Passen 2 Grafikkarten

Diskutiere Passen 2 Grafikkarten im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo ich wollte mir aus spaß einzelteile fürn Pc kaufen und wollte fragen ob ich 2 Grafikkarten einbaun kann was ich beachten muss .

  1. Seriuz

    Seriuz Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ich wollte mir aus spaß einzelteile fürn Pc kaufen und wollte fragen ob ich 2 Grafikkarten einbaun kann was ich beachten muss .
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Passen 2 Grafikkarten. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 weltbesiedler, 17.04.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Kommt darauf an was für ein Mainboard du vorhast zu kaufen. Es sollte 2 x PCIe x 16 haben, die mindestens mit 8 Lanes laufen. Dann brauchst du ein recht starkes Netzteil ( kommt auf die beiden Grafikkarten drauf an ). Noch dazu müssen es zwei mal die selben Exemplare sein.
     
  4. #3 moe joe, 17.04.2011
    moe joe

    moe joe Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2008
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Als erstes brauchst du 2 PCIe Slots (am besten beide x16, ansonsten wird ein wenig gebremst).

    Die Länger der Grafikkarten muss ins Gehäuse passen (wenn du bereits eine hast und nur eine zweite dazukaufen willst, fällt das weg).

    Das Gehäuse muss hoch genug sein um 2 Grafikkarten (mit meistens 2HE) unterzubringen.

    Edit: Mit 2 HE meine ich natürlich Dual - Slot :eek:
     
  5. Seriuz

    Seriuz Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Ok danke Das Mainboard hat :
    # 3 x PCI Slots
    # 2 x PCI-E x1 2.0 Slot
    # 1 x PCI-E x16 2.0 Slot
    Also würde es gehn?
     
  6. #5 weltbesiedler, 17.04.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Du fängst mit Schrott Sachen an?^^
    Ich und moe joe haben dir alles gesagt was wichtig ist / sein könnte um den Betrieb von 2 Grafikkarten zu managen.
     
  7. Seriuz

    Seriuz Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Ne wollte damit nur sagen das die sachen nicht neuste stand sind
     
  8. #7 weltbesiedler, 17.04.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Was heißt das? Hast du die Sachen schon gekauft oder nicht? Was hast du im Blickfeld?
     
  9. #8 moe joe, 17.04.2011
    moe joe

    moe joe Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2008
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Also mit den PCIe Anschlüssen geht nur eine Grafikkarte (der x1 ist ein anderer Slot als für die Graka).
     
  10. Seriuz

    Seriuz Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Also geht bei den Mainboard nur eine Grafikkarte?
     
  11. #10 weltbesiedler, 17.04.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hab ich was verpasst oder woher sollen wir wissen welches Board du hast?
     
  12. Seriuz

    Seriuz Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Noch habe ich keins
     
  13. #12 moe joe, 17.04.2011
    moe joe

    moe joe Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2008
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    In #4 hat er die Anschlüsse genannt ;)
     
  14. #13 weltbesiedler, 17.04.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Ups tschuldigung ich nehem alles zurück und behaupte das Gegenteil :D
    Genau dann kannst du nur eine Grafikkarte einsetzen, wobei es auch so etwas wie Brückenplatinen gibt wo du aus dem x1 einen AGP Slot oder so machen kannst. Das ist aber nur für Grafikkarten im Low-Low-End Bereich oder für externe Steckkarten ( Soundkarte )
     
  15. Seriuz

    Seriuz Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Aso ok Danke aber mal so ne frage ne Grafikkarte die alter ist und preislich gut ist welche Entfehlt ihr mir?
     
  16. #15 weltbesiedler, 17.04.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
  17. Seriuz

    Seriuz Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Ach anwendung sind sehr gering baue ihn für mein Vater er will eigentlich nur filme über den Pc und Musik kuken
     
  18. #17 weltbesiedler, 17.04.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
  19. Seriuz

    Seriuz Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Ich bedanke mich werde mir morgen eine Grafikkarte ersteigern mal kuken was für eine.
     
  20. #19 weltbesiedler, 17.04.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Gern geschehen ;)
    Viel Glück mit der Grafikkarte ( wenn du dir eine ersteigerst ;) )
     
  21. Seriuz

    Seriuz Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Ja Danke dir auch viel Glück mit der ATI
     
Thema: Passen 2 Grafikkarten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 2 grafikkarten auf einem mainboard

    ,
  2. passen auf jedes mainboard 2 grakas

Die Seite wird geladen...

Passen 2 Grafikkarten - Ähnliche Themen

  1. Grafikkarte für Workstation

    Grafikkarte für Workstation: Hallo ich habe eine Frage bezüglich Grafikkarten. Site preparation guide HP Z800 Workstation 1110 W power supply HP Z820 Workstation 1125 W power...
  2. Grafikkarte defekt? Win7 - schwarzer Bildschirm!

    Grafikkarte defekt? Win7 - schwarzer Bildschirm!: Hallo Leute, ich habe folgendes Problem: der PC ist bei mir ganz normal hochgefahren, der Desktop war zu sehen. Dann plötzlich wurde der Monitor...
  3. Grafikkarte wird nicht erkannt.

    Grafikkarte wird nicht erkannt.: Ich habe gerade auf mein AS Rock 960GM U3S3FX Board eine Radeon R5 230 Graka installiert. Sie wird nicht erkannt, es läuft nur der VGA- Modus....
  4. Grafikkarte für Bless

    Grafikkarte für Bless: Hänge mich mal an das Thema hier dran. Welche Grafikkarte lohnt sich gerade am meisten zu kaufen, in Hinblick auf Spiele und Preis? Würde halt...
  5. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: AMD Radeon HD6870 ist kaputt, ich habe einen alten Rechner bin aber damit sehr zufrieden und möchte das Teil nicht austauschen. Welche neue...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden