paar pc fragen

Diskutiere paar pc fragen im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Guten Tag zusammen. Da ich beruflich gerne was mit Computer machen möchte habe ich mich hier angemeldet um viel zu lernen von euch. Und da ich...

  1. #1 Frank15, 04.06.2008
    Frank15

    Frank15 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.06.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag zusammen.

    Da ich beruflich gerne was mit Computer machen möchte habe ich mich hier angemeldet um viel zu lernen von euch.
    Und da ich erste 15 bin möchte ich halt früh genug anfangen damit ich es später was einfacher habe.
    Ich habe bisjetzt wenig Erfahrung mit Computern gemacht aber das möchte ich gerne ändern. :D

    Da ich in einem anderem Forum gebannt worden bin wegen mehrerer Gründe, möchte ich gerne wissen ob ich hier bleiben darf.
    Ich bin gebannt worden weil ich eine kleine Rechtschreibschwäche habe,aber ich lerne und üben jeden Tag daran.
    Als Antwort auf meine Fragen kam nur "Lern erstmal schreiben und dann kannst du kommen wieder :cry:
    Und sie wollten gesiezt werden.

    Ich freue mich wenn ich hier im Forum bleiben darf,ich versuchen auch so wenig Fehler wie möglich zu machen.
    Aber wenn ihr das nicht möchtet, bitte sagen

    Ich möchte gerne mein Ram erweitern da ich nur 512 Mb habe und noch 1 Riegel frei habe.
    Und im Gerätemanager habe ich nix lesen können wie der Speicher heisst den ich zurzeit drinhabe.

    Gibt es eine Möglichkeit das herauszufinden oder muss ich dafür Computer öffnen?
    Weil der Ram liegt unter dem Netzteil und ich kann nicht lesen wie der heisst.
    Und ist es schwer sowas selbst einzubauen oder kann man da vieles kaputtmachen?

    Die andere Frage ist ich habe Windows XP Service Pack 2
    und ich habe die Schutzprogramme drauf

    CCleaner
    Stinger
    Spybot Search Destroy
    und habe die Window Firewall,
    Reichen die Programme aus für guten Schutz?

    Danke schön schonmal

    P.S Ich wusste nicht ob es das Richtige unterForum ist sorry

    Frank
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    hier wird niemand wegen einer rechtschreibschwäche rausgeschmissen oder weil man jmd nicht siezt....
    zu deiner frage...
    lad dir everest runter hier
    dort kannst du herausfinden was du für ram hast...
    das einbauen ist eig ziemlich einfach....aber nach deiner beschreibung her sieht das für mich wie ein desktop aus und da kommt man nicht ganz so leicht dran müsste aber zu schaffen sein...die riegel werden einafch nur mit etwas druck in den slot gedrückt, sodass die klammern am ende automatisch zu gehen und den riegel festhalten^^

    hast du kein antivirenprogramm?
    falls nicht.... antivir ist kostenlos
     
  4. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Na dann, herzlich willkommen.
    Ich denke mal hier wirst du nicht wegen solcher kleinigkeiten gleich gebannt und gesiezt werden will hier glaub ich auch keiner.

    Kommen wir mal zu deinen Fragen.
    Zuerst mal solltest du ein antiviren programm noch installieren.
    Ich verwende dafür antivir http://www.chip.de/downloads/AntiVir-Personal-Free-Antivirus_12998486.html
    Gibt sicher besseres, aber ich hatte noch keine probleme damit und gratis ist es auch noch.

    Wegen deinen RAM fehlen noch ein paar informationen.
    Hol dir mal Aida32 http://www.chip.de/downloads/AIDA32-3.93_13006279.html
    Da kannst du wichtige systeminformationen auslesen.
    In deinem Fall wären Motherboard und bereits eingebaute RAM wichtig.
    Beides solltest du mit dem Programm herausfinden können.

    Danach schaun wir mal weiter.

    edit:
    sollte vor dem abschicken doch nochmal aktualisieren^^
     
  5. #4 Frank15, 04.06.2008
    Frank15

    Frank15 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.06.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Vielen dank für eure Hilfe und für eure begrüssung.

    Ich habe mal das Programm runtergeladen und das herausgefunden.

    Hoffentlich könnt ihr damit was anfangen.

    Informationsliste Wert
    Motherboard ID 08/22/2003-P4M266A-8235-6A6LW00HC-00
    Motherboard Name VIARAMA U8668 (Pro)

    Speichersteckplätze
    DRAM Steckplatz #1 256 MB (PC3200 DDR SDRAM)
    DRAM Steckplatz #1 256 MB (PC3200 DDR SDRAM)

    Gruss Frank
     
  6. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Willst du damit irgendetwas besonderes machen?
    Aufrüsten für spiele, oder nur mal so am PC rumbasteln?
     
  7. #6 Beinahe_admin, 04.06.2008
    Beinahe_admin

    Beinahe_admin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    1.894
    Zustimmungen:
    0
  8. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Das heisst aber noch lange nicht dass ein 1gb riegel auch funktioniert
     
  9. #8 Beinahe_admin, 04.06.2008
    Beinahe_admin

    Beinahe_admin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    1.894
    Zustimmungen:
    0
    das ist richtig, aber nomalerweise sollte das Board bis zu 2GB schaffen. hab mir aber nur die Bilder von dem MB angeschaut...
     
  10. #9 Frank15, 04.06.2008
    Frank15

    Frank15 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.06.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ich möchte mich in den nächsten Tagen ein wenig mit Fotoshop und mit Bildbearbeitungen beschäftigen und weiss nicht ob dafür 512 MB ausreichen.

    Deshalb wollte ich ein wenig aufrüsten.


    Gruss Frank
     
  11. #10 Der Andere, 04.06.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    Also du schreibst gut im gegensatz zu manch andrem hier sehr gut :D:D:D
    und siezen find ich eh blöd^^
    man sieht eigentlich nix davon das du ne rechtschreibschwäche hast^^
    aso ja herzlich willkommen und viel spaß hier^^ und du wirst deswegen sicher nicht gebannt^^

    also 512MB ist schon relativ wenig egal was du machst^^ es sollten schon 1GB sein wie schon gesagt^^
    also an deiner stelle würd ich mir einfach einen 1GB Riegel kaufen und zwar DDR-400 oder PC3200
    Hersteller müsste bei Everest auch stehen. Es sollte dann möglichst der gleiche Hersteller sein!
     
  12. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. #11 Philipp_Vista, 04.06.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    jep, aufrüsten auf jedenfall, könntest du mal nachsehen welchen Ram du verbaut hast sprich Hersteller.
     
  14. Nike55

    Nike55 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.06.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    hi..

    Bin auch 15.. und obwohl ich eig keine baknnte Rehcstchriebshcwähce habe schreibe ich glaube ich auch schlechter als du.. :D :D :D :D :D

    Also... jo 512 mb ist wirklich für die heuteige zeit nicht viel.
    würde dir auch nen 1gb riegel empfehlen.
    Du kannst dir auch mal cpu z runterladen http://www.chip.de/downloads/CPU-Z_13011109.html
    da siehst du auf jedenfall was du für einen ram hast (also den namen)
    Denn ich bin mir immo nicht bewusst wo man bei everest den namen der ram Riegel finden sollte (wenn ich falsch liege *SORRY*)

    Mal ne Frage was hast du denn sonst noch so für Komponenten drinn?? denn ich mache selber einiges mit photoshop... und muss sagen der pc braucht richtig viel leistung.. (bin sun kleiner hobbie Fotograf^^)
    Aber das Programm ist an sich echt nur zu empfehlen.

    Also machs gut.

    mfg
    Martin

    PS: Wenn du Angst haben solltest das du zu viele Fehler machst (was ich nicht finde) schreibe doch einfach deine Texte auf Word und kopiere sie dann hier rein.. dann solltest du keine Rechtschreibfehler mehr haben.

    ----------------------------------------------
    edit

    Sryy.. habe eben mal selber geguckt... ja man kann die namen bei everest finden also sorry.. aber lade dir trotzdem mal cpu z runter findet man meiner meinung nach einfacher...
     
Thema:

paar pc fragen

Die Seite wird geladen...

paar pc fragen - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern
  2. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  3. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  4. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...
  5. Wie würde euer PC aussehen...

    Wie würde euer PC aussehen...: ...wenn Geld keine Rolle spielt? 2 Grafikkarten oder doch lieber 4 :D? Wasserkühlung und DesignerGehäuse? Bin gespannt auf eure Antworten :)