Passt das mit dem CPU ?

Diskutiere Passt das mit dem CPU ? im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Ich weiss zwar nicht ob das hier das richtige forum ist,aber ich bin neu hier... Hier erstmal meine Systemdaten : Prozessor:Intel Pentium 4 mit...

  1. #1 Basti88, 11.01.2009
    Basti88

    Basti88 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.01.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ich weiss zwar nicht ob das hier das richtige forum ist,aber ich bin neu hier...
    Hier erstmal meine Systemdaten :

    Prozessor:Intel Pentium 4 mit 3.06 GhZ
    Grafikkarte:
    nVidia EN9600GT HDMI
    Arbeitsspeicher:
    1GB (2x512mb)
    Betriebssystem:
    Windows XP Profesional Service Pack 3
    Motherboard:
    p5sd2-fm von asus

    So nun will ich diesen Prozessor nutzen :
    http://www.ultraforce.de/product_info.php/info/p868_Intel-Core2-Duo-E8400.html

    Passt der Prozessor auf das Mobo bzw auf den Sockel ?
    Ist das ein guter Prozessor ?
    Müsste ich dann ein 64bit system nutzen ?
    Würde so eine hohe Rechenleistung mein mobo "aushalten" bzw
    würde das bei dem 1GB Ram und den mobo was nutzen ?
    Würde das Mainboard den CPU erkennen ?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Philipp_Vista, 11.01.2009
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,
    Der Sockel würde passen, aber das Board unterstützt einen max. FSB von 800Mhz also läuft der Prozessor nicht auf dem Board.
    Ja, damit kannst du schon einiges machen.

    Nein, musst du nicht unbedingt.
    Nein, würde icht wirklich sinn machen, der DDR Ram ist einfach schon so langsam und 1Gb ist auch nicht mehr die Welt.

    Die Antwort kann ich mir wohl jetzt ersparen.
     
  4. #3 Basti88, 11.01.2009
    Basti88

    Basti88 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.01.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    hmm danke füt die infos.aber was kann ich den für ein Prozessor nutzen das der noch geht ?
    also was wär das Maximum ?
     
  5. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Damit die CPU auf das Board passt, darf diese einen FSB von höchstens 200MHz haben. Folgende Modelle erfüllen diese Einschränkung: Siehe Anhang!
    An deiner Stelle würde ich überlegen, etwas zu sparen und dann ein neues Board dazu zu kaufen! Denn die Core2Duo Modelle der 4er Klasse sind nicht wirklich viel besser als die Pentium D Serie, zumal man sie mit deinem Board nichtmal übertakten könnte.
    Wie du im Anhang siehst, kostet eine neue E4700 CPU sage und schreibe unverschämte 110€. Für 140€ bekommst du nen E8400.
    Allerdings würd ich dir bei deinem Budget zu AMD raten! Neues, butes Board gibts bereits für 45€ von MSI. Dazu eine X2 6400+ CPU für schlappe 80€.

    Die kannst du bei Bedarf locker übertakten. Und auch ohne OC ist sie viel leistungsstärker als die E4700 von Intel, die auch 110€ kosten würde.
     

    Anhänge:

  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Passt das mit dem CPU ?
Die Seite wird geladen...

Passt das mit dem CPU ? - Ähnliche Themen

  1. Passt der Kühler?

    Passt der Kühler?: Hi Leute. Ich hoffe ich bin hier richtig. Ich habe mir einen neuen PC zusammengestellt und bereits bestellt. Nun habe ich aber komplett...
  2. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  3. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  4. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...
  5. CPU/Festplatte schrottt?

    CPU/Festplatte schrottt?: Moinsen, Ich hatte ja meiner Röhre (neu) win7 drauf gezogen, in der Hoffnung das Sie dann wieder etwas besser läuft. Ich hatte vorher schon...