Passt die Zusammenstellung?

Diskutiere Passt die Zusammenstellung? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Ich hab mir was bei Alternate zusammengestellt: CPU: AMD Athlon64 X2 (4400+) Sockel AM2 Board: ASROCK Am2 NF3-VSTA A-Speicher: A-Data DDR2 1GB...

  1. #1 Felix02, 14.08.2007
    Felix02

    Felix02 Google Profi

    Dabei seit:
    04.02.2007
    Beiträge:
    1.232
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Ich hab mir was bei Alternate zusammengestellt:

    CPU: AMD Athlon64 X2 (4400+) Sockel AM2
    Board: ASROCK Am2 NF3-VSTA
    A-Speicher: A-Data DDR2 1GB

    Passt das gut zusammen?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 nfraatz, 14.08.2007
    nfraatz

    nfraatz Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    ähmm? was für ne grafikkarte willste haben und was fürn netzteil usw? wieviel geld haste zur verfügung?
     
  4. #3 mandy010574, 14.08.2007
    mandy010574

    mandy010574 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2007
    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    0
    Schau mal beim aktuellen Thema von Embu...der sucht so was ähnliches wie du....
     
  5. #4 Felix02, 14.08.2007
    Felix02

    Felix02 Google Profi

    Dabei seit:
    04.02.2007
    Beiträge:
    1.232
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Grafikkarte ist eine AGP. Netzteil hat 450Watt.
     
  6. #5 nfraatz, 14.08.2007
    nfraatz

    nfraatz Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    ja ok welche?, aber was für n netzteil hast du und vor allem was willste ausgeben???
     
  7. #6 Felix02, 14.08.2007
    Felix02

    Felix02 Google Profi

    Dabei seit:
    04.02.2007
    Beiträge:
    1.232
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Ne Alte GeForce 6600 nx. Netzteil ist von A-Power.
    Ausgeben? Nicht so viel! Soll ja auch kein Gamer PC werden!
     
  8. Delan

    Delan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    0
    Es wäre nicht schlecht wenn du uns den Namen oder ide Bezeichnung von dem RAM postest
     
  9. #8 nfraatz, 15.08.2007
    nfraatz

    nfraatz Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    ja, oder auch die vom netzteil, vor allem wie stark das ist, damit man das irgendwie einbeziehen kann. wieviel genau? nich so viel können 100€ sein aber auch 400€, das sagt nix.
     
  10. #9 Felix02, 15.08.2007
    Felix02

    Felix02 Google Profi

    Dabei seit:
    04.02.2007
    Beiträge:
    1.232
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    So da bin ich wieder.
    Also zum RAM: A-Data DIMM 1GB DDR2-533
    Kapazität: 1024 MB
    Bauform: DIMM
    Typ: SDRAM-DDR2
    Standard: DDR-533 ( PC2-4200 )
    Timmings: Cas Latency ( CL ) 4
    Anschluss: 240-Pin
    Spannung: 1,8 Volt

    Und jetzt nochmal zum Netzteil: A-Power PFC 450W / SATA Euro 12V ATX Intel P4
    AC Input: 115V/230V, 10A/6A, 60/50Hz
    DC Output: +3,3V, +5V, +12V, -12V, -5V, +5VSB
    MAX: 26 A, 35 A, 15A, 0.8 A, 0.5 A, 2 A

    Finanzielle grenze 200€!
     
  11. #10 nfraatz, 15.08.2007
    nfraatz

    nfraatz Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    für 200€ würd ich folgendes empfehlen:
    Mainboard: ASRock 4CoreDual-Vista
    CPU: Intel Core 2 Duo E4400 Box
    RAM: 1024MB-Kit OCZ DDR2 PC2-6400 Gold GX XTC

    da würdest du bei hardwareversand auf genau 199,75€ kommen, da haste also noch 25 ct über! ;)

    was am mainboard gut ist: es hat einen agp und einen pci-e steckplatz, also kannst du dir irgendwann ne pci-e grafikkarte kaufen, musst aber kein neues mainboard haben!
     
  12. #11 Felix02, 15.08.2007
    Felix02

    Felix02 Google Profi

    Dabei seit:
    04.02.2007
    Beiträge:
    1.232
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Das Board ist nicht schlecht ( AGP/ PCIe ). Und von den 25 ct mach ich einen Drauf :).
    Danke nochmal!
     
  13. #12 nfraatz, 15.08.2007
    nfraatz

    nfraatz Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    mir ist grad mal aufgefallen, das das board kein dualchannel unterstützt, da es 2 ddr2 steckplätze hat und 2 ddr1. ist das schlimm?
    da musst du auf jeden fall beim einbau drauf achten!
     
  14. Delan

    Delan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    0
    das board ist nicht so leistungsstark aber halt universell wie man so schön sagt ^^ du kannst ddr, ddr2, agp, pcie dranpacken...
    halt was für die die nicht gleich wieder wehcseln wollten!
     
  15. #14 Felix02, 15.08.2007
    Felix02

    Felix02 Google Profi

    Dabei seit:
    04.02.2007
    Beiträge:
    1.232
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Die Zusammenstellung, nach der ich zuerst gefragt habe, kostet 175€.
    Ich finde es Klasse das ihr euch so viel mühe gebt aber könntet ihr mir sagen ob die Komponenten Zusammenpassen? :)

    PS: Preis mit CPU Lüfter X Dream (754, 939, 940, AM2 ) HXLM13
     
  16. #15 nfraatz, 15.08.2007
    nfraatz

    nfraatz Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    um es kurz zu machen: JA!
    allerdings kriegst du für 25€ mehr eindeutig mehr leistung und halt nen pci-e port!
     
  17. #16 Felix02, 15.08.2007
    Felix02

    Felix02 Google Profi

    Dabei seit:
    04.02.2007
    Beiträge:
    1.232
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Ja die Qual der Wahl! Intel oder AMD? Ich hab bis jetzt immer AMD gehabt. Bis gestern Abend zumindest!
     
  18. #17 nfraatz, 15.08.2007
    nfraatz

    nfraatz Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    warum bis gestern abend? ist dir dein pc abgeraucht oder wie?

    kann ich gut verstehen, hatte auch 4 jahre lang einen amd, hab aber mittlerweile eingesehen das intel besser ist.
    wenn du noch nicht so richtig weißt was du nehmen sollst, kannst du dir ja einfach ein paar benchmarks angucken wo der E4400 gegen den 4400+ antritt, und dich dann entscheiden! (der E4400 gewinnt;)) wenn du doch den amd nehmen solltest, würd ich trotzdem auf jeden fall den ram nehmen, den ich vorgeschlagen hab weil er einfach um knapp 300mhz schneller ist.
     
  19. #18 Felix02, 15.08.2007
    Felix02

    Felix02 Google Profi

    Dabei seit:
    04.02.2007
    Beiträge:
    1.232
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Ja gestern Abend ohne Vorwarnung! Monitor Schwarz nichts geht mehr!
    Hatte auch Gestern Abend auch noch nen Thread gestartet ( Hardwareprobleme ) und es hört sich nach CPU Tot an! Im Moment bin ich mit meinen 7 Jahre alten PC im Netz. Auch AMD. :)
    Sehr Langsam!
    Ich werde mir mal ein paar brenchmarks anschauen.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 nfraatz, 16.08.2007
    nfraatz

    nfraatz Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
  22. #20 Felix02, 16.08.2007
    Felix02

    Felix02 Google Profi

    Dabei seit:
    04.02.2007
    Beiträge:
    1.232
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Morgen!
    Danke für die Liste!
    Ich hab mir gestern den AMD bestellt. Als Übergangslösung reicht das erstmal!
    Ich werde auch meinen Alten CPU einschicken lassen wegen Garantie!
    Wenn das klappt habe ich 3 Rechner. Ich glaub ich muss mich mal von ein paar teilen trennen! :)
     
Thema: Passt die Zusammenstellung?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kühlkürper für intel 2.88ghz 256 533

    ,
  2. a power pfc 500w sata euro 12v atx intel p4

    ,
  3. APOWER SATA EURO 12V ATX INTEL P4 POWER SUPPLY WO

Die Seite wird geladen...

Passt die Zusammenstellung? - Ähnliche Themen

  1. Passt der Kühler?

    Passt der Kühler?: Hi Leute. Ich hoffe ich bin hier richtig. Ich habe mir einen neuen PC zusammengestellt und bereits bestellt. Nun habe ich aber komplett...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. PC Zusammenstellung ~1000€

    PC Zusammenstellung ~1000€: Hallo liebe Forum Mitglieder. Bin gerade dabei für einen Freund einen PC zusammenzustellen. Er spielt viel am PC aber eher Spiele wie World of...
  4. Passt diese Grafikkarte auf dieses Board?

    Passt diese Grafikkarte auf dieses Board?: Hallo, und zwar habe ich in meinen Computer das Mainboard: Gigabyte Ga-78LMT-USB3 Würde diese Grafikkarte (MSI Geforce GTX 750TI Low Profile) mit...
  5. Hilfe bei der Zusammenstellung

    Hilfe bei der Zusammenstellung: Hallo, Ich baue mir gerade einen Rechner zum zocken zusammen:...