Passendes Netzteil gesucht

Diskutiere Passendes Netzteil gesucht im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hi Leute, bin jetzt schon seit geraumer Zeit dabei einen Pc zusammenzustellen. Vorwiegend soll dieser fürs Gaming benutzt werden, sprich BF3 und...

  1. #1 shaq1987, 05.12.2011
    Zuletzt bearbeitet: 05.12.2011
    shaq1987

    shaq1987 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute,

    bin jetzt schon seit geraumer Zeit dabei einen Pc zusammenzustellen.

    Vorwiegend soll dieser fürs Gaming benutzt werden, sprich BF3 und MW3.

    Vorab:

    Festplatte, Laufwerk und aktuelle Grafikkarte (GT440) wird noch weiter benutzt, ich weiß das diese nicht als Gamerkarte geeignet ist, passende wird aber erst nach Pc-Kauf geholt,

    d.h. ich bräuchte einen Vorschlag für ein Netzteil was zu einer zukünftigen Grafikkarte passt (stark genug ist), bzw. auch zu den restlichen Komponenten.

    Aktuell habe ich folgendes zusammen:

    Intel i5 2500k
    Alpenföhn Brocken
    MSI P67A-C43 (B3)
    G.Skill DIMM 8 GB DDR3-1333 Kit
    Zalman Z9 Plus

    Bzgl.des RAM`s: Ich weiß das es billigere gibt, aber da das Zalman Gehäuse an der Seite ein Window hat, geht es mir hierbei um die Optik (Ich steh auf Blau :rolleyes:)

    Als erstes ins Auge ist mir dabei natürlich das

    be quiet! Pure Power CM L8 530W

    gekommen, wobei ich jetzt schon verschieden Sachen über Bugs, Fehler, besch***Service gelesen habe.

    Momentan bin ich bei einem Super-Flower Amazon 80Plus 550W, da es auch optisch zu dem Gehäuse passt, mit blauer Beleuchtung etc.

    Meint Ihr das 550W ausreichend sind, um in Zukunft einen bessere Grafikkarte anzuschließen? Für die GT440 reicht das ja allemal, hab momentan 220W und läuft.

    Zukünftige Graka sollte um die 200,- liegen, natürlich in das Mainboard passen und wie gesagt BF3 und MW3 auf Hoch + Netzteil genug Power bringen.

    Hat jmd. einen Vorschlag für die beiden Komponenten, bzw. ist das Super-Flower zu empfehlen?

    Alle Vorschläge zu !allen! Komponenten werden gerne angenommen!!!

    Bedanke mich im Voraus!!!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 05.12.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Das Netzteil habe ich verbaut. Sehr gutes Kabelmanagement und Qualität sowie genügend Power wenn man eine Highend Grafikkarte kommen sollte.

    hardwareversand.de - Artikel-Information - Cougar CMX 700Watt

    Superflower hat ein gute Preis-Leistungsverhältnis, allerdings kein Kabelmanagement aber dafür deine blaue LED.
     
  4. #3 sven.hedin, 05.12.2011
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
  5. #4 shaq1987, 05.12.2011
    shaq1987

    shaq1987 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Also viel teurer als 200,- sollte die Graka nicht werden, bin grad am suchen und bin auf

    ZOTAC GTX560 Ti AMP und SAPPHIRE Radeon HD6950 DIRT3 Edition gestoßen.

    Als günstigere Variante

    EVGA GeForce GTX460 FPB und SAPPHIRE HD6850

    BF3 und MW3 sind wohl bei allen 4 flüssig spielbar mit hohen Einstellungen, letztlich wirds dann wohl ne Preisfrage sein.

    Wäre das SuperFlower mit 550 Watt ausreichend für die 4 Karten?

    Ich nehme an das du bei deinen HighEnd-Karten von 5-600 teuren sprichst oder?

    Wenn ich die 2 Games auf Hoch spielen kann reicht mir das schon, die Ultra-Einstellungen brauch ich nicht.

    Vllt weißt du ja ne bessere Graka (zu den 4 genannten) die auch im Preis 100-200,- liegt und zu dem restlichen Pc passt.
     
  6. #5 shaq1987, 05.12.2011
    shaq1987

    shaq1987 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0

    Sind die Wattzahlen nicht überdimensioniert für das was ich möchte? SLI etc. nutze ich auch nicht, soll nur eine Graka rein bis 200,-.

    Aber klasse aussehen tun se schon ;)
     
  7. #6 sven.hedin, 05.12.2011
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    Wenn,dann würde ich die HD6950 nehmen,die ist leistungsmäßig besser,wenn sie auch kein Cuda hat,wie die GTX 5xx.
    Und ja,das 550W Netzteil reicht für alle 4 Karten.
     
  8. #7 shaq1987, 05.12.2011
    shaq1987

    shaq1987 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ich tendier bis Dato immer zu Nvidia, da ich noch nie Probleme damit hatte,aber da die preislich ähnlich sind ist mehr Leistung natürlich ausschlaggebender.

    Hat Cuda nicht irgendwas mit PhysX zu tun??

    Ich hab momentan ne GT440 verbaut und zock damit BFBC2 und Crysis 2 auf mittel bis hoch, teils niedrig (Schatten etc.) und ich kann mich nicht beschweren,

    Von daher wär auch ne günstigere ok, aber ich denke die HD6950 wirds dann werden.

    Passt die denn auf das Mainboard? (MSI P67A-C43 (B3)

    Sorry ich weiß zwar was ich alles brauche um einen Pc zusammenzustellen, aber von den ganzen Anschlussbezeichnungen hab ich null Ahnung.

    Bei dem Mainboard steht z.B.:

    3x PCI 32 Bit Steckplätze
    32 Bit 5 Volt 33 Mhz
    3x PCIe 2.0 x1
    1x PCIe 2.0 x16

    und bei der HD6950:

    PCIe 2.0 x16

    sollte also passen nehm ich an ;)
     
  9. #8 sven.hedin, 05.12.2011
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    Wichtig wäre nur,das Dein Gehäuse Platz genug hat,den die HD 6950 ist fast 30cm lang.
     
  10. #9 shaq1987, 05.12.2011
    shaq1987

    shaq1987 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Oh Danke dafür, hab ich noch garnicht drauf geachtet.

    "Das Gehäuse bietet Platz für Grafikkarten mit bis zu 290 mm Länge..."

    Habs grad nachgelesen :eek:

    6950: Abmessungen (BxHxT) 110 mm x 40 mm x 269 mm

    Passt :cool:
     
  11. #10 shaq1987, 05.12.2011
    shaq1987

    shaq1987 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Was man ja überall liest ist das der i2500k nur 2-4% schneller sein soll als der i2400 aber ca. 20-30 Euro teurer ist.

    Lohnt sich der Aufpreis dafür wenn ich sowieso nicht übertakten möchte?

    Bei Spielen soll es ja hauptsächlich auf die Graka ankommen, sprich

    Schlechter CPU + Gute Graka wäre besser als Guter CPU und schlechte Graka

    Denkt Ihr ich könnte mir den Aufpreis für den 2500k und dem Mainboard sparen, und z.B. den

    i2400 mit dem MSI PH61A-P35 (B3) nehmen, und trotzdem keinen großen

    Leistungsverlust haben?

    Sind beim momentan Händler immerhin 55,- Ersparnis, und wie gesagt übertakten habe ich sowieso nicht vor.
     
  12. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. #11 Leonixx, 05.12.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Du kannst auch deine Antwort editieren und brauchst nicht mehrere Posts hintereinander schreiben.

    Wozu ein Graka mit der Leistungsfähigkeit kaufen und dann an der CPU sparen? Du liegst falsch, wenn du eine schlechte CPU und eine gute Graka kaufst und damit jedes Game spielen kannst. Das ist nicht korrekt.

    Du kannst auch den Corei5 2500 kaufen. Die paar Euro Einsparung bei Nichtübertakten sind OK.

    Was noch nicht erwähnt wurde, je leistungsfähiger die Graka, desto mehr Wärme entsteht im Gehäuse. Wenn das Gehäuse nicht genügend gekühlt wird, wirst du auch im blödsten Fall Abstürze haben.
     
  14. #12 shaq1987, 05.12.2011
    shaq1987

    shaq1987 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ok ich dachte das stimmt so ungefähr, aber wenn dem nicht so ist weiß ich ja jetzt Bescheid.

    Bringt der i2500 den merklich mehr Leistung als der i2400 ?

    Laut andere Foren etc. wäre das nur messbar, aber nicht spürbar z.B. beim Game.

    Und "schlecht" ist der 2400 ja wohl auch nicht, das war nur zum deutlich machen was ich meine, sprich:

    der i2400 ist ja theo "schlechter" als der i2500k, wenn ich aber eine bessere graka zu dem i2400 nehme ist das sinnvoller als den i2500k mit schlechtere graka.

    So ist zumindest die Aussage wenn man bei google bisschen rumsucht, da die graka ausschlagebender fürs zocken wäre wie der prozessor.

    Möchte halt nur wissen ob ich besser bedient wenn ich mehr geld in den prozessor oder mehr in die graka stecke.



    Bei dem Zalman z9 Plus sind mal 2x 120mm vorinstalliert, 7 Stück kann man wohl insgesamt nachrüsten und wasserkühlung wäre auch möglich.
     
Thema: Passendes Netzteil gesucht
Die Seite wird geladen...

Passendes Netzteil gesucht - Ähnliche Themen

  1. Netzteil für Modding bzw. Sleeves

    Netzteil für Modding bzw. Sleeves: Hallo Forums Kollegen Ich wollte euch fragen da ich jetzt einen PC Modd vorhabe ob ihr ein geeignetes Netzteil empfehlen könnt wo man die...
  2. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  3. Bürostuhl gesucht

    Bürostuhl gesucht: Ich suche einen neuen Bürostuhl für den heimischen Schreibtisch. Er sollte schon was aushalten können und lange halten. Also eher was qualitativ...
  4. Grafikkarte gesucht

    Grafikkarte gesucht: Der 13 Jährige Sohn von meiner Bekannten hat einen alten PC. Auf dem möchte er das Spiel Landwirtschaftssimulator 17 spielen. Das System zeigt...
  5. Kabellose Kopfhörer gesucht

    Kabellose Kopfhörer gesucht: Heyho, ich suche momentan kabellose Kopfhörer für Zuhause. Werden meistens an meinem Rechner benutzt dann. Habe jetzt keine großartigen besonderen...