Partitio !!! Clustergröße

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von paule243, 25.11.2010.

  1. #1 paule243, 25.11.2010
    Zuletzt bearbeitet: 26.11.2010
    paule243

    paule243 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW,Düren
    Hallöchen allerseits,

    Habe in meinem Notbook eine Partition(bzw. zwei Parti.) zusammengeführt,
    bekamm da eine Meldung, das die Clustergröße unterschiedlich seien und auf eine gemeinsamme Größe geändert werden müßten.

    Habe dann im PC nachgeschaut der hat 4k !!denke das vier Kilobeyt gemeint
    sind !!!

    würde mich intressieren ob es da eine optimale oder eine spetzielle Größe
    gibt und wirkt sich die Einstellung auf's System ?? positiv oder nachteilig aus!!:confused:

    MfG paule
    sorry falsch gepostet
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 weltbesiedler, 26.11.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Wenn die Kapazitäten von Festplatten steigen, steigen auch die Partitionsgrößen. Der Nachteil ist halt, wenn man eine Datei hat, die nur 300 Byte groß ist, wird diese auch in einer 4 Kilobyte Partition gespeichert.
     
  4. #3 paule243, 26.11.2010
    paule243

    paule243 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW,Düren
    Ah, also ist es auch kein problem zb.in 512Byt kleinste größenangabe
    eizustellen !?


    danke für die info
    MfG paule
     
  5. #4 weltbesiedler, 26.11.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Die Frage kapier ich nicht. Kann man die Partitionsgrößen verstellen?
     
  6. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Hier geht es um Clustergrößen und ja, das kann man.
     
Thema:

Partitio !!! Clustergröße