Overcloaking - AMD Athlon 64 x2 5600+

Dieses Thema im Forum "PC Overclocking - PC Kühlung & Modding" wurde erstellt von Kima, 18.06.2012.

  1. #1 Kima, 18.06.2012
    Zuletzt bearbeitet: 18.06.2012
    Kima

    Kima Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2012
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Schönen guten Abend,

    ich möchte meine CPU übertakten, da das PC bei manchen Spielen ruckelt.
    Ich habe Google bereits zur Hilfe genommen, aber bin nicht fündig geworden.

    Problem:
    Ich übertakte (versuche es zumindest :D ), aber bereits nach ein paar Minuten später erscheint der BlueScreen.


    Prozessor:AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 5600+, MMX, 3DNow [2,91 GHz]
    Mainboard: ASRock N68C-S UCC
    Netzteil: 550 Watt


    Hier ein paar Bilder:

    Nicht Übertaktet:
    [​IMG]
    -------

    Menü zum Wählen
    [​IMG]
    ---------

    Übertaktet, einstellungen von einem Youtube Video übernommen (selbe CPU)
    [​IMG]
    ------

    Übertaktet, einstellungen von einem Youtube Video übernommen (selbe CPU) [weiter nach unten gescrollt]
    [​IMG]
    ---------

    Ein anderes BIOS Menü, keine Anpassungen/Änderungen vorgenommen
    [​IMG]


    Freue mich schon auf Antworten.

    MfG
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 BenniDeadlift, 18.06.2012
    Zuletzt bearbeitet: 18.06.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Gibt es eine Einstellung für den Ram Teiler? Sonst schau mal wie der Ram nun Taktet (z.B. mit CpuZ).

    Gleich auf 1.5V ist auch recht gewagt.

    Temps hast du unter Last schon ausgelesen? Welches Programm nimmst du für die CPU? (Prime 95?)

    Ach ja, generell geht man so schon mal nicht vor beim Übertakten. Nur weil jemand diese Werte in einem Youtubevideo hat...
     
  4. Kima

    Kima Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2012
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    ja, sorry. Ich kenn' mich mit dem Übertakten garnicht aus...

    Ich kann die Memory Clock erhöhen, falls du das meinst.

    Chipset Voltage:
    [​IMG]
    __________________________


    DRAM Voltage:
    [​IMG]
    ________________________-_

    HT Bus Witdh (kein plan was das ist, hab auch nix dran verändert)
    [​IMG]
    ___________________________

    HT Bus Speed
    [​IMG]



    Grüße
     
  5. #4 xandros, 18.06.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Netzteilhersteller und Modellbezeichnung?
    Grafikkarte?
    (was Uebertakten mit dem im Titel geschriebenen umhuellen/cloaking zu tun hat werden wir hier dann doch besser nicht klaeren....uebertakten=overclocking)

    Daneben: Woher weisst du, ob DEIN Prozessor sich ueberhaupt uebertakten laesst und dabei stabil funktioniert?
    Die Bluescreens deuten doch schon darauf hin, dass dein System dies nicht wirklich mag. Und AMD hat sicherlich einen Grund, dass der Prozessor mit der angegebenen Taktung zu betreiben ist....
     
  6. #5 Kima, 18.06.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18.06.2012
    Kima

    Kima Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2012
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Grafikkarte: MSI Geforce GT 440
    [​IMG]


    Das weiß ich eben nicht, deswegen wende ich mich an euch.
     
  7. #6 BenniDeadlift, 18.06.2012
    Zuletzt bearbeitet: 18.06.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Nein ich meine nicht die Memory Clock!
    Du musst rausfinden ob der Ram mit übertaktet wird. Oder ob das Board hier automatische Teiler anwendet. Je nachdem musst du die memory Clock manuell etwas reduzieren. Wenn ich mich grad richtig "umgelesen" habe können 1.5V schon kritisch für diese Cpu sein.

    Du solltest dich mal in das Thema tief einlesen! Wenn du jetzt deine Cpu zerstörst hast du gar nichts davon.

    Hier findest du ein How to das du mal durchgehen kannst:
    http://www.computerbase.de/forum/showthread.php?t=212397
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 xandros, 18.06.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wir auch nicht! Der Hersteller schreibt das nirgends drauf.....
    Was bei einem Prozessor funktioniert muss leider nicht bei einem zweiten mit der gleichen Bezeichnung auch funktionieren. Da liegt ja daemlicherweise der Hund begraben.

    Netzteil = Billig-Chinaboeller, der nicht mal eine UL-Nummer besitzt.
    SuperPower ist lediglich ein Distributor, der von diversen Firmen Netzteile aufkauft und vertreibt - hier sogar mit eigenem Label, welches die tatsaechliche Herkunft verschleiert. Ich wuerde das Ding entsorgen!

    Davon gibt es drei verschiedene.
    N440GT-MD2GD3
    N440GT-MD512D5
    N440GT-MD1GD3/LP
    Zu diesen bietet MSI eigene Treiber an, die auch verwendet werden sollten!
     
  10. #8 sven.hedin, 21.06.2012
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    Hier steht alles,was Du wissen mußt.
    [How to] AMD Athlon 64 übertakten - ComputerBase Forum
     
Thema: Overcloaking - AMD Athlon 64 x2 5600+
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. asrock n68c-s ucc bios

    ,
  2. amd athlon 64 x2 5600 treiber

    ,
  3. gericom hummer fx 5600 biosa

    ,
  4. amd athlon 64 x2 5600 übertakten,
  5. asrock n68c-s bios,
  6. ins BIOS Hummer 5600,
  7. n68c-s ucc bios,
  8. grafikkarten unstellen in bios für asrock n68c-s ucc,
  9. amd athlon 64x2 5600 übertakten,
  10. amd athlon 64 x2 5600 ,
  11. ht athlon x2 5600 ,
  12. bios asrock n68c-s,
  13. athlon 64 x2 dual core processor 5600 treiber,
  14. hummer fx 5600 bios,
  15. amd athlon x2 5600 treiber,
  16. amd athlon 5600 übertakten,
  17. asrock tuning für asrock n68c-s ucc amd athlon x2 64,
  18. athlon 64 x2 5600 übertakten,
  19. amd athlon 64 x2 dual core 5600 treiber,
  20. AMD ATHLON CPU AM 2 X2 5600 2 9 GHZ,
  21. gericom hummer fx 5600 übertakten,
  22. übertakten athlon 5600 ,
  23. n68c-s ucc bios einstellungen,
  24. Bios beim Hummer AMD,
  25. athlon x2 5600 2 91 ghz
Die Seite wird geladen...

Overcloaking - AMD Athlon 64 x2 5600+ - Ähnliche Themen

  1. Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen

    Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen: Hallo leute, habe ein kleines problem. ich möchte mein windows auf 64 bit upgraden und treffe hier auf einigen problemen auf. 1. ich habe mit...
  2. Kein Bild am TV Win 10. AMD

    Kein Bild am TV Win 10. AMD: Guten Tag, ich nutze eine Gigabyte Radeon HD7850 OC-Version. Nun besitze ich auch Win10, der TV (Panasonic) erkennt diesen auch. Wenn ich die...
  3. Personal Backup 5.7.3 (64 bit) funktioniert nicht mehr

    Personal Backup 5.7.3 (64 bit) funktioniert nicht mehr: Hallo, vor einigen Monaten habe ich angefangen, Personal Backup 5.7.3 zu verwenden, und war damit auch ganz zufrieden. Vor einigen Wochen hat das...
  4. AMD Raedon R9, die neue 300-Serie

    AMD Raedon R9, die neue 300-Serie: Gerade hat Alternate bekannt gegeben, dass in ihrem Shop nun die neuen 300er Karten von AMD zum Kauf bereit stehen. Im mittleren Preissegment vor...
  5. Intel i3 4030u vs. AMD A6 6310

    Intel i3 4030u vs. AMD A6 6310: Hallo Ich weiß nicht ob ich hier richtig bin. Ich muss mich zwischen diesen beiden Prozessoren entscheiden und kenne mich leider nicht...