Partitionsgröße ändern

Dieses Thema im Forum "Windows Probleme" wurde erstellt von Marc-Andre, 10.01.2008.

  1. #1 Marc-Andre, 10.01.2008
    Marc-Andre

    Marc-Andre Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2006
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Guten Tag

    Ich habe hier jetzt ein Problem ich habe ein Rechner bei den die Festplatte aufgeteilt ist in C und D. Auf D ist noch viel Platz und C fast belegt. Ich will jetzt die größe von C ändern. Das müsste doch mit gparted gehen, oder?

    Wen ja, kann mir dann jemand sagen wie das mit gparted geht ?


    Danke in vorraus!
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ReinMan, 10.01.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
  4. #3 Marc-Andre, 10.01.2008
    Marc-Andre

    Marc-Andre Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2006
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Danke!

    Also wen ich das jetzt richtig verstanden habe geht das nur wen ich eine Partition also die D lösche?
     
  5. #4 ReinMan, 10.01.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Also in den Anleitungen habe ich nichts davon lesen oder sehen können. Wenn du so vorgehst wie in der ersten Anleitung was ja gut bebildert wurde solltest du keine Schwierigkeiten haben. Ich rate dir vorher aber ein Backup deines Systems zu machen falls doch Fehler auftreten nach der Vergrößerung und dein System nicht mehr stabil läuft oder anderes etc.
     
  6. #5 Marc-Andre, 10.01.2008
    Marc-Andre

    Marc-Andre Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2006
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Also ich habe schon mal die Größe der Patition geändert, aber dies war nicht bei mir Daheim und ich hatte ein anders Programm was ich jetzt Daheim nicht zur Verfügung habe.

    Ich habe es jetzt mit gparted probiert ich bekomme auch D verkleinert und erhalte einen unpartitionierter Bereich, jedoch weis ich nicht wie ich diesen Bereich zu C bekomme.
     
  7. #6 ReinMan, 10.01.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Kannst du nicht beide HDD´s auswählen ? welchen Bereich möchtest du denn verkleinern bzw vergrößern ?
     
  8. #7 Marc-Andre, 10.01.2008
    Marc-Andre

    Marc-Andre Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2006
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Ich möchte die D verkleinern (was auch geht) und die C vergrößern (wo das bei gparted gemacht wird habe ich nicht gefunden).
     
  9. #8 ReinMan, 10.01.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Da wo die Bebilderung ist kannst du mittels Tastatur oder Maus die "Größe" angeben entweder verkleinern oder vergrößern dort stehen auch Pfeile zur Auswahl.

    "Entweder du gibst die gewünschte Größe in das Zahlenfeld ein, oder du ziehst/schiebst mit der Maus."

    Dort ist der Punkt.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Marc-Andre, 10.01.2008
    Marc-Andre

    Marc-Andre Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2006
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Danke für die Antworten!

    Das habe ich probier, das geht bei mir nicht. Ich habe


    Laufwerk C Laufwerk D unpartitionierter Bereich


    Jetzt kann ich zwar D vergrößern aber nicht C, da D dazwischen liegt.
     
  12. #10 ReinMan, 10.01.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    In dem Auswahlbildschirm kannst du doch beide HDD`s auswählen oder nicht ? normalerweise wenn beide im Arbeitsplatz angezeigt werden müssten sie auch bei Gparted angezeigt werden.
     
Thema: Partitionsgröße ändern
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. partitionen ändern freeware deutsch

    ,
  2. partitionen ändern deutsch freeware

    ,
  3. freeware partitionsgröße ändern in windows 7 deutsch

    ,
  4. windows 7 partitionen ändern freeware deutsch,
  5. partitionsgröße ändern,
  6. partition größe ändern tutorial,
  7. partition verändern freeware deutsch,
  8. partitionsgröße ändern windows 7 freeware,
  9. partitionsgröße ändern windows 7 freeware gparted,
  10. partitionierung ändern deutsch freeware,
  11. partitionen ändern windows 7 freeware deutsch,
  12. gparted laufwerksgröße c. ändern,
  13. partitionen ändern deutsch,
  14. partitionen verändern deutsch,
  15. festplattenpartition ändern freeware deutsch,
  16. partition ändern in deutsch free,
  17. festplatte partitionen ändern freeware deutsch,
  18. größe laufwerk c ändern mit gparted,
  19. www.winboard.org/forum/allgem...o-deutsch.html,
  20. partition ändern deutsch free
Die Seite wird geladen...

Partitionsgröße ändern - Ähnliche Themen

  1. Corel X7 Home and student

    Corel X7 Home and student: Moin! Ich habe mir Corel X7 Home and student gekauft. Das wird aber auf meinem W7 64 bit- Rechner als 32Bit- Version installiert und wenn ich es...
  2. Office2016 Home and Student - Kaufberatung

    Office2016 Home and Student - Kaufberatung: Hallo, ich möchte mir das neue "Office Home & Student 2016" zulegen. Jedoch gibt es im Netz sehr erhebliche Preisunterschiede beim Kauf. Da gibt...
  3. Klammern ändern

    Klammern ändern: Moin! Mein Verleger will, dass ich alle Klammertexte in Kursiv umändere. Muss ich jetzt in Word 2000 alle Klammern einzeln umändern, oder gibt es...
  4. Faxkonto bei Windows "Fax and Scan" einrichten

    Faxkonto bei Windows "Fax and Scan" einrichten: Guten Tag, ich möchte mir ein Faxkonto mit "Windows Fax and Scan" unter meinem Betriebssystem "Windows 7 Home Premium" einrichten. Ich habe ein...
  5. Ordnerbilder ändern (Linux&Windows)

    Ordnerbilder ändern (Linux&Windows): Hi Leute, ich hab ein selbst gebautes NAS hier welches mit Linux betrieben wird. Wenn ich über meinen Windows 8.1 Rechner darauf zugreife...