Paketdatenverbindung

Diskutiere Paketdatenverbindung im Nokia N95 Forum Forum im Bereich Nokia Probleme; Habe mit der erste Telefonrechnung zum N95 hohe Gebühren für Nutzung "web.vodafone.de ausserhalb Vodafone Live". War bis jetzt erst einmal kurz (2...

  1. #1 lemke_edv, 23.05.2007
    lemke_edv

    lemke_edv Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2007
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Habe mit der erste Telefonrechnung zum N95 hohe Gebühren für Nutzung "web.vodafone.de ausserhalb Vodafone Live".
    War bis jetzt erst einmal kurz (2 Minuten) im Internet.
    Ansonsten nur telefoniert und fotographiert.
    Im laufenden Monat haben sich die Kosten schon verdoppelt.
    Wohne in der "Vodafone Live freien Zone".
    Habe jetzt unter "Paketdatenverbindungen" folgenden voreingestellten Eintrag gefunden: "Wenn verfügbar". Lt. Hilfe wählt sich das Handy dann immer automatisch beim Anmelden an einen verfügbaren Paketdienstanbieter an.
    Kann das die Kosten verursachen?
    Habe jetzt auf "Manuell" umgestellt.

    Danke für weitere Infos.

    Gruß Günter
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 2ndraptor, 23.05.2007
    2ndraptor

    2ndraptor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2007
    Beiträge:
    824
    Zustimmungen:
    0
    Kann schon sein, da die meisten Anbieter schon fürs einwählen Geld haben wollen.
     
  4. Lomen

    Lomen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Um nix neues aufmachen zu müssen...

    Wenn ich Karten starte, also des Navigationsprogramm... baut es immer gleichzeitig ne Paketdatenverbindung zu Vodafone Live! auf. Wieso? Hab in den Einstellungen extra die Netznutzung deaktiviert, was mir auch immer beim starten des Programms mitgeteilt wird.
    Kann die Verbindung zwar sofort wieder beenden und er baut sie nicht wieder auf, aber irgendwie is mir da komisch bei.

    Also für was wird da ne Paketdatenverbindung aufgebaut und das wichtigste - fallen da Kosten an?


    Ah ja...



    [​IMG]



    ... des 9e Symbol von unten wird angezeigt denn, werd aber aus der Erklärung auch net schlau.
     
  5. Nikos

    Nikos Benutzer

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Lomen,

    das Zeichen bedeutet, das die Verbindung aktiv ist, also steht und bei Bedarf Daten übermittelt werden, also auch Kosten entstehen können.

    Hast du im Navi-Programm (Map) unter Optionen>Netz>Netz verwenden> Nie aktiviert?


    edit: Wenn ja, informiert dich das Maps-System nur, das die Netznutzung deaktiviert ist, das ist normal.
    Ob wirklich Daten geflossen sind, kannst du unter Programme>Protokoll> und dann nach rechts navigieren sehen, inwieweit wann (mit Uhrzeit) wieviele Daten übermittelt wurden.
    Wenn du die obere Einstellung gewählt hast, sollten keine Daten geflossen sein!
     
  6. Lomen

    Lomen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Ja, hab da "Nie aktiviert" eingestellt - aber trotzdem baut er halt die Paketdatenverbindung zu Vodafone Live! auf. Versteh ich nit, hm.

    Vor allem... wenn ich die Verbindung dann beende ohne das Programm Karten zu schliessen... kann ich ganz normal weiter navigieren.
     
  7. Nikos

    Nikos Benutzer

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0

    Komisch, eigentlich sollte eine Datenverbindung nicht aufgebaut werden, da du NIE eingestellt hast.
    Da weiß ich leider auch nicht weiter.
     
  8. #7 msbrain, 04.10.2007
    msbrain

    msbrain Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    19.09.2007
    Beiträge:
    885
    Zustimmungen:
    0
    Hast du unter System - Einstellungen - Verbindungen - Paketdaten die Datenverbindung auf "Wenn nötig" stehen?
     
  9. chach

    chach Benutzer

    Dabei seit:
    26.01.2007
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    ich denke das liegt am AGPS , hast du es unter System Einstell. Allgemein Standortbest. Bestimmungsmethoden Unterstütztes GPS einen Haken vor ?
    geht erst ab der 12er FW aber da baut kurz eine Daten Verbindung zum Provider auf. Was sie natürlich nicht sagen das es was kostet allerdings sind es nur 5-6KB die da Gesendet/Empfangen werden. Aber das reicht meist schon für den jenigen der einen teuren Daten Tarif hat.
     
  10. Nikos

    Nikos Benutzer

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Du hast recht, auch wenn die jeweilige Einstellung unter Maps die Paketdatenverbindungen auf NIE stehen hatm wird durch die obige AGPS Einstellung eine Verbindung aufgebaut, bei mir sind es immer 0 KB.
    Die Datenmenge mit Uhrzeit kann man unter Programme>Protokoll abgreifen.

    Ich habe zum testen den Standartzugangspunkt unter Maps auf Wlan gestellt und trotzdem baut er mit dem Internet eine Verbindung auf (nicht über Wlan). Auch da mit 0KB Datenmenge. Merkwürdig.
     
  11. CROW

    CROW Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.08.2007
    Beiträge:
    3.591
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab bei Standortbestimmung
    • Unterstütztes GPS
    • Integriertes GPS
    ausgewählt.

    Hab auch WLAN als Hauptzugangspunkt ausgewählt. Wenn ich nicht in der Reichweite von meinem WLAN bin, schreibt er das ich keine Internetverbindung habe.
     
  12. Lomen

    Lomen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    !!!

    Super, dank dir - hab jetzt unter Methoden nur noch nen Haken bei "Integriertes GPS" und es wird keine Verbindung mehr aufgebaut. \o/
     
  13. #12 Surfboy977, 04.10.2007
    Surfboy977

    Surfboy977 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    dieses sogenante agps wird im moment noch von keinen provider unterstützt deswegen habt ihr auch alle 0 kb aber wenn man keine flat rate hat berechnen die provider trotzdem dafür geld obwohl nicht mal 1 kb daten geflossen ist

    Meine meinung dazu ist das man wenn man ein n95 hat eine internet flat ein muß ist

    Dann kann auch nix passieren wegen kosten und so und ausserdem ist es ja schon praktisch wenn man von überall aus ins internet surfen kann

    Teuer ist sowas ja auch nicht bei vodafon nur 9,95 € im monat und die zahlt sich dicke aus
     
  14. CROW

    CROW Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.08.2007
    Beiträge:
    3.591
    Zustimmungen:
    0
    Bei meinem Anbieter gibt es leider keine Flat :(
    Nur das mit 50mb/Monat
     
  15. #14 Surfboy977, 04.10.2007
    Surfboy977

    Surfboy977 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    50 mb das ist ja nix
    Allein ich hab schon seid anfang des monats bis jetzt schon 68 mb empfangen und 9 mb gesendet und wir haben erst den 4 oktober

    Letzten monat kam ich auf fast 300 mb aber da hab ich noch nicht mal so viel gemacht wie jetzt

    Und das alles für 10 euro festpreis

    Deswegen zahlt sich das für mich dicke aus

    Und wie teuer ist die mit 50 mb?
     
  16. chach

    chach Benutzer

    Dabei seit:
    26.01.2007
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    @Surfboy977 bei mir fallen 3,65 kb die empangen und 1,41kb die gesendet wurden an, du sagst es wird noch nicht unterstützt. Aber vielleicht von anderen Providern? T-Mobile scheint das schon zu haben. Wozu sollte bei mir sonst hier in Hamburg diese Mengen anfallen :)

    gestestet über Protokoll Zähler gelöscht und Nokia Maps gestartet dann wieder geschlossen und im Protokoll nach geschaut.

    Bei T-Mobile gibts leider auch keine Flat die sich lohnt aber 120 Minuten Online sollten reichen.

    Gruss
    chach
     
  17. #16 Surfboy977, 04.10.2007
    Surfboy977

    Surfboy977 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    Dann were das nach meinem wissenstand neu das es AGPS bei D1 gibt

    ich bin bei D2 und da gibt es das nicht aber dafür hat ja D2 eine gute flatrate :)
     
  18. chach

    chach Benutzer

    Dabei seit:
    26.01.2007
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    hhehehe stimmt auch wieder ... ich habe noch eplus da werde ichs auch nochmal testen..... Ich denke aber das ist ganz neu denn mein GPS ist auf einmal besser geworden *G* ich denke durch das AGPS
     
  19. CROW

    CROW Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.08.2007
    Beiträge:
    3.591
    Zustimmungen:
    0
    Ich zahl 15€ Grundgebühr + 5€ für das Komplett-Paket. Sprich für die 50mb

    In Österreich sind die bissl doof was das betrifft :(
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Surfboy977, 04.10.2007
    Surfboy977

    Surfboy977 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    naja wenigstens ist es ja nicht zu teuer mit 5 euro für die 50 MB
     
  22. CROW

    CROW Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.08.2007
    Beiträge:
    3.591
    Zustimmungen:
    0
    Hab heut dort nochmals angerufen. Hab da ja ein Komplett Paket.
    Mobile TV = gratis :)

    Mein Paket beinhaltet:
    • Internet: 50 MB/Monat Datenvolumen inklusive, jedes weitere MB: EUR 0,50.
    • TV: Echtes Fernsehen: ORF 1, ORF 2, ATV, MTV Music, MTV Shorts, Cartoon City, UEFA Champions League.
    • Info: ORF mobil, derStandard, Wetter.at, Sport1, Seitenblicke, Direktanlage, ORF Futurezone, ebay.
    • Fun: Klingeltöne, Musik Freizeichen, Spiele, Hintergrundbilder, Monat für Monat 3 Downloads aus dem aktuellen Monatsangebot.
    • Erotik: Unlimitierter Zugriff auf die Erotikwelt des Monats: Freche Girls, heiße Bilder. (Ab 18 Jahren)

    D.h. ich kann 24 Stunden Pro Tag fernsehen und auf Ebay herumgurken :)

    Wei geil =)
     
Thema: Paketdatenverbindung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. nokia symbole

    ,
  2. paketdatenverbindung aktiv

    ,
  3. kostet paketdatenverbindung

    ,
  4. paketdatenverbindung aktiv kosten,
  5. paketdatenverbindung,
  6. paketdatenverbindung kosten,
  7. zeichen im Nokia Handy,
  8. handysymbole nokia,
  9. nokia handy symbole,
  10. paketdatenverbindung aktiv nokia,
  11. paketdaten tarif,
  12. paketdaten kosten,
  13. erklärung paketdaten,
  14. n95 paketdatenverbindung,
  15. handy zeichen auf dem nokia,
  16. Packetdatenverbindung 2015,
  17. wie teuer sind 181 kb paketdaten,
  18. gprs paketdaten deaktivieren n95,
  19. nokia n95 paketdatenverbindung agps deaktivieren,
  20. nokia n95 welches zeichen hat packetdaten,
  21. paketdaten nicht aktiviert trotzdem kosten,
  22. paketdaten erklaerung,
  23. nokia 6760 paketdatenverbindung erstellen,
  24. paketdaten erklärung,
  25. Vodafone paketdaten aktivieren nokia