Passt die Hardware?

Dieses Thema im Forum "Alles für den Einsteiger" wurde erstellt von Britanien, 30.01.2012.

  1. #1 Britanien, 30.01.2012
    Zuletzt bearbeitet: 30.01.2012
    Britanien

    Britanien Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hey Leute :)
    Ich bin mir nicht sicher bei der Auswahl meiner Hardware.
    Da ich seit gefühlten 10 Jahren einen Rechner besitze und mir nun endlich einen neuen holen wollte.
    Es geht mir darum, einen anständigen "Gamer"-Rechner zu erstellen, der aber auch mit Grafik-, Bild- und Videobearbeitungsprogrammen klar kommt.
    Mit der Beratung eines Freundes habe ich mir die Liste von Komponenten zusammen gestellt. Nun sind wir uns nicht sicher, ob wirklich alles zusammen läuft und passt. Zwar haben wir schon recherchiert, aber es wäre besser wenn ein Fachauge nochmal drüber schauen könnte ;)
    Hier wären die "Standart" Links zu der Hardware angegeben.
    Das ist auch der Betrag den ich für alles ausgeben wollte +/- 30€.
    Nicht jeder ist AMD-Fan, mir ist es recht egal welche Marke, hauptsache die Leistung stimmt auch.
    Falls jemand denkt, er kennt für den Preis eine bessere Zusammenstellung (Fertig-Rechner auch, aber bitte nicht von Aldi :p), diese müssten im ungefähren selben Betrag liegen +/- 30€, kann er sie gerne posten :)

    Hier die Links:

    Arbeitsspeicher
    CORSAIR-4GB-KIT-DDR3-RAM-1333MHZ

    Gehäuse
    Lancool K62 PC-Gehäuse schwarz Dragenlord-Serie

    Grafikkarte
    Grafikkarte Asus AMD Radeon HD6770 1024 MB GDDR5-RAM PCIe x16 DVI, VGA, HDMI

    Festplatte
    Samsung Festplatte HD103SJ 1 TB 3.5 " SATA-II (300 MB/s) 7200 U/min 32 MB 8,9 ms

    Laufwerk
    LITEON DVD-ROM IDE BULK IHDP118-18

    Mainboard
    Gigabyte GA-990XA-UD3 Mainboard Sockel AMD AM3+ Chipsatz AMD 990X

    Prozessor
    AMD FX-4100 Prozessor Boxed 4x 3600 MHz Quad Core Sockel AMD AM3+ 95 W

    Netzteil
    CoolerMaster GX 750 W PC-Netzteil


    "Kurzfassung"
    Corsair ValueSelect Arbeitsspeicher 4 GB (2x 2 GB) DDR3-RAM 1333 MHz 9-9-9-24 240pin DIMM, ~28 €

    Lancool K62 PC-Gehäuse schwarz Dragenlord-Serie, ~100 €

    Grafikkarte Asus AMD Radeon™ HD6770 1024 MB GDDR5-RAM PCIe x16 DVI, VGA, HDM,I ~120 €

    Samsung Festplatte HD103SJ 1 TB 3.5 " SATA-II (300 MB/s) 7200 U/min 32 MB 8,9 ms, ~110 €

    LITEON DVD-ROM IDE BULK IHDP118-18, ~23 €

    Gigabyte GA-990XA-UD3 Mainboard Sockel AMD AM3+ Chipsatz AMD 990X, ~108 €

    AMD FX-4100 Prozessor Boxed 4x 3600 MHz Quad Core Sockel AMD AM3+ 95 W, ~110 €

    CoolerMaster GX 750 W PC-Netzteil, 105 €
    ___________________________________
    Gesamt ca. 704 €

    Ansonsten meine "Fertig"-Rechner Vorschläge:

    Medion-MD-8885-Gaming-PC-Intel-Core-i7-870-4x-293-GHz-ATI-Radeon-HD5850-4-GB-DDR3-1000-GB

    GAMING-PC-FX-4100-4GB-1TB-HD6770-W7

    Wichtig! Es kommt mir nicht auf den kleinen Preisunterschied an bei meinen Beispielen, sondern um die Leistung (was würdet ihr nehmen?)
    Wie gesagt, Verbesserungen und Sonstiges werden gerne angenommen :)
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 30.01.2012
    Zuletzt bearbeitet: 30.01.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.883
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Dann schmeiss den FX-Prozessor raus und ersetze ihn durch einen Phenom II X4 oder X6.
    Der FX(Bulldozer) ist KEIN Prozessor fuer Gaming!

    Bei Gigabyte die Produktbeschreibung zum Mainboard aufrufen und darin die Liste der empfohlenen Speichermodule betrachten. Wenn dein gewaehlter RAM in dieser Liste steht, passt das. Ansonsten solltest du die RAM-Module gegen ein gelistetes Modell austauschen.

    Netzteil wuerde ich persoenlich lieber von Enermax, Seasonic, SuperFlower oder Cougar nehmen. Dass gewaehlte CoolerMaster stammt tatsaechlich vom OEM-Hersteller SevenTeam und nicht CoolerMaster - es wurde somit nur umgelablet.

    Fertigrechner wird dir keiner vorschlagen, da man nicht weiss, was darin verbaut wurde. Man kauft die Katze im Sack und das boese Erwachen kommt beim Auspacken....
     
  4. #3 Britanien, 30.01.2012
    Zuletzt bearbeitet: 30.01.2012
    Britanien

    Britanien Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ok, :) vielen Dank
    Soweit ich es richtig gesehen habe, funktionieren die Komponenten zusammen, also habe den Phenom II X4 jetzt in meine Liste gesetzt
     
  5. #4 Leonixx, 30.01.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
  6. #5 zockerlein, 30.01.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    bestell lieber bei hardwareversand.de

    bin ich der Einzige, bei dem die Links nicht gehen?
     
  7. #6 Britanien, 30.01.2012
    Britanien

    Britanien Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hab das nur als Beispiel,damit die Leute wissen wie viel ich ungefähr ausgeben würde.
    Hatte auch schon bei Hardwareversand geguckt, aber nicht alles passend gefunden.
     
  8. #7 Leonixx, 30.01.2012
    Zuletzt bearbeitet: 30.01.2012
  9. #8 Britanien, 30.01.2012
    Britanien

    Britanien Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die Mühe :)
    gefällt mir!
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Britanien, 12.02.2012
    Britanien

    Britanien Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein fertiges System ist angekommen, musste aber direkt zurück gesendet werden, zumindest der Front Gehäuselüfter. Wollte euch noch meine Auswahl zeigen und mich bedanken für die schnelle Hilfe.

    Laufwerk ASUS DRW-24B3ST Bulk SATA schwarz
    Festplatte Seagate Barracuda 7200 500GB SATA 6GB's
    Prozessor AMD Phenom II X4 960T Black Edition Box, Sockel AM3
    Arbeitsspeicher 8GB-Kit G.Skill RipJaws PC3-10667U CL9
    Netzteil Super-Flower Amazon 80Plus 800W
    Grafikkarte Gigabyte GeForce GTX 560 Ti OC, 1024MB GDDR5, PCI-Express
    Mainboard ASUS M5A99X EVO, AM3, ATX
     
  12. #10 Leonixx, 12.02.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    War der Frontlüfter defekt? Hast du das System trotzdem noch bei dir?
     
Thema: Passt die Hardware?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. grafikprobleme mit md8885

    ,
  2. passt eine ati radeon hd5850 zur einem phenom 2 x4 960t

    ,
  3. md8885 speicher

    ,
  4. g.skill ripjaws pc3-10667u cl9 - asus m5a99x evo,
  5. zusammenstellung 8gb-kit g.skill ripjaws pc3-10667u auf m5a99 evo,
  6. lancool k62 grafikkarte passt
Die Seite wird geladen...

Passt die Hardware? - Ähnliche Themen

  1. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  2. Passt diese Grafikkarte auf dieses Board?

    Passt diese Grafikkarte auf dieses Board?: Hallo, und zwar habe ich in meinen Computer das Mainboard: Gigabyte Ga-78LMT-USB3 Würde diese Grafikkarte (MSI Geforce GTX 750TI Low Profile) mit...
  3. Neue PC Hardware gesucht

    Neue PC Hardware gesucht: Hallo Leute, ursprünglich habe ich mit dem Gedanken gespielt meinen PC aufzurüsten auf einen I7 Prozessor, allerdings scheint dies leider nicht...
  4. Hardware nicht kompatibel?

    Hardware nicht kompatibel?: Hallihallo! Das hier ist mein erster Post hier im Forum und ich hoffe, ich poste im richtigen Bereich. Ich habe von einem Bekannten einen...
  5. Hardware Lösung (Gaming+Multimedia an TV und Office an Schreibtisch)

    Hardware Lösung (Gaming+Multimedia an TV und Office an Schreibtisch): Hallo an alle, ich möchte mir mein Wohnzimmer/Zimmer mit IT neu einrichten und habe folgende Anforderungen: i) relativ gute Gaming Leistung um...