Passende Graifkkarte

Diskutiere Passende Graifkkarte im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo liebe Forengemeinschaft, Ich habe mir nachdem mein PC durch kaputtes Motherboard hinüber war, einen neuen PC gekauft. Nach Blick in...

  1. #1 frodofroehlich, 20.08.2010
    frodofroehlich

    frodofroehlich Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.08.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Forengemeinschaft,

    Ich habe mir nachdem mein PC durch kaputtes Motherboard hinüber war, einen neuen PC gekauft.

    Nach Blick in den Geräte Manager habe ich folgende Infos raus

    ACPI x64-based PC
    Duo Core 2,5 GHz von Pentium (Intel?)
    2x1 gig Ram

    Win7 64bit als Betriebssystem drauf

    Die Graka habe ich vom alten Pc herübergerettet, weiß aber nicht genau was für eine das ist. Ich habe nur herausbekommen, dass es eine Radeon x1600 ist, wie viel MB sie hat, habe ich nicht herausbekommen. Sie ist ungefähr 5 Jahre alt.

    Ich habe nun das Problem, das mein PC oft falsch startet, er hat einen schwarzen Steifen auf der Seite und wenn er sich hochfährt, dann ist nur der Wallpaper da ohne Leiste oder Icons, auch auf Alt+strg+enft. Ich kann ihn nur mit dem Powerbutton runterwürgen. Das wiederholt sich beliebig oft (oft bis zu 5mal). Dann schafft er es normal hochzufahren. Sehr selten kommt dieser Effekt, wenn der Bildschirm in den energysave-Zustand geht.

    Ich glaube es liegt an der alten Graka? Was meint ihr?

    Nun zur Hauptfrage: Welche Graka passt zu meinem Computer? Es gibt so viele Modelle, ich will keine Grafikkarte, dessen Ressourcen mein Pc nicht nutzen kann, aber auch keine, die unterfordert ist.

    Bitte um konkrete Modellvorschläge, bzw auf was ich achten muss bzw in welcher Preisklasse ich mich bewege.

    Vielen Dank im Voraus

    Euer Frodofroehlich
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.130
    Zustimmungen:
    1
  4. #3 frodofroehlich, 20.08.2010
    frodofroehlich

    frodofroehlich Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.08.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnelle Antwort.

    Das hat das program rausgespuckt:
    Ist das für meinen PC angemessen?

    Hier die Summary meines PCs:



    Treiber hab ich installiert, aber mir war nicht ersichtlich, ob ein neuere Version installiert oder die gleiche einfach drüberinstalliert worden ist.

    Danke für eure Hilfe

    Frodofroehlich
     
  5. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.130
    Zustimmungen:
    1
    in der ersten zeile kannst du sehen, dass nur der standardtreiber von microsft geladen ist.
    es gibt natürlich inzwischen bessere karten.
    für spiele taugt die nichts.
    wenn das bild aber sonst i.o. ist und du nicht spielst reicht sie.

    aber warum hast win 7 als 64 bit system installiert.
    hast du programme die 64 bit programmiert sind ?

    ist dein rechner win 7 fähig ?

    emmes
     
  6. #5 Maximum, 20.08.2010
    Maximum

    Maximum ÄlItE bAyErNs

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    0
    Ich wuerde einfach ne neue Graka kaufen. Die ist schon arg alt.
     
  7. #6 frodofroehlich, 20.08.2010
    Zuletzt bearbeitet: 20.08.2010
    frodofroehlich

    frodofroehlich Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.08.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe die Treiber installiert und jetzt sieht es so aus:

    Das Windows ist weg, aber stattdessen ist auch nichts da...

    Ich hab 64bit installiert auf Rat des Händler, bei dem ich den Pc gekauft habe. Er meinte bald gibt es nur noch Treiber für 64 bit.


    @Maximum: Das denk ich mir auch, aber meine zweite Frage war ja, welche sollte ich bei meinem Pc mir holen?

    Danke für alles

    Frodorfroehlich
     
  8. #7 Maximum, 20.08.2010
    Maximum

    Maximum ÄlItE bAyErNs

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    0
  9. #8 frodofroehlich, 20.08.2010
    frodofroehlich

    frodofroehlich Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.08.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antworten.

    ich habe mich mal auf der Versandwebsite umgeschaut, woher rühren die krassen Unterschieden im Preis? Es gibt 1GB Grakarten für 52€ bis 200 € und mehr.

    Ist Pci Express zwingend?

    Grüße Frodofroehlich
     
  10. #9 Maximum, 20.08.2010
    Maximum

    Maximum ÄlItE bAyErNs

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    0
    Nein, es ist nicht zwinglich, aber ich glaube wohl kaum, dass du eine Karte moechtest, deren Anschluss von letzten Jahrhunder stammt. Also ist es zwinglich :) Also, es Unterscheidet sich durch die Taktung der Grafikkarten (die haben ja einen eigenen Grafikprozessor) usw. Ausserdem kommen dann noch Programmunterstuetzungen wie direct.x 9 bis direct.x 11 und die Kuehlung etc. Also ich denke eine Karte um die 100€ wird fuer dein System LOCKER ausreichen. Kommt drauf an, was du damit machst. Vllt waere es ganz hilfreich, wenn du uns sagst, wozu du deinen PC haupsaechlcih verwendest.
     
  11. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  12. #11 Maximum, 20.08.2010
    Maximum

    Maximum ÄlItE bAyErNs

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    0
    Hm... Hast eigentlich recht. Aber das Ding hat er sich ja erst kuerzlich gekauft!!
     
  13. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.130
    Zustimmungen:
    1
  14. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Da hat ihm der Händler aber einen uralten Ladenhüter verkauft,mit einer noch älteren XT 1600.

    @emmes

    Die ist aber gut 18€ teurer und bringt keinerlei Vorteile.
     
  15. #14 frodofroehlich, 21.08.2010
    Zuletzt bearbeitet: 21.08.2010
    frodofroehlich

    frodofroehlich Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.08.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe ihn herbst 2009 gekauft. die Graka, ist aus dem alten PC und ist ungefähr 5 Jahre alt.

    Der PC hat 300€ gekostet. Der Kauf war kurz nach einem Umzug. Ich benutze ihn gelegentlich zum Spielen. Mir wäre eine Graka recht, die zum Prozessor und dem Arbeitsspeicher passt. Auf jeden Fall bremst die aktuelle den Prozessor aus.

    Das Hauptanliegen ist mir aber, dass diese Fehlstarts aufhören. (Schwarzer Streifen auf der rechten Seite, keine Icons, keine Leiste, keinen Mauszeiger, keine Reaktion auf Tastatur usw)

    A pro pos : Auch mit neuem Treiber gehen die Fehlstart weiter.
     
  16. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    300€? Kein Wunder,daß der so alte Teile enthält.
    Der Verkäufer war bestimmt froh,daß alte Teil los zu sein.:D

    Deinstalliere mal den Grafikkartentreiber und installiere ihn neu.
    Lade mal CCleaner und lasse ihn laufen.
    Spybot kannst Du auch mal drüberlaufen lassen und vorallem lade Dir ein Antivirenprogramm aus dem Inet herunter,nur NICHT von Norton,daß bremst zu sehr alles aus.
     
  17. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.130
    Zustimmungen:
    1
    da ist schon ein neuer treiber drauf. lesen hilft ...........

    welche auflösung für welchen monitor hast du eingestellt ?

    emmes
     
  18. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Du kannst alt und grau werden,nur nicht frech.:mad:
    Und der alte nicht deinstalliert,man sollte immer erst die mitgelieferte CD benutzen,bevor man evtl. den falschen aus den Inet runterläd.
     
  19. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.130
    Zustimmungen:
    1
    alt und grau bin ich schon.
    es hilft aber auch nicht weiter wenn man tipps gibt die schon durchgeführt wurden.
    der treiber wurde richtig erkannt.
    siehe antwort #6 ( zitat 1. zeile )

    emmes
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. kaios1

    kaios1 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.07.2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    du könntest die grafikkarte auch wenn sie weiterhin solche probleme macht versuchen sie für 30-40 min bei 105 °C in backofen tun
     
  22. idK

    idK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.08.2010
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Passende Grafikkarte

    Naja, ich weis nicht wie hoch die Erfolgsquote dabei ist..
    Ich selber habs mich noch nie getraut, aber es hat anscheinend schon bei einigen geklappt.
     
Thema: Passende Graifkkarte
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. radeon x1600 series (microsoft corporation - wddm)

    ,
  2. radeon x1600 series microsoft corporation wddm windows 7 64 bit

    ,
  3. radeon x1600 series microsoft corporation wddm windows 7 64bit

    ,
  4. sapphire pcpartner 174b,
  5. radeon x1600 series (microsoft corporation - wddm) shader 2.0,
  6. sapphire/pc partner (174b),
  7. radeon x1600 series microsoft corporation wddm windows 7,
  8. radeon x1600 series (microsoft corporation - wddm) fehlercode 43,
  9. 1002:7140,
  10. passenden grafiktreiber für p4c800 deluxe windows xp,
  11. vxdv bd-hd- dvd rom s15 scsi cdrom treiber,
  12. 1002-7140 ,
  13. radeon x1600 series microsoft corporation wddm leistung,
  14. radeon x1600 series microsoft corporation wddm treiber,
  15. syncmaster-grafikkarte (sapphire/pcpartner)
Die Seite wird geladen...

Passende Graifkkarte - Ähnliche Themen

  1. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  2. Nicht die passenden Signale über VGA :-(

    Nicht die passenden Signale über VGA :-(: Seid gegrüßt! Ich habe einen PC mit Win95 und PCI-Grafikkarte. Mein Plan war ursprünglich, den Rechner per VGA an meinen Fernseher (Panasonic...
  3. Passendes Mainboard?

    Passendes Mainboard?: Hallo Leute, ich habe folgendes Problem...Mein Rechner ist etwas veraltet (Siehe Bilder) CPU.jpg - directupload.net Festplatte 1.jpg -...
  4. Passende Drohne für Anfänger

    Passende Drohne für Anfänger: Ich war am Samstag mit meinem Hund spazieren und hab auf nen Feld Leute gesehen die diese Drohnen hatten. Ich bin mal hin um mir das von der Nähe...
  5. passendes Netzteil für PC. Kriterien ??

    passendes Netzteil für PC. Kriterien ??: Hallo, Ich habe nochmal eine "Grundlagen"-Frage: Ich bin im Besitz eines Netzteils für meinen PC. Da mein früherer- und auch der aktuelle PC...