Partition für XP unter Vista erstellt... XP lässt sich nicht installieren

Diskutiere Partition für XP unter Vista erstellt... XP lässt sich nicht installieren im Windows Vista Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Habe die Vista Home Premium Edition auf meinem Acer Aspire 5570Z Notebook installiert. Möchte nun aber auf einer gesonderten Partition, die ich...

  1. #1 Paco Emil, 12.06.2007
    Paco Emil

    Paco Emil Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.06.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Habe die Vista Home Premium Edition auf meinem Acer Aspire 5570Z Notebook installiert. Möchte nun aber auf einer gesonderten Partition, die ich eingerichtet habe (Laufwerk F:, NTFS, Logisches Laufwerk), Windows XP draufspielen. Wenn ich das XP Setup starte, bleibt der oberste Menüpunkt, wo "Windows XP auf Ihrem Rechner installieren" steht, blass, d.h. ich kann ihn nicht anklicken.

    Habe mir EasyBCD runtergeladen, da ich in einem anderen Forum (http://www.computerhilfen.de/hilfen--173676-0.html) las, dass man es benötigen würde. Wenn ich dort unter "Add/Remove entries" den Laufwerkbuchstaben F: für XP angeben möchte, springt er immer wieder auf C: zurück, wenn ich auf hinzufügen klicke. Aber EasyBCD benutzt man erst nachdem XP installiert wurde, oder?

    Viellecht könnt Ihr mir helfen?

    Vielen Dank!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 junimond, 12.06.2007
    junimond

    junimond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    0
    Die Reihenfolge ist eigentlich so das du erst XP Installieren solltest und dann Vista....!!!
    Wenn dir das nicht zu aufwändig ist würde ich so vorgehen:

    Einfachste Lösung:
    Installiere XP auf C:
    Danach Installiere Vista auf D:

    Sorry dürfte ich fragen was du für dein Notebook bezahlt hast? Weil ich das gleiche habe.....und muss sagen läuft super auf dem Laptop das Vista!!!!
     
  4. #3 Paco Emil, 12.06.2007
    Paco Emil

    Paco Emil Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.06.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Das heißt, ich müsste meine Festplatte erst einmal formatieren, dann XP installieren und danach Vista?? Ich hab bis jetzt kaum wichtige Dokumente/Programme auf meinem Rechner und die paar wichtigen hab ich auf CD gesichert, von daher wäre das kein Problem. Aber die Jungs in dem anderen Forum (http://www.computerhilfen.de/hilfen--173676-0.html) hatten auch 'ne Möglichkeit beschrieben, XP auf eine Partition zu installieren, wenn Vista schon vorhanden ist...

    Habe das Acer im Februar bei Saturn für 799 Euro gekauft. Mittlerweile bieten die das aber schon für 599 an. Habe vor wenigen Wochen den Arbeitspeicher auf 2 GB RAM geupdatet. Läuft auch recht stabil und flott, außer, dass sich sowohl der Internet Explorer als auch Firefox manchmal aufhängen. Benötige XP, weil einige Programme zum Musik aufnehmen nicht vollends kompatibel mit Vista sind.

    Gruß
    Joshua
     
  5. #4 junimond, 12.06.2007
    junimond

    junimond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    0
    Also das mußt du jetzt wissen aber sicherlich ist es weniger aufwändig wenn du direkt alles Platt machst und erst XP Installierst und danach Vista!!!
    Andersrum geht es sicherlich auch aber umständlicher! 8)

    Formatieren nicht vergessen =)

    Ich habe mein Laptop Ende April bei Saturn gekauft für 666€ und habe bis jetzt null Probleme, auch nicht mit Firefox oder IE !!!
    Wo hast du denn dein RAM her und wie teuer war das? Wenn du weißt was das für einer ist dann wäre es lieb wenn du mir dies posten würdest oder mir in PN schreibst weil das hatte ich auch vor, MERCY...
     
  6. #5 Paco Emil, 12.06.2007
    Paco Emil

    Paco Emil Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.06.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hmm, also doch alles platt machen... Wie genau funzt das noch mal? Muss ich da ins BIOS rein und das CD ROM drive als main boot device konfigurieren, so dass Win XP beim startup von CD startet? Sorry, hab noch nie selber formatiert, nur mal zugeguckt. Wäre nett, wenn du mir das mal erklären könntest!

    Den Arbeitsspeicher hab ich von Conrad.
    Art.-Nr.: 974007 - 62


    Musste aber 2x 1 GB RAM kaufen, weil das Acer Notebook 2x 512 MB RAM hat. Außer du kaufst nur 1 GB und lässt einen 512er drin. Hast dann aber natürlich auch nur 1,5 anstatt 2 GB. Für den Preis von 37,95 pro Stück geht das aber meiner Meinung nach echt in Ordnung.
     
  7. #6 junimond, 12.06.2007
    junimond

    junimond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Info: Ram!!!

    Wichtig:
    Vorher noch schauen das du Treiber für XP hast und nicht vergessen die wichtigen Daten zu sichern damit dir diese nicht verloren gehen!!!


    Xp CD rein und davon starten.
    Bei der Auswahl wo du das neue Windows installieren möchtest alles erst mal löschen, also Vista (dann sollte nur noch ein Eintrag vorhanden sein) und dieser Eintrag wählen für die Installation.
    Dann eine normale NTFS-Formatierung wählen und nicht die schnelle damit alles richtig gelöscht bzw Formatiert wird. Müsste ohne Probleme gehen ...nach der Installation hast du nix mehr von Vista auf deiner Platte und kannst XP Installieren.
    Später dann Vista auf eine andere Partition Install.
     
  8. #7 Paco Emil, 12.06.2007
    Paco Emil

    Paco Emil Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.06.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Danke!

    "Wichtig:
    Vorher noch schauen das du Treiber für XP hast und nicht vergessen die wichtigen Daten zu sichern damit dir diese nicht verloren gehen!!!"

    XP Treiber? Sind nicht alle erforderlichen XP Treiber auf der Installations-Disc selber drauf? Oder muss ich vorher welche runterladen und auf CD sichern?
     
  9. #8 junimond, 12.06.2007
    junimond

    junimond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    0
    Mein Laptop wurde nur mit der Vista CD ausgeliefert und ich habe anhand der Software von Acer Empowering technology selbst eine Recover CD und auch eine Treiber CD erstellt!
    Wenn du diese Software von Acer nicht drauf hast dann lade sie dir bei Acer runter.
    Hast die Software doch bestimmt auch drauf?

    Dann mache dir eine Treiber und Recover DVD oder CD!!!
     
  10. #9 Z4NZ1B4R, 12.06.2007
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    Wäöre praktisch, lade dir Everest herunter, die Home Edition ist kostenlos, soweit ich weis, da klciskte oben auf "Bericht erstellen" und danach Schnellbericht -> und vollständiger Text.


    Die folgenden Daten postet du dann hier ;)

    Treiber sidn inna Regel kostenlos, und nein windows hat nur die Wenigsten Treiber wie für USB_Sticks etc.. meisten vorinstalliert, sosnt hat Windows xP sone Art alles Treiber,. damit kriegt man die gängigen geräte inigermaßen zum laufen ;)
     
  11. #10 junimond, 12.06.2007
    junimond

    junimond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaube du hast dir dieses Thema nicht ganz durchgelesen...??? Kann das sein???
     
  12. #11 Paco Emil, 12.06.2007
    Paco Emil

    Paco Emil Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.06.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ach so, du meinst diesen ganzen Acer - Schnickschnack, der schon vorinstalliert ist? Nee, den hab ich auch nicht auf CD. Muss man da unbedingt nen Backup von machen?
     
  13. #12 junimond, 12.06.2007
    junimond

    junimond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    0
    Neeeeeeee....so war das nicht gemeint!
    Du sollst Anhand dieser Software von Acer "Acer Empowering technology" eine Treiber CD erstellen, dann haste es nachher einfacher.
    Und mal so gesagt der ganze Schnickschnack von Acer ist echt nicht schlecht!!!
     
  14. #13 Z4NZ1B4R, 12.06.2007
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    les ud dir meien psot mal durch!

    ;) ;)


    Er soll sich Everest laden, damit wir wissen, was für eien Hardware konfi er hat, dann kann ich ihm die Links für die Treiber dowmloads geben, die er sich anschließend auf CD kopieren kann, omg, war das denn so schwer?

    Ach Junimond, diese Acer Software macht ne Treiber-CD für Vista, aber nicht für XP ;)
     
  15. #14 junimond, 12.06.2007
    junimond

    junimond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    0
    Ja... nur ist es auch so das er Vista auch wieder Installieren möchte! Da wäre es in meinem Augen ja leichter wenn er die Treiber direkt auch wieder auf CD hat. Genauso auch die Recover CD. Ich denke die Treiber für XP, wenn der eine oder andere Treiber nicht geht (Von Vista so wie du meinst?) zu finden wird er schon schaffen ;)
     
  16. #15 Z4NZ1B4R, 12.06.2007
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    ähm also es ist auch möglich Treiber von XP und Vista auf eine CD zu brennen ;)
     
  17. #16 junimond, 12.06.2007
    junimond

    junimond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    0
    Mal gut das du das jetzt sagst...puh :rolleyes:
     
  18. #17 Z4NZ1B4R, 12.06.2007
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    Also, hier ist mal mein "Support-Plan"


    -> Paco Emil postet die Everest DAten hier ins Forum

    -> Ich schaue im Internet nach den Download-Links für die passenden Treibr (sowohl für XP als auch für Vista)

    -> Ich poste die Links hier rein

    -> PacoEmil brauch sich ejtzt nur noch die Treiber herutner zu laden und auf eine CD zu brennen.

    -------

    Dann formatiert Paco seine FEstplatte und löscht ggf. die Partiitonen

    -> Bei der Windows xP-Installation teilt er die Platte wieder in 2 Partitionen auf und installiert auf der einen XP

    -> Nach erfolgreicher Installation isntalliert er die TReiber und XP is fertig

    Mit Vista kenen ich mich nicht aus, deshalb kann ich da nun keien ERklärung für die Instalaltion etc geben...
     
  19. #18 Paco Emil, 13.06.2007
    Paco Emil

    Paco Emil Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.06.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Die XP Installation ist beim ersten Mal schiefgegangen (Compi abgeschmiert). Nachdem C: bereits formatiert war und XP anfing zu installieren. Jetzt will ich's nochmal draufspielen. Jetzt zeigt er mir unter C: aber bereits Windows XP als Betriebssystem an (wegen der bereits installierten Programmschnipsel). Wenn ich XP neu in C: installieren möchte, sagt mir das Setup "Sie sollten nicht 2 Betriebssysteme in einer Partition erstellen". Weitere Auswahlmöglichkeiten sind Reparatur des bereits eingetragenen XP (was aber nicht klappt, weil ich nicht weiß, welches Admininstratorkennwort von mir da verlangt wird) und Löschen der vorhandenen C: Partition (was wahrscheinlich nicht zu empfehlen ist).

    Wie soll ich vorgehen? Kann das Setup nicht einfach nochmal die C: Partition formatieren, damit sie wieder komplett frei ist??
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Paco Emil, 13.06.2007
    Paco Emil

    Paco Emil Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.06.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Aha, ich seh gerad, dass mich das Setup trotz der Warnung "Windows XP bereits auf C: vorhanden" nach der Bestätigung sowieso nochmal fragt, ob ich C: formatieren will... Dann dürften ja die XP Fragmente der vorher fehlgeschlagenen Installation wieder gelöscht werden, oder?
     
  22. #20 Z4NZ1B4R, 14.06.2007
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    ja, alles leer machen, beide partiitonen leer machen udn auf der einen dann XP installieren ;)
     
Thema: Partition für XP unter Vista erstellt... XP lässt sich nicht installieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. xp home geht nach formatierung nicht auf acer laptop zu installieren

    ,
  2. xp installation erstellt keine partition alt vista

    ,
  3. partition unter vista erstellt xp installieren

    ,
  4. xp lässt sich nicht mehr installieren partitionen vista,
  5. partition mit xp auf vista erstellt
Die Seite wird geladen...

Partition für XP unter Vista erstellt... XP lässt sich nicht installieren - Ähnliche Themen

  1. ein bestimmter Ordner lässt sicht nicht löschen, will Administrator Rechte

    ein bestimmter Ordner lässt sicht nicht löschen, will Administrator Rechte: hi, ein bestimmter Ordner lässt sicht nicht löschen, will Administrator Rechte, das Ding ist aber ich bin der Besitzter des Rechner's und hab...
  2. SSD lässt sich in Samsung R530 Laptop nicht installieren

    SSD lässt sich in Samsung R530 Laptop nicht installieren: Ich wollte für eine Bekannte ihr Samsung R530 Laptop mit einer SanDisk 240GB SSD aufrüsten. Habe sie eingebaut und mit der Win7 64 Bit...
  3. OS Sierra lässt sich nicht installieren

    OS Sierra lässt sich nicht installieren: Hallo Ihr Guten! Ich hab folgendes Problem: Nach geraumer Zeit, weil nicht mehr allzu viele Apps mit "Mountain Lion" funktionieren, hab ich mich...
  4. PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren

    PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren: Hallo, da mein PC in den letzten 2 Jahren doch unfassbar langsam geworden ist, ich aber denke dass mainboard, prozessor und grafikkarte meinen...
  5. Umzug von HDD aus SDD -> Bootet von falscher Partition

    Umzug von HDD aus SDD -> Bootet von falscher Partition: Hallo, ich habe folgende Konfiguration für meinen Umzug: HP 850 G2 Laptop HDD SSD Auf dem Rechner (HDD) ist Windows 7 installiert mit...