optimierung meines "neuen" rechners

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von der chillige, 16.10.2008.

  1. #1 der chillige, 16.10.2008
    der chillige

    der chillige Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2006
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    hab mir vor einer woche einen guten gebrauchten pc zugelegt.
    und wollte wissen was ihr mir zur verbesserung des pc´s empfelen könnt.

    hauptsächlich ghts mir um den ram, der muss mehr werden. aber welche marke und welche geschwindigkeit usw? mit ram kenn ich mich nicht viel aus gerade so sachen wie die timings.

    mein plan ist noch windows 64 bit version aufzuspielen, sinnvoll?

    außerdem einen neuen bootloader habt ihr empfehlungen?

    eventuell eine gebrauchte sehr günstige grafikkarte(silent).

    guter günstiger sehr leiser cpu lüfter?

    einen frage brennt mir unter den nägeln was habe ich genau für ein mainboard? wenn ich etwas google komm ich auf msi k8n platinum?

    richtig? geht das genauer? (version)

    idee für ein neues bios? und vllt etwas takten?welches programm?

    würde vista flüssig laufen?


    wielviel hat der pc momentan?


    der pc wird imho nur für Counterstrike Source und musik benutzt.

    danke!!
     

    Anhänge:

  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    schnellster RAM, den dsa Mobo auch unterstützt ist folgender: 1GB 400MHz Corsair, max 4 GB verbaubar. 64-bit Windows bringt nichts, zumindest keinen Leistungsschub. Wieso eine Grafikkarte? Was verstehst du unter "sehr günstig"? HD3450 256MB @27€. Als CPU-Lüfter dürfte >>> DIESER <<< geeignet sein. Vista ist meiner Meinung nach ein nicht unbedingt zu empfehlendes OS. Würd es nur verwenden, wenn ein bestimmtes essentielles Programm unter XP nicht funktionieren würde.
     
  4. #3 der chillige, 17.10.2008
    der chillige

    der chillige Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2006
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    kann ich beim ram welchen mit cl 3 an stelle von 2,5 holen (was sagt dieses cl 2,5 aus?)

    würde dieser auch zum vorhanden nanya ram passen(nicht das sie sich gegenseitig ausbremsen)

    wegen der grafikkarte bin ich am überlegen wegen css (counterstrike) wenn mehr als 12 spieler fängts an zu ruckeln. (könnte wohl auch am ram liegen oder?)

    und wegen evtl meinem vista versuch :),
    bei vista gehts mir nicht drum das ich dass umbedingt bräuchte oder gar zum zocken nehmen will.

    vista will ich "lernen" ;-)

    öfters helfe ich freunden und bekannten bei pc fragen bis xp bin auch sehr fit, und bei vista kann ich da nur sagen, klick dort oder so ähnlich.

    außerdem brauch ich das ja wahrscheinlich für meine nächste arbeitsstelle , bzw muss gehobenes wissen über vista haben





    finde ich deine empfehlungen sehr gut


    zitat:
    "Würd es nur verwenden, wenn ein bestimmtes essentielles Programm unter XP nicht funktionieren würde."

    ist es nicht eher andersrum? ;-) xp rockt!

    ist das jetzt eigentlich dieses platinum board? und wenn ja in welcher version.






    danke puma
     
  5. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Cl in "CL2,5" stéht für "Cas Latency", dieser Wert steht für die Zugriffszeit, je geringer der Wert, desto "schneller" der RAM. Unter Anführungszeichen, da ja andere ASpekte wie die Taktfrequnz ja auch mitspielen, aber bei gleichen Takt wie z.B 400MHz gilt: Je weniger CL, desto besser. Damit der neue RAM mit deinem zusammenpasst, müsste es allerdings CL3 sein, da dein aktueller auch CL3 ist. Dies ist aber nicht weiter schlimm, schließlich sind 0,5 eig. gar nichts ;)

    Wegen CSS könnts auch eventuell am RAM liegen, das stimmt. Lad dir mal das Programm Fraps runter und guck auf die Framerate. Geht diese unter 15 runter, dann liegts an der Graka, sonst nicht. Aber hier würde ich doch zu einer besseren raten, denn wenn schon, denn schon :D Wenns dein Budget zulässt, solltest du scon die HD3650 512MB nehmen, sonst die zuvor vorgeschlagene HD3450. Vista sollte generell keine Probleme machen, außer dass es ziemlich viel Speicher benötigt (2GB RAM pflicht) und ältere Software (z.B Treiber älter als ~4 Jahre) nicht so gerne nimmt. Daher rate ich dir, kein Vista zu kaufen, denn einige Komponenten meines 3 Jahre alten Notebook unterstützen keine Vista-Treiber, und dann wird blöd. Du kannst es dir aber auch als 2. OS draufspielen, allerdings weiß ich nicht genau wie das funktioniert, müsstest dazu einen neuen Thread aufmachen, würd mich auch interessieren. ;D

    Version deines Mobos ist aus deinem Screenshot ersichtlich: siehe Anhang.
     

    Anhänge:

  6. #5 der chillige, 18.10.2008
    der chillige

    der chillige Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2006
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
  7. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Im Notfall schraubst du dein Gehäuse auf, und vergleichst das Aussehen deine mobos mit den Bildern im Internet. ^^ Da diese beiden Boards ja auch unterschiedlich viel PCI Slots haben, zähl die deinen, und guck auf der MSI Homepage, welches es sit. Ist die einfachste und schnellste Methode.
     
  8. #7 der chillige, 18.10.2008
    der chillige

    der chillige Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2006
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    gute idee mach ich, aber später, ist jetzt einmal alles schön versteckt und nicht so leicht zugänglich. da müsste es doch aber noch eine andere möglichkeit geben, dachte ich? HILFEEEE an alle MSI K8N besitzer ;-) .
     
  9. #8 der chillige, 22.10.2008
    der chillige

    der chillige Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2006
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    hab jetzt bei Ibey,


    zitat
    "
    512 MB Riegel

    + 1024 MB Riegel


    Also 1,5 GB Ram!



    Produktspezifikationen:



    >KVR 400 x64 C3A

    >400 MHz

    >PC 3200

    >CL3

    >184 Pin

    "
    erstmal den ersteigert. für insgesamt 22 euro. ist jetzt zwar cl3 (aber wie oben erklärt is das ja nicht so wild.

    auch ist dann die gesamt konstellation nicht so günstig, (zwei firmen verschiedene größen)
    2 256er (nanya)
    1 512er (kensington)
    1 1024er (kensington)

    aber denke besser als nichts. man muss ja kosten und nutzen sehen ist ja als low cost pc gedacht. können die beiden oder die anderen riegel dann noch im dualchannel arbeiten? glaube nicht. oder? (wegen verschiedener größen und timings, oder liege ich da falsch?)

    wollte ja nur mal wieder was hören lassen.

    achso weiß jetzt auch was so laut ist. das netzteil ein günstiges leises im kopf so 350-400 watt.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Jaulemann, 22.10.2008
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    wenn du willst das die im dualchannel zusammen laufen muss es schon die selbe grösse,latenz und taktzahl sein die in jeweils zei slots steckt- es wird sogar oft von den mb-herstellern gesagt das es auch der selbe hersteller sein sollte (also identische bausteine)

    und da du ja jetzt ordentlich ram hast würd ich dir auch des 64bit vista nahelegen-kostet das gleiche und du hast die vollen 4bg als TATSÄCHLICH nutzbaren ram zur verfügung, hab das schon in mehreren threads gepostet und belegt- bei 32bit werden von den 4bg nich nur der video ram abgezogen sondern auch der adressraum für sämtliche treiber (32bit adressraum bleibt 32bit adressraum)

    -probleme mit programmen werden sich kaum ergeben- seit generation vista werden immer mehr programme (egtl. alle zukünftigen) für 64bit systeme kompatibel sein- bei xp war das ja anders, dies führte in seiner 64 bit version ein schattendasein da man damals dachte das das mit dem ram sowieso nie mehr wird, deswegen gab es nie nennenswerte programme für 64bit xp´s!
     
  12. #10 der chillige, 28.10.2008
    der chillige

    der chillige Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2006
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    hab da jetzt ein kleines problem: systemeigenschaften zeigen 1,50gb ram
    aber in everest siehe screen zeigt er 2. woran liegt das bzw wie ändert man das?

    64 bit vista werde ich mir überlegen danke für eure antworten

    mfg



    *edit* . PUsh
     

    Anhänge:

    • ram.jpg
      ram.jpg
      Dateigröße:
      134,9 KB
      Aufrufe:
      38
Thema: optimierung meines "neuen" rechners
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ram meines pc optimierung

Die Seite wird geladen...

optimierung meines "neuen" rechners - Ähnliche Themen

  1. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  2. neuer PC

    neuer PC: Hallo Leute, könntet ihr mir einen PC zusammenstellen? Keine große Anforderung, wird nur als reiner Office-PC benötigt, spielt ab und zu mal...
  3. neue Threads

    neue Threads: Hallo Leute, können wir eigentlich noch nen Thread für Server_allgemein oder sowas einfügen. Server 2003 haben wir ja schon. Wie schaut es aus...
  4. Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss

    Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss: Moin Leute, ich bin die Tage umgezogen und plane nun einen Vertrag mit 1und1 für den Internetanschluss abzuschließen. Da ich mir kein Modell für...
  5. Neuer Fernseher 50" oder größer, ohne Hochglanzlack

    Neuer Fernseher 50" oder größer, ohne Hochglanzlack: Hallo. Ich such schon ewig nach nem neuen Fernseher, um ein paar Stunden am Tag zu gucken und hauptsächlich Konsole zocken: -Full HD -brauchbare...