passt die X2 CPU auf den sockel 939?

Diskutiere passt die X2 CPU auf den sockel 939? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; moin bin grad dabei ne CPU zu ersteigern, AMD Athlon 64 X2 Dual-Core 4800+ Sockel 939 <- diese ^^ passt die auf mein mainboard? ( sockel 939...

  1. #1 Gravity, 09.05.2008
    Gravity

    Gravity VolvoDriver

    Dabei seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    2.887
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    moin bin grad dabei ne CPU zu ersteigern,

    AMD Athlon 64 X2 Dual-Core 4800+ Sockel 939 <- diese ^^

    passt die auf mein mainboard? ( sockel 939 )

    hab mal grad in nem forum gelesen das jemand meinte seine 3800er X2 CPU passt nich auf sein sockel 939 board obwohl die CPU für den 939er ist...

    mfg
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PC-Gerry, 09.05.2008
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Ich weiß es nun nicht, wenn es auch keiner weiß, würde ich vorschlagen:

    Geh auf die Website deines Mainboards und schau da nach. Da steht meist neben welche klappen.
     
  4. #3 splasch, 10.05.2008
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Meisten ist es so das ein Firmeware update notwendig ist bevor man den Cpu tausch vornihmt. Der Grund liegt daran das meisten die Cpu später rausgekommen sind als das Mainboard selbst. Daher kann das Mainboard auch den neuen Cpu typ nicht kennen ist aber technisch in der Lage den Cpu zu betreiben.

    Nur eben der Software fehlt die kentniss darüber wie sie den Cpu steuern soll. Daher muß man das Firmeware update durchführen. Was aber nicht ohne risiken ist. Spielt man eine falsche Firmeware drauf oder stürtz der Pc während des update vorganges ab. Dann geht danach nix mehr Bwz man bekommt nur mehr einen Schwarzen Bildschirm.

    Daher immer äussert vorsicht sein wenn man beim Mainboard ein Firmeware update durchführt.

    Welche Cpu vom Mainboard unterstützt werden erfährt man immer auf der Herstellerseite.

    Ich hab dir mal den Link rausgesucht vom Hersteller:
    http://www.msi-technology.de/index.php?func=cpuform

    Dort kanste nachsehen ob der unterstützt wird und ab welcher firmeware version

    Mfg Splasch
     
  5. #4 Gravity, 10.05.2008
    Gravity

    Gravity VolvoDriver

    Dabei seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    2.887
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    besten dank dir...

    hab hier das mal dort gefunden

    K8N Neo4 Platinum (PCB 3.0)

    K8N Neo4 Platinum (PCB 1.0)

    nur welches von den beiden hab ich? bzw. was bedeutet PCB?

    mfg


    und ich lass mir den sowieso von nem fachmann einbauen ausm laden, is der kumpel von meinem bruder, der macht das schon ;)
     
  6. #5 _homer_, 10.05.2008
    _homer_

    _homer_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2007
    Beiträge:
    670
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe auch den x2 4600+ mit 2*2,4 GHz S.939 auf einem Asus A8R-MVP und der Cpu läuft super
     
  7. #6 splasch, 10.05.2008
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Interresant dabei ist nur die Nummer die Dahinter steht die gibt die Revision nummer an. Also welche Auflage das Board produziert wurde.
    Meisten ist eine höhrer nummer besser da hat das Mainboard dann schon neuere Bauelemente oben hat und benötig auch dann eine andere Bios-version.

    Mfg Splasch
     
  8. #7 Gravity, 10.05.2008
    Gravity

    Gravity VolvoDriver

    Dabei seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    2.887
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    und woher weis ich was ich für eine auflage vom board hab bzw welche nr?

    mfg
     
  9. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 splasch, 10.05.2008
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Dazu muß du den Pc aufmachen und auf Mainbord schauen. Dort steht dann in Weißer Schrift diese Rev nummer drauf. Meisten befindest sich die Schrift zwischen den Pci steckplätzen.

    Mfg Splasch
     
  11. #9 Gravity, 10.05.2008
    Gravity

    Gravity VolvoDriver

    Dabei seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    2.887
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    da steht (Model) MS-7125
    und bei den PCI steckplätzen steht nichts. neben dem lüfter steht noch
    N1996 und direkt dadrunter noch so ne nummer mit som codestrich 5321703686

    mfg
     
Thema: passt die X2 CPU auf den sockel 939?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. msi n1996 k8n neo4 welchen cpu

Die Seite wird geladen...

passt die X2 CPU auf den sockel 939? - Ähnliche Themen

  1. Passt der Kühler?

    Passt der Kühler?: Hi Leute. Ich hoffe ich bin hier richtig. Ich habe mir einen neuen PC zusammengestellt und bereits bestellt. Nun habe ich aber komplett...
  2. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  3. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  4. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...
  5. CPU/Festplatte schrottt?

    CPU/Festplatte schrottt?: Moinsen, Ich hatte ja meiner Röhre (neu) win7 drauf gezogen, in der Hoffnung das Sie dann wieder etwas besser läuft. Ich hatte vorher schon...