Ordner freigeben

Dieses Thema im Forum "Windows 7 Probleme" wurde erstellt von ChocolateBks, 01.05.2010.

  1. #1 ChocolateBks, 01.05.2010
    ChocolateBks

    ChocolateBks Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.03.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.

    Ich verzweifle langsam.
    Auch mit Hilfe der Posts von Google kriege ich es nicht hin.
    Mein Desktop und mein Notebook haben beide Windows 7.
    Ich will Filme vom Desktop aufs Notebook kopieren, kriege sie aber nicht
    miteinander verbunden.
    Habe ein Patch Kabel benutzt und beide PCs direkt miteinander verbunden.
    War das richtig, oder muss ich beide an meinen Router anschließen?



    Danke
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 norisknofun, 01.05.2010
    norisknofun

    norisknofun Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2007
    Beiträge:
    720
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    Ja. du musst beide an den Router anschließen. Dann gibst du auf dem "Server" den Ordner frei. (Rechtsklick auf den Ordner > Eigenschaften > Freigabe > Freigabe, nun wählst du den Benutzer aus, mit welchem du dann authorisierten Zugriff auf den Server am Client bekommst). So, dann gehst du auf Computer (Arbeitsplatz) > Netzlaufwerk verbinden. Und im Inputfeld "Ordner" gibst du dann das ein: "\\Computername\Ordnername" .
    Wobei Computername der Name des Computers ist, auf dem du den Ordner freigegeben hast und der Orndername des freigegebenen Ordners.

    Ich hoffe, ich konnte dir helfen.
    Gruß
     
  4. #3 EliteSoldier2010, 01.05.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    @TE:

    es ist nicht unbedingt falsch was du mit den patchkabeln gemacht hast. könnt ihr euch untereinander anpingen, haben die beiden rechner überhaupt eine ip?? sonst funktioniert das erst recht nicht.
     
  5. #4 ChocolateBks, 01.05.2010
    ChocolateBks

    ChocolateBks Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.03.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    @ norisknofun

    Habe es nach deiner Anleitung gemacht.
    Nur, wenn ich die Person hinzufügen will, für die der Ordner freigegeben sein soll, findet er diese nicht.
    Gebe dort den Namen meines Desktop Pcs ein, da ich den freigegebenen Order auf dem Notebook erstellt habe.
    Er findet den Desktop aber nicht.
    Auf meinem Desktop PC sehe ich zwar den Ordner, kann ich aber nicht öffnen, bin nicht berechtigt.


    Danke im Vorraus
     
  6. #5 norisknofun, 01.05.2010
    norisknofun

    norisknofun Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2007
    Beiträge:
    720
    Zustimmungen:
    0
    Ich versteh was du meinst. Du musst auch nicht den Namen des Benutzers des anderen PCs eingeben/auswählen, sondern einfach das Konto auf dem du gerade eingeloggt bist auf dem 'Server' (auf dem der Ordner freigegeben wird).

    Gruß
     
  7. #6 unawave, 03.05.2010
    unawave

    unawave Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2009
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Das kann nicht funktionieren. Wenn du die PCs direkt miteinander verbindest, brauchst du ein sogenanntes "Crossover"-Kabel. Bei diesem sind einige Adern über Kreuz verbunden - deshalb "Crossover"
     
  8. #7 xandros, 03.05.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    jaja, die Windows-Freigabeberechtigungen!

    Wenn man nicht die "Einfache Dateifreigabe" im Explorer aktiviert hat, muss auf JEDEM Rechner ein Benutzer mit identischem Namen und gleichem Passwort existieren.
    Wenn die Benutzer nicht auf beiden beteiligten Rechnern existieren, muss man Benutzernamen/Passwort eines vorhandenen Benutzerkontos auf dem Zielrechner eingeben, sobald man danach gefragt wird (was jedoch in der Regel gar nicht abgefragt wird!)....

    Das KANN funktionieren! Und zwar genau dann, wenn die beteiligten Netzwerkkarten Autonegotiaton/Autosensing beherrschen. Ist dies nicht der Fall, nutzt einem ein Patchkabel wirklich nichts.
    Bei Direktverbindungen zwischen zwei PCs MUSS aber auf beiden Maschinen manuell die IP-Konfiguration vorgenommen werden, da es keinen DHCP-Server gibt, die die automatische Zuweisung vornimmt. Und ohne gültige Netzwerkadressen funktioniert auch eine Direktverbindung über Netzwerkkabel nicht.
    Der oben vorgeschlagene Weg über einen vorhandenen Router nimmt einem hier jedoch die Arbeit der Konfiguration ab (sofern DHCP im Router aktiviert ist!) und Patchkabel reichen auf jeden Fall aus.
     
  9. #8 unawave, 04.05.2010
    unawave

    unawave Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2009
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Äh, sorry – was hat "Autonegotiaton/Autosensing" mit der Verkabelung / Crossover-Kabel zu tun ?
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 xandros, 04.05.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Diese Funktion ist unter anderem auch dafür zuständig, selbsttätig zu erkennen, welche Art Kabel verwendet wird und entsprechend die RX-/TX-Pins zu schalten....
     
  12. #10 unawave, 05.05.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 05.05.2010
    unawave

    unawave Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2009
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Ich kenne diese Funktion nur unter dem Begriff "MDI/MDI-X" (Medium Dependent Interface cross(X)over). Und dieses Feature habe ich bei Netzwerkkarten noch nie gesehen - nur bei Switches.
     
Thema: Ordner freigeben
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skype ordner freigeben

    ,
  2. sie sind nicht berechtigt diesen ordner freizugeben windows 7

    ,
  3. sie sind nicht berechtigt freigeben windows 7

    ,
  4. skype ordner veröffenlichen,
  5. windows 7 sie sind nicht berechtigt diesen ordner zu kopieren ,
  6. ordner freigeben skype,
  7. sie sind nicht berechtigt diesen ordner freizugeben,
  8. windows 7 ordnerfreigabe funktioniert nicht,
  9. ordnerfreigabe windows 7 funktioniert nicht,
  10. kann skype ordner nicht freigeben,
  11. wie gebe ich ordner frei windows 7,
  12. ordner freigeben über skype,
  13. skype ordnerfreigabe,
  14. freigaben windows 7 freeware,
  15. windows 7 ordner freigeben problem,
  16. nicht berehtigt den ordner frei zu gebe
Die Seite wird geladen...

Ordner freigeben - Ähnliche Themen

  1. Sie verfügen momentan nicht über die Berechtigung des Zugriffs auf diesen Ordner.

    Sie verfügen momentan nicht über die Berechtigung des Zugriffs auf diesen Ordner.: Hallo, Ich habe neulich Windows neu installiert und die Daten, die ich verwendet habe, auf eine neue Festplatte übertragen. Anscheinend ist das...
  2. Imap Ordner bei GMX

    Imap Ordner bei GMX: Hallo, guten Abend. Ich habe ein IMAP-mail-Konto bei GMX und rufe die Mails noch per Outlook Express ab. Mein System ist Win XP mit SP2. Ich habe...
  3. Trojaner weg trotz windows.old-Ordner nach Neuinstallation von Windows?

    Trojaner weg trotz windows.old-Ordner nach Neuinstallation von Windows?: Hi, kann ein Trojaner die Neuinstallation von Windows 7 überleben wenn man den Windows.old-Ordner behalten hat? mfg
  4. Ordner löschen nicht möglich

    Ordner löschen nicht möglich: Hallo ihr Lieben, ich habe genau das gleiche Problem, wie es hier geschildert ist:...
  5. iPhone Bilder auf mehrere Ordner verteilt

    iPhone Bilder auf mehrere Ordner verteilt: Hallo, ich nutze nun schon seit einiger Zeit Iphones (habe daher mein Image auch schon über mehrere iPhones hinweg in Nutzung) und das Problem,...