OKI MC160N IP zuweisen

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von Hadyaner, 07.02.2012.

  1. #1 Hadyaner, 07.02.2012
    Hadyaner

    Hadyaner Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Folgendes Problem,
    habe 1 Notebook (Vista)
    1 Rechner (Windows xp)
    1 Drucker (Oki 160n)

    Nun will ich, dass ich von beiden PC`s aus Scannen, drucken und faxen kann.
    Mein Problem ist, ich weiß nicht wie ich bei dem Drucker eien IP vergebe....

    Router ist : Fritzbox!Fox 7170

    1. Rechner
    DHCP off
    ip : 192.168.120.254
    2. Rechner
    DHCP on
    ip : 192.168.178.21 (bevorzugt)
    Drucker
    ip: 169.254.231.16

    Wie mache ich das jetzt am Besten ?!
    von 0 bitte ......
    Will einfach, dass der Drucker im Netzwerk funktioniert, er ist am Router angeschlossen und der 1. Rechner geht über Wlan rein und der andere Via Netzwerkkabel. Software/Treiber bei beiden Rechnern drauf... Kann den Drucker nicht anpingen von keinem Gerät aber kann von beiden aus drucken, ich versteh es irgendwie nicht ....
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 emmes, 07.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 07.02.2012
    emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    1
    Drucker
    ip: 169.254.231.16

    das geht nicht, der drucker muss in dem gleichen Ip Bereich sein wie die PC´s

    Also z.B 192.168.120.10


    bist du sicher, dass die fritzbox auch im gleichen Bereich ist ??
    Standardmäßig haben die Fritz Box Router 192.168.178.1
    d.h. alle anderen müssten auch in dem Bereich sein
    Bei den Rechnern würde ich DHCP "ein" stellen.
    Nur beim Drucker eine feste IP.

    emmes
     
  4. #3 Hadyaner, 07.02.2012
    Hadyaner

    Hadyaner Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    okay, danke schonmal, aber wie ändere ich die IP Adressen, dass find ich irgendwie nicht raus ... Die Druckersoftware bietet das nicht an und am Gerät ebenfalls nicht ...
     
  5. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    1
  6. #5 Hadyaner, 09.02.2012
    Hadyaner

    Hadyaner Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Wie ändere ich bei Windows Vista und bei Windows xp die DHCP Einstellungen und wie setzt ich da eine feste ip ? Und was heißt eigentlich muss in dem gleichen Bereich liegen ??? nach welcher Stelle geht man ?! Sry bin im Netzwerkbereich echt nicht stark .....
     
  7. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    1
    Auf den PC´s in der adaptereinstellung
    der router gibt dhcp vor
    [​IMG]
    emmes
     
  9. #7 xandros, 09.02.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.889
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Nur um die Frage oberflaechig zu beantworten, da das ansonsten zu weit fuehrt!

    Normalerweise muss die IP (Dezimalanzeige) zuerst einmal in Binaerform umgerechnet werden. Dann wird mit der Subnetzmaske diese binaere IP in den Netzwerkteil und den Hostteil unterteilt.
    Bei den Standard-Subnetzadressen kann man sich netterweise die Umrechnung von Dezimal in Binaer schenken, da 255 immer eine volle Oktette (8 Bit in Binaerschreibweise) belegt und daher in Dezimalschreibweise bei einem Punkt endet....
    Class C - Subnetzmaske 255.255.255.0 -> IP 192.168.10.5
    Class B - Subnetzmaske 255.255.0.0 -> IP 192.168..10.6
    Class A - Subnetzmaske 255.0.0.0 -> IP 192.168.10.5
    Rot ist der Netzwerkteil, Blau ist der Hostteil.
    Der Netzwerkteil muss fuer alle Endgeraete im Netzwerk identisch sein, damit die Rechner sich OHNE eine Bridge finden. (In diversen Modellen der Fritz!Box ist eine Bridge bereits integriert - hier werden unterschiedliche IPs fuer LAN und WLAN verwendet und daraus trotzdem ein Netzwerk geschaffen.)
     
Thema: OKI MC160N IP zuweisen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. oki mc160n netzwerk installieren

    ,
  2. oki mc160n ip adresse

    ,
  3. OKI MC 160 n Probleme

    ,
  4. oki160n driver,
  5. oki mc160n netzwerk einstellungen,
  6. oki mc160n netzwerk,
  7. oki mc 160 ipadresse,
  8. mc160n passwort,
  9. oki mc 160 passwort,
  10. oki mc160n factory default,
  11. oki mc160n ip einstellen,
  12. oki160n drucker funktioniert nicht warum,
  13. oki mc160n factory reset,
  14. oki 160n ip adresse,
  15. passwort oki mc160n,
  16. oki mc160n ip zuweisen,
  17. oki mc 160 n ip adresse,
  18. oki mc160n password,
  19. oki mc160n netzwerk problem,
  20. oki 160 konfigurieren,
  21. oki mc160n passwort drucker,
  22. oki mc160n passwort,
  23. oki mc160n netzwerk einrichten,
  24. oki kennwort,
  25. oki 160n
Die Seite wird geladen...

OKI MC160N IP zuweisen - Ähnliche Themen

  1. Wechsel auf IP-Telefonie

    Wechsel auf IP-Telefonie: Hey :), da man neuer Technik ja zunächst immer etwas skeptischer gegenübersteht, möchte ich mich schon frühzeitig informieren und etwas über...
  2. IP-Telefonie fähigen Router gesucht

    IP-Telefonie fähigen Router gesucht: Moin Leute, nachdem mir die Telekom gekündigt hatte und mir einen tollen, neuen Anschluss angedreht hat, kann ich nicht mehr Telefonieren. Es...
  3. Fixe IP Addresse von DHCP

    Fixe IP Addresse von DHCP: Hi Leute, ich habe einen Banana PI der als NAS Server bei mir läuft. Jetzt wollte ich den Server für Zugriff von aussen einrichten und wollte...
  4. Hilfe ....IP CAM Fritzbox

    Hilfe ....IP CAM Fritzbox: Hallo ich habe 4 IP WLAN Karmas die mit meiner Fritz Box verbunden sind und wenn ich Zuhause bin auch über mein WLAN zugriff habe. Jedoch habe ich...
  5. 2. IP bei TC7200 von Kabel BW

    2. IP bei TC7200 von Kabel BW: Hallo, beim einrichten eines Netzwerks ist mir aufgefallen das der Technicolor TC7200 von Kabel BW 2 interne IPs vom DHCP bezieht. Das komische...