passt cpu zu hardware

Diskutiere passt cpu zu hardware im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi alle zusammen! Ich möchte meinen PC mit einer neuen Cpu aufrüsten, weil er bei einigen Anwendungen schon ziemlich lange braucht. Mein System...

  1. #1 jochi44, 04.01.2008
    jochi44

    jochi44 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hi alle zusammen!

    Ich möchte meinen PC mit einer neuen Cpu aufrüsten, weil er bei einigen Anwendungen schon ziemlich lange braucht.
    Mein System (HP Pavillion t3440):
    Motherboard MSI MS-7184 (Amethyst-M)
    AMD Athlon 64 3700+ (Sockel 939)
    GraKa Asus GeForce EN7300LE
    Arbeitsspeicher 1GB

    Würde es etwas bringen wenn ich nur einen AMD Athlon 64 X2 3800+ Prozessor einbauen würde? Müsste ich etwas an der anderen Hardware auch noch ändern?

    Bin für jede Antwort dankbar!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 04.01.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Du willst also einen rund zwei Jahre alten San Diego 2.2GHz SingleCore gegen einen rund zwei Jahre alten Manchester 2.0GHz DualCore tauschen. (Alter bezogen auf das Erscheinungsjahr!)

    Ich glaube kaum, dass du dadurch einen Leistungsschub erhalten wirst, sondern teilweise (Office-Anwendungen z.B.) sogar schlechter abschneidest.

    Afaik gibt es den Manchester auch als 4600+ mit 2.4GHz. Das würde dann einen geringen Zuwachs ausmachen.

    Ändern musst du dabei an der restlichen Hardware nichts, allerdings würde sich eine RAM-Aufrüstung auch positiv bemerkbar machen.
    Ob die Grafikleistung ausreichend ist, hängt ja von deinem Rechnereinsatz ab. Solange du damit zufrieden bist kann die Karte ja bleiben.
     
  4. #3 jochi44, 04.01.2008
    jochi44

    jochi44 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Macht der Dual-Core also nicht sehr viel aus?
    Modelle wie der Athlon X2 4600+ und ähnliches sind schon sehr rar!
     
  5. #4 stella-max, 04.01.2008
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    habe mal etwas ge-googelt mit das als Suche "AMD Athlon 64 X2 3800+ auf MS 7184 und AMD Athlon 64 X2 3800+ im HP Pavillion t3440"

    Es kann sein das er Unterstützt wird, am besten Frage doch mal bei HP nach. Hier

    Da das Mainboard bei MSI nicht gelistet wird kann man auch keinen CPU Check machen.

    MfG Frank
     
  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: passt cpu zu hardware
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. msi amethyst m cpu aufrüsten

Die Seite wird geladen...

passt cpu zu hardware - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...
  3. Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr

    Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr: Ich habe mir einen neuen Prozessor gekauft (i7 4690k) habe diesen mit einem neuen Kühler eingebaut und den PC danach ganz normal gestartet. Es kam...
  4. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  5. Passt der Kühler?

    Passt der Kühler?: Hi Leute. Ich hoffe ich bin hier richtig. Ich habe mir einen neuen PC zusammengestellt und bereits bestellt. Nun habe ich aber komplett...