opensuse installieren

Diskutiere opensuse installieren im Linux Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hi, ich habe mir heute openSuse geladen (die kostenlose) ich glaub version 10 , naja ich habe mir das geladen, diese 5 iso datein und jeweils mit...

  1. #1 Nemisis, 22.04.2007
    Nemisis

    Nemisis Guest

    hi, ich habe mir heute openSuse geladen (die kostenlose) ich glaub version 10 , naja ich habe mir das geladen, diese 5 iso datein und jeweils mit nero auf eine "bootfähige-CD" gebrannt, ich hab cd reingeschoben, alle partiotionen sind leer (ich habe 2)

    naja und in diesem schwazen bildschirm mit weißer schrift steht dann folgendes:


    [...]Caldera DR-DOS 703
    Copyright 1976,1998 Caldera, inc. all rights seserved
    [DR-DOS]A:\>
    [...]

    ichg kann da eingeben was ich will passiert aber nichbts, außerdem habe ich ja noch net mal ein laufwerk A geschweigedenn ein disketten laufwerk...

    ich bracuhe dringend hilfe ich hab im mom die live-cd und komm net weiter ?(

    bracueh dringend hilfe, vielen dank im vorraus
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. teodor

    teodor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2007
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    ich hatte fast die gleichen probleme mit open suse als ich es vom internet geladen hab

    ich hab es ca. 15 mal gebrannt (mit verschiedenen programmen, versiedene möglichkeiten)........

    nichts

    also bin ich ein paar tage später zu einer tangstelle gelaufen und hab mir pc welt linux gekauft

    da ist alles auf der cd drauf und du sparst nerven..

    (kostet 7€ und du bekommst 5x Linux)
     
  4. #3 helidoc, 23.04.2007
    helidoc

    helidoc Guest

    Du hast die CDs schlicht falsch gebrannt. Iso's sind fertige "Abbilder" einer CD/DVD, daher werden sie auch anders gebrannt als gewöhnliche Dateien, Unter Nero findest du das glaube ich unter "Datei --> cd-image-brennen", so oder so ähnlich (ich benutze kein Nero...). Dann einfach die jeweilige .iso auswählen und brennen.

    Wenn du die LiveCD gestartet hast, kannst du natürlich (insofern du einen Brenner "frei" hast) auch zB cdrecord, K3B, etc... benutzen.
     
  5. #4 helidocnochmal, 23.04.2007
    helidocnochmal

    helidocnochmal Guest

  6. #5 Nemisis, 23.04.2007
    Nemisis

    Nemisis Guest

    also ich hab das schon richtig gebrannt, da bin ich mir zu 99% sicher, aber ne frage, die pc welt ist die noch immer im laden zu kaufen??? wenn ja dann brauch ich die dringend
     
  7. #6 simpson-fan, 23.04.2007
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Du kannst die opensuse DVD auch per ebay bestellen, da zahlst du vielleicht 3,4 Euro inkl. Versand.

    Gruß simpson-fan
     
  8. #7 helidoc, 23.04.2007
    helidoc

    helidoc Guest

    Naja, die "Fehlermeldung" (Caldera DR-DOS 703..etc...) und deine Aussage "mit nero auf eine "bootfähige-CD" gebrannt" deutet darauf hin, dass das fehlende 1% (zu deiner 99%igen Sicherheit) die Realität darstellt... durchgelesen hast du dann wohl die Links die ich geschrieben habe nicht, oder?

    Iso's werden nunmal nicht als bootfähige CDs gebrannt, das was du gemacht hast, ist vermutlich eine bootbare CD mit einem Iso drauf. Viel Spass damit... Zumindest kannst du damit dann einige DOS-Befehle benutzen...

    openSUSE ist vermutlich alle Nase lang auf irgendwelchen Heft-CDs - auch andere Distributionen. Wenn es diese PCWelt also nicht mehr gibt, nimm eben irgendeine andere Zeitschrift.
     
  9. #8 Nemisis, 23.04.2007
    Nemisis

    Nemisis Guest

    also ich habe mir jetzt die zeitung "LINUX" gekauft da is opensuse 10.2 drin, naja ich hab reingeschoben und versucht zu installieren, läuft erst alles gut kommt bunter bildschirm und dann faselt der was von cd1 einlegen wegen katalog installation, ich hab die cd1 aussem internet, die hab ich auch eingelegt, falls die damti gemeint war, naja ich nix passiert, ich komm hier net weiter :O ?( ?(

    das war wenigstens die einzig gute sache an windows



    ich bin in diesem thema sozusagen ein vollpfosten und bräuchte schon eine hilfe für "dumme"


    ich hab zwar kene Ahnung was u mit DOS-befehln meinst, aber ich kann einige :D

    sry wenn ich mich jetzt son bisschern komisch formuliere, aber ich bin hier am abdrehn :(
     
  10. #9 Robert79, 23.04.2007
    Robert79

    Robert79 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2005
    Beiträge:
    685
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaube du hast einfach keine funktionstüchtigen CD's aus deinen Iso's gemacht. Besser macht sich auch die Installation mit der DVD. Also DVD-Image laden...

    Links -> Browserdownload oder Torrent-Download

    Dann bitte das Iso mit Nero brennen:

    1. Starte Nero Burning ROM.

    2. Den nach dem Start erscheinenden Assistenten beenden mit einem Klick auf Abbrechen.

    3. Wähle das Menü Rekorder - Image brennen....

    4. Wähledas gewünschte Image aus und klicke auf Brennen. Damit beginnt der Brennvorgang.

    5. Ist das Brennen beendet, klicke einmal auf Ok und danach noch einmal auf Fertig. Danach wird die gebrannte CD ausgeworfen.


    Und damit müsste es dann auch wirklich gehen...
    Das ganze mit den Brennen geht auch mit den CD-Iso's, welche du ja noch auf der Platte hast.
     
  11. #10 NEMESIS, 24.04.2007
    NEMESIS

    NEMESIS Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    1.449
    Zustimmungen:
    0
    also ich habe 2 narchichten 1 gute und eine schlöechte :D

    die gute ; ich konnte opensuse 10.2 installieren, die schlechte ich hab kein internet


    ich besitze eine fritz.box phone , dsl 2000, ich gehe mit usb online , naja ich weis net was ich da kofigurieren muss......
     
  12. #11 simpson-fan, 24.04.2007
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Das musst du alles in Yast konfigurieren. Sollte eigendlich kein Problem sein.

    Gruß simpson-fan
     
  13. #12 NEMESIS, 24.04.2007
    NEMESIS

    NEMESIS Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    1.449
    Zustimmungen:
    0
    yast?


    ne frage, welchen internettyp hab ich eigentlich, ethernet adsl oder was?


    oder wenn man das so net sagen kann, wie kann ich das erkennen?
     
  14. #13 simpson-fan, 24.04.2007
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Sry hatte da was überlesen. Musst du dich wenn du übers Internet einwählst auch zuerst einwählen oder? Dann besitzt du ein Modem, kein Router, welches via USB mit dem Computer verbunden ist.

    Über USB hab ich bis jetzt noch kein Modem zum Laufen gebraucht, ich glaub dazu bräuchte es Treiber, kann man dein Modem auch mit Ethernet verbinden? Damit funktionierts zumindest bei mir.

    Gruß simpson-fan
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. #14 Nemisis, 24.04.2007
    Nemisis

    Nemisis Guest

    hi, jetzt hats geklaüppt ich bin mit opensuse onlien very very very thx and alle die mri geholfen haben!
     
  17. #15 simpson-fan, 24.04.2007
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Freut mich, vielen Dank für deine Rückmeldung.

    Gruß simpson-fan
     
Thema: opensuse installieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. welche commandos für caldera dr-dos v7.03 eingeben um xp zu installieren

Die Seite wird geladen...

opensuse installieren - Ähnliche Themen

  1. Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.

    Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.: Moin, gibt es irgendwie die Möglichkeit, Programme im Netzwerk, im Hintergrund, mit Adminrechten auf einem anderen Arbeitsplatz zu installieren....
  2. Wie installiere ich eine IPcam richtig?

    Wie installiere ich eine IPcam richtig?: Hallo zusammen :) Ich habe es mir leichter vorgestellt eine IPcam zu installieren. Meine Schritte waren nach dem Auspacken Kamera mit Netzstecker...
  3. SSD lässt sich in Samsung R530 Laptop nicht installieren

    SSD lässt sich in Samsung R530 Laptop nicht installieren: Ich wollte für eine Bekannte ihr Samsung R530 Laptop mit einer SanDisk 240GB SSD aufrüsten. Habe sie eingebaut und mit der Win7 64 Bit...
  4. OS Sierra lässt sich nicht installieren

    OS Sierra lässt sich nicht installieren: Hallo Ihr Guten! Ich hab folgendes Problem: Nach geraumer Zeit, weil nicht mehr allzu viele Apps mit "Mountain Lion" funktionieren, hab ich mich...
  5. PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren

    PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren: Hallo, da mein PC in den letzten 2 Jahren doch unfassbar langsam geworden ist, ich aber denke dass mainboard, prozessor und grafikkarte meinen...