Openfiledialog MRU löschen?

Diskutiere Openfiledialog MRU löschen? im Windows 7 Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hallo, meine Google Suchen hatten leider keinen Erfolg, deshalb versuche ich es einfach mal hier. Vielleicht benutze ich auch nur die falschen...

  1. #1 Sebastian!, 18.05.2010
    Sebastian!

    Sebastian! Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    meine Google Suchen hatten leider keinen Erfolg, deshalb versuche ich es einfach mal hier.
    Vielleicht benutze ich auch nur die falschen Suchbegriffe. Wäre da für jeden Tip dankbar.

    Nun zum Problem:

    Diverse Programme (z. B. Winamp...) besitzten einen "Datei öffnen" Button, der dann einen openfiledialog öffnet. In diesem Dialog befindet sich ein DropDown Menu, welches eine Liste von zuletzt verwendeten Dateien enthält. Diese Liste würde ich gerne manipulieren oder auch löschen. Weiß vielleicht jemand, wo diese Einträge gespeichert werden ?

    Ich habe schon die Registry durchsucht nach den Dateinamen, dort scheinen sie zumindest nicht in Klartext gespeichert zu sein. Ausserdem habe ich schon einige MRU Einträge in der Registry durchsucht. Leider auch ohne Erfolg.
    Die MRU im Startmenu habe ich deaktiviert, funzt auch , halt nur für das Startmenu.

    Wer nicht weiss was ich meine... siehe Bild im Anhang.

    Danke schon mal für eure Hilfe.
     

    Anhänge:

    • MRU.jpg
      MRU.jpg
      Dateigröße:
      89,3 KB
      Aufrufe:
      25
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 19.05.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    dazu wirst du den Cache der jeweiligen Anwendungen löschen müssen. Und wo die Anwendungen ihre temporären Dateien ablegen, ist von Programm zu Programm unterschiedlich.....
     
  4. #3 Sebastian!, 19.05.2010
    Sebastian!

    Sebastian! Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Danke erstmal für deine Antwort.

    Das habe ich auch erst gedacht, komischer Weise finde ich diese Liste aber in verschiedenen Anwendungen, nicht nur da wo die Datei auch geöffnet wurde.

    Also muss es doch noch wo anders gespeichert sein. Wenn ich z.B Notepad öffne und dort im OpenFileDialog den Filter auf "Alle Dateien" setze, sieht man dort auch alles was schon mal im media player abgespielt wurde...
     
Thema: Openfiledialog MRU löschen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. OpenFileDialog Löschen

    ,
  2. mrulöschen

    ,
  3. opendialog options entfernen

    ,
  4. mru dateinutzerverlauf löschen,
  5. cache OpenFileDialog,
  6. registrierung file mru,
  7. mru windows klartext,
  8. windows registry cache openfile dialog,
  9. mru google suche löschen,
  10. mru datei,
  11. file mru 14
Die Seite wird geladen...

Openfiledialog MRU löschen? - Ähnliche Themen

  1. firefox verknüpfung löschen nicht möglich

    firefox verknüpfung löschen nicht möglich: Hi zusammen, habe seit geraumer zeit ein seltsames problem mit einer firefox verknüpfung ( ohne icon ) auf dem desktop. diese lässt sich nicht...
  2. ein bestimmter Ordner lässt sicht nicht löschen, will Administrator Rechte

    ein bestimmter Ordner lässt sicht nicht löschen, will Administrator Rechte: hi, ein bestimmter Ordner lässt sicht nicht löschen, will Administrator Rechte, das Ding ist aber ich bin der Besitzter des Rechner's und hab...
  3. Firefox bereinigen ohne alle PWs zu löschen?

    Firefox bereinigen ohne alle PWs zu löschen?: Hallo Ich möchte Firefox bereinigen; alle Cookies, Chronik etc. löschen, sodass es aussieht, als hätte ich den Browser frisch installiert....
  4. Windows 7 aus MBR löschen?

    Windows 7 aus MBR löschen?: Hallöchen, heut mal eine etwas andere Frage ;) Ich habe hier einen Rechner mit Dualboot Win7/Vista. Die Win7-Installation ist nichtmehr vorhanden...
  5. Ordner löschen nicht möglich

    Ordner löschen nicht möglich: Hallo ihr Lieben, ich habe genau das gleiche Problem, wie es hier geschildert ist:...