Overtaken AMD Athlon XP 1800 +

Dieses Thema im Forum "PC Overclocking - PC Kühlung & Modding" wurde erstellt von Mattrox, 13.07.2007.

  1. #1 Mattrox, 13.07.2007
    Mattrox

    Mattrox Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.07.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    und zwar möchte ich mal wissen wie hoch ich mein Prozessor noch takten kann hab ihn schon von 1.2 Standart auf 1.6 GHz getaktet hier mal ein paar Daten:
    AMD Athlon XP 1.2 GHz Standart und auf 1.6 GHz schon hoch getaktet.
    Wie hoch kann ich ihn noch takten?- Arbeitsspeicehr: 768 MB RAM
    - Mainboard:ASRock K7VT4A Pro SOCKEL A
    - Grafikkarte: GeForce 6200
    - Windows XP Home Edition SP2
    - Ja was braucht ihr noch?

    Ist da noch was machbar?

    Mit einem AMD Athlon XP 1800 +

    Mfg Mattrox
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. selly

    selly Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    740
    Zustimmungen:
    0
    Hmm also an deiner stelle würde ich ihn so lassen bin zwar kein experte aber das würde ich machen
     
  4. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Wie hoch Du ihn takten kannst,weiß ich nicht,ber schau mal hier.
    Daberichten welche,wie und wie weit man gehen kann.

    http://www.teccentral.de/cpudatenbank/index.php

    Gruß opa
     
  5. Delan

    Delan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    0
    Mich regt das langsam auf!
    mit dieser sinnlosen "Datenbank" kann amn nix anfangen!
    da steht nirgendswo, was von Sockel Typ, oder dem Modell!
    das ist soo sinnlos die seite!

    @ Mattrox: du taktest am besten noch ein stück weiter (In 10 MH Schritten) und testes jedes mal mit Prime95 auf stabilität...

    und wenn es nicht mehr geht, kannst du ja die Spannung anheben und gucken waas da passiert, denn dann kannst du für üblich noch ein bischen höher taktetn, aber versuch nicht über 0.2 Volt überspannung zu gehen! denn dann wird deine CPU Sehr sehr heiß und kann dir möglicherweise sogar explodieren, oder dahinschmelzen xD
     
  6. Kutter

    Kutter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    616
    Zustimmungen:
    0
    kurze frage...wie kann ich die spannung ändern??
    schau mal auf myvideo.de da gibts n schönes video von nem explodierenden cpu :D
     
  7. #6 Mattrox, 14.07.2007
    Mattrox

    Mattrox Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.07.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Informationen :)
     
  8. Delan

    Delan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    0
    die spannung änderst du im BIOS :D
     
  9. #8 Mattrox, 15.07.2007
    Mattrox

    Mattrox Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.07.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Nochmal ne Frage ich hab das Programm jetzt und wo wird das dann geprüft ob es zu warm ist oder nicht? Wo sieht man das beim Boot? oder im Bios schon?
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Delan

    Delan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    0
    an welchem moment möchtest du denn die temperatur wissen? im standby, wenn du dne pc anmachst oder bei dem test mit prime95?

    am start: BIOS (bringt aber nicht viel, da ist die prozzi noch nichgt so belastet und sehr kalt, ist eigentlich nicht das was du wissen willst denk ich mal.

    im Standby: everest home edition

    Belastung: everest home edition
     
  12. B@dboy

    B@dboy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2006
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    spabnnung list du am besten mit speedfan aus.. da kannst du auch ein diagram machen usw.. las dein cpu so.. bringt dir net viel den noch mehr zu oc. asrpck bords sind soweiso net zum oc gedacht.. dort kann man glaube ich netmal sie spannung und so verstellen
     
Thema: Overtaken AMD Athlon XP 1800 +
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. amd athlon 1800 windows 7

    ,
  2. athlon xp 1800 windows 7

    ,
  3. amd 1800 mit windows 7 schneller als mit xp?

    ,
  4. amd athlon 1800 1.2ghz schneller forum,
  5. windows 7 mit amd athlon xp 1800 ,
  6. k7vt4a speedfan,
  7. atlon xp 1800 windows 7,
  8. windows 7 mit athlon 1800 ,
  9. windows 7 auf amd athlon 1800 ,
  10. wie schnell ich ein amd athlon xp1800 ,
  11. windows 7 auf einem athlon XP 1800,
  12. amd athlon XP 1800 win7,
  13. athlon xp 1800 mit win 7
Die Seite wird geladen...

Overtaken AMD Athlon XP 1800 + - Ähnliche Themen

  1. Gaming PC für 1800€

    Gaming PC für 1800€: Hallo! Passt mein Setup so? oder gibt es Komponenten die sich hier nicht mögen?...
  2. Kein Bild am TV Win 10. AMD

    Kein Bild am TV Win 10. AMD: Guten Tag, ich nutze eine Gigabyte Radeon HD7850 OC-Version. Nun besitze ich auch Win10, der TV (Panasonic) erkennt diesen auch. Wenn ich die...
  3. OriginalCD für W XP dringend gesucht

    OriginalCD für W XP dringend gesucht: Hallo, ich suche für mein Tablet eine OriginalCD für Windows XP, weil ich offenbar nur damit hochfahren kann. Ich bitte um Angebote mit...
  4. win xp pro mit nvidia 359.00-desktop-winxp-32bit-treiberproblem

    win xp pro mit nvidia 359.00-desktop-winxp-32bit-treiberproblem: win xp pro mit nvidia 359.00-desktop-winxp-32bit-treiberproblem habe auf meinem pc noch win xp professional version 2002 servicepack 3 am laufen....
  5. Win XP neu installieren - wie geht dies?

    Win XP neu installieren - wie geht dies?: Hallo an das Forum, habe auf meiner Festplatte das System wohl geschädigt. Möchte nun mit der Win CD das System wieder neu installieren. Nach dem...