Overclocken AMD Athlon X2 4000+

Diskutiere Overclocken AMD Athlon X2 4000+ im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; hallo, liebe modernboarder^^ wie schon oben zu sehen, will ich gern meinen athlon x2 4000+ übertakten... er läufd auf einem K9N4 Ultra... er...

  1. #1 ExcelFohli, 08.08.2009
    ExcelFohli

    ExcelFohli Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    hallo, liebe modernboarder^^

    wie schon oben zu sehen, will ich gern meinen athlon x2 4000+ übertakten... er läufd auf einem K9N4 Ultra...

    er läufd derzeit standardmäßig mit fsb 200mhz, der multiplikator ist 10,5 (machd 2100mhz)

    da ich wenig ahnung habe, wäre es cool, wenn mir jmd. stück für stück anweisungen geben kann, wie ich das teil auf ne höhere taktfrequenz bekomme...

    danke im vorraus x)

    bei fragen, ich beantworte diese natürlich gern.

    mfg
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 rAyDeN26, 08.08.2009
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Das macht man am besten im Bios....entweder du erhöhst den Multi...aber meinst ist der gesperrt und du musst dann den FSB erhöhen. Erstmal nur um 10 Mhz...also auf 210mhz..diese Einstellung speichern und anschließend ein CPU Stresstest machen und die Temp. beobachten...wenn keine Fehler auftreten einfach wieder etwas erhöhen...usw.

    Was haste für ein Kühler drauf?
     
  4. #3 ExcelFohli, 09.08.2009
    ExcelFohli

    ExcelFohli Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    hm ja damit hab ich es schon versucht... da komm cih aber nur auf fsb von 216mhz... das bringt dann letztlich ne steigerung von 2100 auf 2268... also nich wirklich ein sprung der sich lohnt...

    kühler si der ganz normale standardkühler der dazu war....

    ps: schonmal danke, dass du dirs durchgelesn und geantwortet hasd ^^
     
  5. #4 inVidia, 10.08.2009
    inVidia

    inVidia Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2007
    Beiträge:
    676
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hemmingstedt
    dann schmiert der Pc ab!?
    Bluescreen!? Oder wie sieht das Problem dann aus?
     
  6. #5 AMD 4 Live, 12.08.2009
    AMD 4 Live

    AMD 4 Live Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    is halt amd...
    hab aus meinem auch nur 300mhz mehr rauskitzeln können -.-

    EDIT: und mit standardkühler schon gar nicht^^
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.285
    Zustimmungen:
    0
    Ich bekomme meinen X2 5000+ leider auch nicht höher als 2.800 MHz, da hatte ich mit meinem P4 mehr Erfolg -> 533 MHz mehr mit Lüftkühlung! :hammer:
     
  9. #7 bob_master, 12.08.2009
    bob_master

    bob_master Guest

    @ rAyDeN26:
    der multi ist gesperrt, es handelt sich ja nicht um eine BE!
    Die neuen AMDs in 45nm lassen sich übrigens sehr gut OCen, dass nur mal zu diesem ewigen Vorurteil (stimmt, bei den Phenom I ging meist nicht mehr als 300MHZ :( )!
     
Thema:

Overclocken AMD Athlon X2 4000+

Die Seite wird geladen...

Overclocken AMD Athlon X2 4000+ - Ähnliche Themen

  1. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  2. Amd 12V auf CPU?

    Amd 12V auf CPU?: Hallo mein Name ist Herr Birkovsky ich bin im neu im Computer Genre. Kann ich von meinem Netzteil die 12 V auf die Cpu machen? LG Birko
  3. Kein Bild am TV Win 10. AMD

    Kein Bild am TV Win 10. AMD: Guten Tag, ich nutze eine Gigabyte Radeon HD7850 OC-Version. Nun besitze ich auch Win10, der TV (Panasonic) erkennt diesen auch. Wenn ich die...
  4. AMD Raedon R9, die neue 300-Serie

    AMD Raedon R9, die neue 300-Serie: Gerade hat Alternate bekannt gegeben, dass in ihrem Shop nun die neuen 300er Karten von AMD zum Kauf bereit stehen. Im mittleren Preissegment vor...
  5. Intel i3 4030u vs. AMD A6 6310

    Intel i3 4030u vs. AMD A6 6310: Hallo Ich weiß nicht ob ich hier richtig bin. Ich muss mich zwischen diesen beiden Prozessoren entscheiden und kenne mich leider nicht...