nem netzteil dabei - das was einer der vorposter meinte aber nicht zu erklären vermochte ist das mit den modularen kabeln- dh das du nicht einen fetten kabelstrang hast der aus dem nt schaut sondern es sind an den Nt buchsen dran wo du nur die kabel (mitgeliefert) einsteckst die du auch wirklich für deine komonenten benötigst! sieht schicker aus und ausserdem sind dann nicht mehr kabel im gehäuse als nötig, was den vorteil hat das der gehäuseluftstrom nicht unnötig behindert wird


    edit: hier mal ein testbericht
     
  11. #10 Joey564, 06.12.2008
    Joey564

    Joey564 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    ,aber wenn mein pc z.b. nur 200w braucht zieht der dann die ganze zeit 500w oder nur 200w?
     
  12. #11 Jaulemann, 06.12.2008
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    nein, die angegebene nennleistung beziehtt sich darauf was das netzteil hergeben kann!

    Mal was anderes:wenn du beispielsweise ein system hast dessen komponenten 280watt ziehen (also die wattleistung die sich aus dem gezogenen strom in Ampere mal der benötigten spannung V ergibt I (strom) x U (spannung) =P (watt) ) und ein 300watt netzteil einbaust
    dann arbeitet das netzteil in seinem endbereich, das heisst das es dadurch das es fast bis an die grenze seiner belastbarkeit geht mehr wärme (also verlustleistung) produziert und nun insgesamt ineffizienter arbeitet (es werden halt dann garantiert 320watt gezogen, wenn nicht mehr, die differenz zu den tatsächlich verbrauchten watts geht dann nur für wärme drauf, was mehr oder weniger allerdings immer der fall ist)

    wenn du aber ein netzteil hast das beispielsweise nur zu 60-70% ausgelastet ist dann arbeitet es am effizientesten!

    du könntest theoretisch auch ein 1000watt netzteil einbauen- wenn die komponenten nur 280 watt verbrauchen verbraucht das gesamtsystem höchstens 10% mehr (also 280+28watt verlust inwärme)als das was die komponenten verbrauchen!
    das eigentlich irreführende ist das immer gesagt wird "das netzteil hat eine leistung von XXX watt"- eigentlich muss es heissen "es hat eine belastbarkeit von XXXWatt"
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. #12 Joey564, 06.12.2008
    Joey564

    Joey564 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    danke für die ausführliche erklärung =)
    jetzt habe auch ich es verstanden!
     
  15. #13 Jaulemann, 06.12.2008
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    na das freut mich ! mache sowas immer gerne!
     
Thema: Passt dieses Netzteil zu meinem Pc?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. welches netzteil passt in mein pc

Die Seite wird geladen...

Passt dieses Netzteil zu meinem Pc? - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...