Passt das Mainboard ?

Diskutiere Passt das Mainboard ? im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Ich habe folgendes Problem und erhoffe mir hier hilfe! Ich benötige für meinen alten Rechner ein Mainbaord: Mein alter Rechner ist Acer...

  1. Leia31

    Leia31 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    Ich habe folgendes Problem und erhoffe mir hier hilfe!
    Ich benötige für meinen alten Rechner ein Mainbaord:
    Mein alter Rechner ist Acer Aspire M5201
    AMD PhenomX4
    CPU AMD Phenom 9750 /AM2
    Grafikkarte ATI Radeon HD 4870
    4GB DDR2 ( 4x1 Riegel 1GB UNB PC2-6400 CL5 800MHZ )

    So meine Frage nun, habe bei Ebay folgende Mainboards gefunden
    Mainboard MSI MS 7304 Ver: 1.3; Sockel AM2 / AM2+; bis CPU AMD Phenom; m- ATX | eBay

    und

    Mainboard MSI MS 7304 Ver: 1.3; Sockel AM2 / AM2+; bis CPU AMD Phenom; µ- ATX | eBay

    Möchte die Grafikkarte ersetzten durch eine nvidia geforce gtx 560 ti

    Passt eines der beiden Boards ? Bin langsam am verzweifeln,da ich null Plan von der ganzen Materie habe und im bekannten kreis es immer nur heisst MÜSSTE PASSEN dachte ich mir vielleicht bekomme ich hier eine genauere aussage,denn "müsste passen" bei dem preis ist mir zu ungenau!

    Danke im voraus
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Passt das Mainboard ?. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 17.09.2012
    Zuletzt bearbeitet: 17.09.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.651
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn ich das richtig gesehen habe, dann ist bei dem alten Mainboard die Grafikkarte integriert. Somit ist diese beim Wechsel des Mainboards ohnehin nicht mehr verfuegbar.
    Du hast oben zwei mal das gleiche Mainboard (allerdings zwei unterschiedliche Auktionen) ausgewaehlt.
    Ja, das Teil wuerde schon passen. Ich persoenlich kann dir aber nicht raten, dieses Board zu verwenden!
    Das Board wurde zwar von MSI gebaut, ist aber ein OEM-Board, welches fuer einen Komplettrechner eines anderen PC-Herstellers produziert wurde. MSI liefert absolut keinen Support oder irgendwelche Treiber dazu. Es wird also schwierig, hierfuer Treiberupdates zu bekommen.
    Alternativbeispiel: AsRock N68C-GS FX http://www2.hardwareversand.de/DDR2/59303/ASRock+N68C-GS+FX%2C+Sockel+AM2%2B%2C+mATX.article
    Ist auch preislich (selbst mit Versandkosten) interessanter als der Artikel aus der Bucht und wird vom Hersteller AsRock vollstaendig supportet.

    Was aber passieren kann beim Mainboard-Wechsel: Egal welches Mainboard du einbaust, dein RAM muss nicht damit funktionieren.... es ist also moeglich, dass du passend zum Mainboard auch neuen RAM benoetigst.
     
  4. #3 Leia31, 18.09.2012
    Zuletzt bearbeitet: 18.09.2012
    Leia31

    Leia31 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ah das ist ja schon mal eine aussage das mit dem OEM-Board kannte ich garnicht.Das Board welches du mir geschickt hast sehe ich das richtig das es garnicht passen würde weil es AM3+ hat mein CPU ist ja ein AM2 und es würden nur 2 Riegel DDR2 reinpassen ODER 2 DDR3.Genau das ist nämlich mein Problem wenn ich sowieso alles neu kaufen müsste sprich RAM + CPU + Mainboard würde ich mich garnicht nach solchen alten Boards umsehen,da ich aber derzeit Finanziel nicht in der Lage bin mir alles neu zu kaufen hatte ich gehofft ein Board ( weil ja nur das Kaputt ist ) für den alten PC zu finden.Ich eiß ich ziemlich verzwackt :(

    P.S Das alte Board hatte keine intrgierte Grafikkarte es war eine externe ATI Radeon HD 4870 drin.
     
  5. #4 xandros, 18.09.2012
    Zuletzt bearbeitet: 19.09.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.651
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Da stellt sich dann die Frage, ob nicht sonst noch etwas kaputt ist. Ein Mainboard geht normalerweise nicht so einfach kaputt, ohne das nicht z.B. vom Netzteil her etwas schief gelaufen waere.... Natuerlich kann jedes Bauteil irgendwann mal den Geist aufgeben, aber bei Mainboards ist haeufig das Netzteil schon mit betroffen! Das sollte dann zumindest mal ueberprueft werden - Fachhaendler haben dafuer ein entsprechendes Testgeraet, welches die Funktionsfaehigkeit des Netzteiles direkt anzeigt.
    Auf dem Board passt AM2, AM2+, AM3 und teilweise sogar AM3+. (Die Daten bei Hardwareversand sind da eher verwirrend als aufklaerend - dort steht lediglich, welche Sockelversion maximal unterstuetzt wird. AM3+ Prozessoren koennen auf AM2+ Boards betrieben werden, entfalten dabei aber nicht ihre volle Funktionsfaehigkeit. Aber ein AM2/AM2+ Prozessor laeuft auf dem Board mit seinem vollen Funktionsumfang.)

    In der CPU-Supportliste steht der Prozessor "AMD Phenom QuadCore" mit der Modellnummer HD9750WCJ4BGH als unterstuetzter AM2+ Prozessor... (Der HD9750AGHBOX wird wohl ebenfalls passen, da es sich dabei lediglich um die Boxed-Version mit AMD-Kuehler handelt.)
    ASRock > N68C-GS FX



    Der Boardhersteller bietet eine Liste mit allen funktionierenden DDR2-RAMs an (DDR3 passt laut AsRock gar nicht!) http://www.asrock.com/MB/memory/N68C-GS%20FX.pdf
    Auf deinen Speicherriegeln solltest du einen Aufkleber finden, auf dem Hersteller sowie Modulnummer aufgedruckt ist. Diese Daten vergleichst du mit der Memory-QVL von AsRock. Stehen die Riegel in der Liste, brauchst du keine neuen Module kaufen.
     
  6. Leia31

    Leia31 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ich danke dir vielmals für die ausführliche erklärung,das hilft mir sehr weiter.
     
Thema: Passt das Mainboard ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. aspire 5201 neues board

    ,
  2. nvidia geforce gtx 560 ti auf asrock am2 sockel?

    ,
  3. aspire m5201 cpu

    ,
  4. m5201 grafik on board ,
  5. aspire m5201 motherboard,
  6. ms-7304 ver1.2,
  7. aspire m5201 mainboard,
  8. mainboard passt nicht schief,
  9. ms 7304 ver 1.3 motherboard,
  10. ms-7304 ver 1.3 prozessor,
  11. msi ms-7304 ram verteilung,
  12. msi ms-7304 hd4870,
  13. msi 7304 motherboard cpu support,
  14. Mohterboard Aspire M5201,
  15. asrock n68c-gs fx grafik on board geht nicht,
  16. aspire m5201 motherboard sockel,
  17. ms 7304 ver 1.3 bootet nicht,
  18. n68c-gs fx neu aber bootet nicht,
  19. asrock n68c-gs fx booten geht nicht,
  20. welche grafikkarte passt zu meinem mainboard asrock n68c-gs fx ,
  21. welches mainboard brauche ich für aspire m5201,
  22. mainboard ms 7304,
  23. asrock mainboard »n68c-gs fx einbauen,
  24. mainboard sockel am2 asrock welche graka passt,
  25. ASRock N68C-GS FX funktioniert nicht
Die Seite wird geladen...

Passt das Mainboard ? - Ähnliche Themen

  1. Welche Anschlüsse braucht mein Mainboard?

    Welche Anschlüsse braucht mein Mainboard?: Moin Moin, ich hoffe ich bin hier richtig:D ich möchte mir meinen Rechner selbst zusammenbauen und habe mir auch schon einiges angelesen bzw....
  2. Soll ich Treiber für mein MSI A320M Mainboard installieren? Wenn ja, welche?

    Soll ich Treiber für mein MSI A320M Mainboard installieren? Wenn ja, welche?: Hallo, ich habe mir einen neuen Pc zusammengebaut und weiß nun nicht, welche Treiber ich für mein Mainboard (MSI A320M Pro-VD/S)installieren...
  3. VT-x nicht aktiviert - win 10 - ASRock Mainboard

    VT-x nicht aktiviert - win 10 - ASRock Mainboard: Hallo liebe Gemeinde, Ich bin kurz davor aufzugeben und daher hoffe ich hier nun endlich die Lösung zu finden. Erstmal ein paar Eckdaten zu...
  4. Mainboard Slot 1 Kaufberatung

    Mainboard Slot 1 Kaufberatung: moin zusammen, ich werde jetzt wohl den Retro-Rechner etwas umbauen. das Biostar M6VBE-A soll da jetzt raus, außerdem brauche ich noch min. 1x...
  5. Mainboard zu heiß?

    Mainboard zu heiß?: Moin! Sandra lite zeigt 128° C beim Mainboard an, SpeedFan 128°-. Backofen und Tiefkühltruhe in einem? Kann doch wohl nicht sein, oder? Was ist...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden