Passt der Prozessor in mein PC?

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von Chrifi, 09.06.2012.

  1. Chrifi

    Chrifi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.
    Ich wollte fragen ob der Prozessor in meinen PC passt. Der PC ist schon älter so 4 Jahre glaube ich. Und wenn er passt, welche GrKa soll ich dazukaufen? Ich mochte schon MW2 laggfrei spielen können wenn es geht.

    Prozessor: AMD Athlon 64 X2 6000+ 3.0GHz Dual-Core Prozessor PiB: Amazon.de: Computer & Zubehör


    Meine PC Daten:

    MPN
    MPN 91QDM7ZD7P
    Haupteigenschaften
    Laufwerke DVD-ROM • DVD-Brenner • CD-ROM • CD-Brenner
    Chipsatz AMD-740G
    Formfaktor Mid Tower
    Nutzungsempfehlung Privat
    Prozessor AMD Athlon 64 X2, 2,3 GHz
    Betriebssystem Microsoft Windows Vista Home Premium
    Installierter Speicher 3 GB (DDR2 SDRAM)
    Festplattenkapazität 320 GB
    Prozessor
    Prozessorhersteller AMD
    Prozessortyp AMD Athlon 64 X2
    Sockeltyp Sockel AM2
    Prozessorgeschwindigkeit 2,3 GHz
    Aufrüstbarkeit des Prozessors Aufrüstbar
    Motherboard
    Video-Ausgangsschnittstelle PCI Express
    Speicher
    Installierter RAM-Speicher 3 GB
    RAM-Technologie DDR2 SDRAM
    Max. RAM-Unterstützung 8 GB
    Installierter Cache-Speicher 1 MB
    Anzahl der Speichersteckplätze 4 x DIMM
    Unterstützte RAM-Taktraten 677 MHz
    System
    Erweiterungssteckplätze 1 x PCI Express x16 • 1 x PCI Express x1 • 2 x PCI
    Integrierte Eingangs-/Ausgangsschnittstellen 5 x USB 2.0 • 4 x USB 2.0 • 1 x RJ45 LAN-Schnittstelle • 1 x PS/2-Maus • 1 x PS/2-Tastatur • 1 x FireWire (IEEE1394a)
    Speicherkartensteckplatz Memory Stick • SmartMedia • Memory Stick PRO • xD Picture Card • MultiMediaCard • SD Memory Card • CompactFlash Card type I • CompactFlash Card type II
    Festplattenlaufwerk
    Controller Type Serial ATA
    Festplattenschnittstelle Serial ATA
    Festplattendrehzahl 7.200 RPM
    Festplattenkapazität 320 GB
    CD / DVD
    Optisches Laufwerk DVD±RW Dual Layer / DVD-RAM
    Audio / Video
    Grafikprozessor ATI RADEON 2100
    Audio-Eingang Mikrofonanschlussbuchse
    Integriertes Audio Realtek ALC888S
    Audioausgangstyp Soundkarte • Kopfhörer
    Video-Out-Schnittstellen 1 x DVI • 1 x 15-polige D-Sub-VGA-Schnittstelle
    Modem
    Modemtyp Fax/Modem
    Netzwerk
    Netzwerktyp Integrierte 10/100/1000-Netzwerkkarte
    Datenverbindungsprotokoll Ethernet • Fast Ethernet • Gigabit-Ethernet
    Abmessungen
    Gewicht 12 kg
    Tiefe 45,5 cm
    Höhe 37,1 cm
    Breite 18,3 cm
    Sonstiges
    Produkt ID 75668166
    UPC 4718235905675
    Zertifiziertes Betriebssystem Microsoft Windows Vista Home Premium
    Serie Acer Aspire M




    Ich freu mich auf Antworten :)
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 gamer97, 10.06.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.237
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Mit AM2 hast du nicht mehr lange Freude, den Athlon 64 X2 6000+ hab ich derzeit im Ersatzrechner im Betrieb, der ist schon bei Minecraft auf 90-100%.
    Ob der auf deinem Board funktioniert weiß ich nicht, da müsstest du mal auf der Seite des Herstellers schauen, ob er bei deinem Mainboard aufgelistet ist.

    So wie ich das sehe ist es ein Fertig-Rechner ja?
    Da kannst du eh nicht viel ändern, weil dann die Treiber nicht mehr passen und dann gehen die Probleme los ...

    Falls du dennoch eine neue Grafikkarte kaufen willst, nimm eine Radeon 6850 oder 6870, in den empfohlenen Zusammenstellungen sind sie noch einmal verlinkt.

    Meine Meinung: Kauf dir einen neuen Rechner aus den empfohlenen Zusammenstellungen, da hast du wenigstens nicht das Geld in eine alte Kiste investiert, was dann letztenendes nicht mal ordentlich funktioniert.

    Achso und ein Lag ist eine Internetverzögerung :p
    Das was du meinst ist ruckeln :D
     
  4. #3 sven.hedin, 10.06.2012
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    Mach die Kiste mal auf und poste das Mainboard.
    AM2 ist klar,aber wie heißt es?
    Nur so kann man feststellen,ob der 6000er leistungsmäßig paßt.
    Ein neuer PC wäre wohl gut,aber ich schätze,Dir fehlt das Kleingeld dazu.
    Eine HD 6770/7770 tut's bei dem alten System auch und ist zwischen 95-125€
    zu haben.
     
  5. #4 xandros, 10.06.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    a) lagfrei
    b) ein Lag ist eine Verzoegerung der Datenuebertragung auf der Netzerk- bzw. Internetverbindung. Ein Prozessor hat damit reichlich wenig zu tun, sondern saemtliche Komponenten von der Netzwerkkarte ueber die Netzwerkleitung, den verwendeten Router/Switch, den Internetzugang, das Netzwerk des Providers, die Netzwerkknoten die bei der verwendeten Route auf dem Weg zum Server verwendet werden bis hin zur Auslastung des Servers und dessen Netzwerkanbindung.
    Auf einen Grossteil davon hast du nicht einmal einen Einfluss.....
    steht schon in der Geraetebeschreibung > "Serie Acer Aspire M"
    Da wird eine Acer-Bezeichnung draufstehen - wenn ueberhaupt. Vermutlich ist das ein MSI-OEM-Board oder eine Sonderanfertigung von Foxconn.
    Mit der exakten Modellbezeichnung des Rechners sollte man eher etwas anfangen koennen.
     
  6. #5 sven.hedin, 10.06.2012
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    Ich meinte nur wegen der Prozessorleistung.

    Der Athlon 6000+ hat immerhin 125W und da wäre
    die genaue Boardbezeichnung wichtig,
    ob das Board auch 125W vertragen kann.
     
  7. #6 xandros, 10.06.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ... und die Boardbezeichnung wird man wohl am einfachsten mit der Modellbezeichnung des Geraetes herausfinden. Acer hat gelegentlich die Eigenart die Boards nicht mit irgendwelchen Modellnummern zu versehen - oder derart kryptisch, dass es nicht unbedingt als solche erkennbar ist.
     
  8. #7 Leonixx, 10.06.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Da der Rechner eine Onboardgraka hat und mich das Geruckel nicht wundert, würde ich wie Sven eine Ati 6770 einbauen. Entspricht der 5770 und ist leistungsfähig genug um MW2 auf höchsten Einstellungen zu spielen. Beim Prozessor wirst du keine Quantensprünge erleben, die sich merklich auf die Performance auswirken können.

    An deiner Stelle würde ich erstmal Grafikkarte aufrüsten.
     
  9. Chrifi

    Chrifi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Also soll ich mir eine neue GraKa holen? Weil ich hab wann anders mal irgendwo gefragt und sie sagten das bringt nichts wenn ich eine neue GraKa kauf wegen dem Prozessor. Und welche GraKa soll ich mir dann kaufen?

    Danke
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Leonixx, 10.06.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Da die meisten Games doch eher die Grafikkarte beanspruchen als den Prozessor, sollte eine neue Grafikkarte wie die Saphire Ati 6770 für 90 Euro doch erhebliche Besserung bringen. Ein neuer Prozessor macht nur Sinn in wenn du auf einen Phenom2 X4 gehst. Dafür benötigst du aber auch wieder ein neues Mainboard und Arbeitsspeicher. Das sind dann ca. 200 Euro.

    http://www2.hardwareversand.de/1024+MB/53707/Sapphire+HD6770+1G+GDDR5+PCI-E.article
     
  12. Chrifi

    Chrifi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Das Problem ist ich hab Windows Vista :(
     
Thema: Passt der Prozessor in mein PC?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 4718235905675

    ,
  2. passen prozessoren mit am 3 sockel auch auf am 2

    ,
  3. ga m720 us3 overclocking

    ,
  4. passt ati 6870 zu intel 3.0 ghz cpu dual core prozessor,
  5. amd athlon 64 x2 dual core processor 6000 übertakten,
  6. welche grafigkarte passt für 64 x2 6000 amd,
  7. amd athlon 6000 x2 spiele laggen wegen prozessor,
  8. welche grafikkarten zu cpu amd athlon x2 be 2300,
  9. passt amd athlon 64 x2 6000 3.0 ghz auf sockel 3?,
  10. kann ich am amd athlon 64 x2 eine radeon 6870 einbauen?,
  11. ist mein pc mw2 tauglich,
  12. gigabyt ga-m720-us3 mit 8gb ram und amd athlon 64x2 dual core 6000 zeigt nur,
  13. amd athlon 64 x2 6000 und ati radeon hd 6850 passt
Die Seite wird geladen...

Passt der Prozessor in mein PC? - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. PC Zusammenstellung ~1000€

    PC Zusammenstellung ~1000€: Hallo liebe Forum Mitglieder. Bin gerade dabei für einen Freund einen PC zusammenzustellen. Er spielt viel am PC aber eher Spiele wie World of...