Passen 2 Grafikkarten

Diskutiere Passen 2 Grafikkarten im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo ich wollte mir aus spaß einzelteile fürn Pc kaufen und wollte fragen ob ich 2 Grafikkarten einbaun kann was ich beachten muss .

  1. Seriuz

    Seriuz Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ich wollte mir aus spaß einzelteile fürn Pc kaufen und wollte fragen ob ich 2 Grafikkarten einbaun kann was ich beachten muss .
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 weltbesiedler, 17.04.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Kommt darauf an was für ein Mainboard du vorhast zu kaufen. Es sollte 2 x PCIe x 16 haben, die mindestens mit 8 Lanes laufen. Dann brauchst du ein recht starkes Netzteil ( kommt auf die beiden Grafikkarten drauf an ). Noch dazu müssen es zwei mal die selben Exemplare sein.
     
  4. #3 moe joe, 17.04.2011
    moe joe

    moe joe Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2008
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Als erstes brauchst du 2 PCIe Slots (am besten beide x16, ansonsten wird ein wenig gebremst).

    Die Länger der Grafikkarten muss ins Gehäuse passen (wenn du bereits eine hast und nur eine zweite dazukaufen willst, fällt das weg).

    Das Gehäuse muss hoch genug sein um 2 Grafikkarten (mit meistens 2HE) unterzubringen.

    Edit: Mit 2 HE meine ich natürlich Dual - Slot :eek:
     
  5. Seriuz

    Seriuz Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Ok danke Das Mainboard hat :
    # 3 x PCI Slots
    # 2 x PCI-E x1 2.0 Slot
    # 1 x PCI-E x16 2.0 Slot
    Also würde es gehn?
     
  6. #5 weltbesiedler, 17.04.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Du fängst mit Schrott Sachen an?^^
    Ich und moe joe haben dir alles gesagt was wichtig ist / sein könnte um den Betrieb von 2 Grafikkarten zu managen.
     
  7. Seriuz

    Seriuz Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Ne wollte damit nur sagen das die sachen nicht neuste stand sind
     
  8. #7 weltbesiedler, 17.04.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Was heißt das? Hast du die Sachen schon gekauft oder nicht? Was hast du im Blickfeld?
     
  9. #8 moe joe, 17.04.2011
    moe joe

    moe joe Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2008
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Also mit den PCIe Anschlüssen geht nur eine Grafikkarte (der x1 ist ein anderer Slot als für die Graka).
     
  10. Seriuz

    Seriuz Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Also geht bei den Mainboard nur eine Grafikkarte?
     
  11. #10 weltbesiedler, 17.04.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hab ich was verpasst oder woher sollen wir wissen welches Board du hast?
     
  12. Seriuz

    Seriuz Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Noch habe ich keins
     
  13. #12 moe joe, 17.04.2011
    moe joe

    moe joe Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2008
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    In #4 hat er die Anschlüsse genannt ;)
     
  14. #13 weltbesiedler, 17.04.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Ups tschuldigung ich nehem alles zurück und behaupte das Gegenteil :D
    Genau dann kannst du nur eine Grafikkarte einsetzen, wobei es auch so etwas wie Brückenplatinen gibt wo du aus dem x1 einen AGP Slot oder so machen kannst. Das ist aber nur für Grafikkarten im Low-Low-End Bereich oder für externe Steckkarten ( Soundkarte )
     
  15. Seriuz

    Seriuz Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Aso ok Danke aber mal so ne frage ne Grafikkarte die alter ist und preislich gut ist welche Entfehlt ihr mir?
     
  16. #15 weltbesiedler, 17.04.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
  17. Seriuz

    Seriuz Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Ach anwendung sind sehr gering baue ihn für mein Vater er will eigentlich nur filme über den Pc und Musik kuken
     
  18. #17 weltbesiedler, 17.04.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
  19. Seriuz

    Seriuz Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Ich bedanke mich werde mir morgen eine Grafikkarte ersteigern mal kuken was für eine.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 weltbesiedler, 17.04.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Gern geschehen ;)
    Viel Glück mit der Grafikkarte ( wenn du dir eine ersteigerst ;) )
     
  22. Seriuz

    Seriuz Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Ja Danke dir auch viel Glück mit der ATI
     
Thema: Passen 2 Grafikkarten
Die Seite wird geladen...

Passen 2 Grafikkarten - Ähnliche Themen

  1. Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch

    Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch: Hi Mein PC liefert seit einigen Tagen kein Bild mehr. Der der VGA-Anschluss war zuvor ein wenig wackelig. Ich habe den Stecker des Monitors öfters...
  2. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...
  3. No One Lives Forever 2 bloodpatch

    No One Lives Forever 2 bloodpatch: moin zusammen, habe mal nach langer zeit NOLF2 ausgegraben und sofort feststellen müssen, dass es stark zensiert ist. habe auch schon einen...
  4. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...
  5. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...