Passt dieser RAM ?

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von Vicky, 09.12.2010.

  1. Vicky

    Vicky Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo !

    Ich benötige für meinen PC von Hyrican neuen Arbeitsspeicher:

    Derzeit eingebaut:
    Hyrican
    512 MB
    DDR / 400

    Kann ich diesen einbauen ?
    1024MB DDR Speicher PC 3200 * 400 MHZ * 184 Polig: Amazon.de: Computer & Zubehör

    1024MB (1GB)
    DDR1 Arbeitsspeicher
    PC 3200
    400MHZ
    184polig

    Wenn ja, zusätzlich zu den 512MB oder nur den neuen Riegel ?

    MfG
    Vicky
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Man sollte eigentlich nur Arbeitsspeicher vom selben Hersteller und mit selber Latenz (CL 2,5/3/4 etc) verwenden, um Inkompatibilitäten zu vermeiden
    Du kannst aber den Riegel kaufen und schauen, ob sie zusammen harmonieren, ansonsten musst du die 512MB einfach rausschmeißen ^^

    ABER
    ich denke, die Aufwertung des Arbeitsspeichers wird deinen pc nicht schneller machen,
    zumindest hat bei mir der Sprung von 512MB auf 1GB bei meinem Notebook keine Besserung gebracht

    was läuft denn nicht so, wie du es gern hättest? sehr wahrscheinlich ist die HDD ebenfalls sehr langsam, weshalb die 512MB mehr RAM allein nicht wirklich helfen werden
     
  4. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Naja,mit 512MB Arbeitsspeicher lässt sich nicht viel anfangen.
    Wie Puma schon schrieb,sollten die CL Angaben möglichst gleich sein.
    Lade mal SIW,da kannst Du ersehen,was der 512er-Riegel für eine CL-Angabe hat.
    Passt das mit dem 1GB-Riegel,dann kannst ihn ruhig kaufen und hast nach dem Einbau 1,5GB Arbeitsspeicher.
     
  5. Vicky

    Vicky Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ersteinmal vielen Dank an Euch für die Tipps.

    Die Festplatte haben wir formatiert und die läuft auch eigentlich ganz in Ordnung.

    Unser Problem ist das er sehr lange braucht wenn zwei Programme gleichzeitig laufen sollen.

    Wir arbeiten zum Beispiel viel mit Photoshop und sobald dann ein zweites Programm läuft oder ein drittes, dauert es manchmal mit diversen Aktionen in Photoshop.

    Deshalb dachte ich ein bisschen mehr RAM würde helfen. ?

    SIW versuche ich morgen.

    Ansonsten steht noch folgendes auf dem Riegel:

    L: 71076
    WE: 28428
    RAM 00006

    MfG
     
  6. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Nun, eine 5 Jahre alte IDE HDD mit 5400rpm kannst du formatieren und neu aufsetzten, wie du willst, die läuft deshalb nicht besser

    ist bei mir genau dasselbe

    hat natürlich auch mit dem Arbeitsspeicher zu tun, aber das problem ist nicht allein deswegen aus der welt

    vielleicht wäre es sinnvoller, nen neuen pc (notebook) zu kaufen, und sich die 30€ sparen
     
  7. Vicky

    Vicky Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ist ja nicht mein PC, sondern für Arbeit und da ist ein neuer PC nicht so schnell drin auch wenn die nicht mehr die Welle kosten. :D
    Es geht hauptsächlich um Photoshop wo man manchmal die Haare rauft - wenn nebenher noch ein Programm offen ist bzw. man mit großen Dateien arbeitet.
    Ist noch zu verschmerzen, aber ein klein bisschen flotter wäre nicht schlecht. :D

    Ich selber habe einen Packard Bell EasyNote LM, da merkt man schon den Unterschied, aber man soll ja auch nicht den ganzen Tag vorm PC sitzen. :D
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Moechte mir garnicht ausmalen, wie langsam der PC läuft :D

    Jenachdem, was du mit PhotoshoP machst, wird etwas mehr RAM nicht wirklich was nützen, aber nen Versuch ist es allemal wert, ansonsten schickst du ihn einfach an amazon zurück ^^
     
  10. Vicky

    Vicky Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Also so langsam ist er nun auch nicht. Mit Retuschieren funktioniert alles super.

    Lediglich ab Collagen 50 x 75 mit 300 DPI wirds brenzlich, weil ich da mit über 100MB arbeiten muss.

    Alles darunter ist kein Problem.

    Und wenn ich dann noch Wondershare öffne knickt er je nach Laune ein.
     
Thema:

Passt dieser RAM ?

Die Seite wird geladen...

Passt dieser RAM ? - Ähnliche Themen

  1. Passt diese Grafikkarte auf dieses Board?

    Passt diese Grafikkarte auf dieses Board?: Hallo, und zwar habe ich in meinen Computer das Mainboard: Gigabyte Ga-78LMT-USB3 Würde diese Grafikkarte (MSI Geforce GTX 750TI Low Profile) mit...
  2. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  3. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...
  4. Extrem hohe RAM-Auslastung

    Extrem hohe RAM-Auslastung: Hey, ich habe mal wieder ein Problem. Wie schon zu lesen habe ich eine sehr hohe, eigentlich nicht logische RAM-Auslastung. Ich habe schon dazu...
  5. Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme

    Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme: Hallo erstmal ich habe aus versehen mit AMD Overdrive mein Ram zu tief gesetzt als ich dann mein pc neu gestartet habe habe ich immer einen...