office PC +

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von saeco, 11.06.2011.

  1. saeco

    saeco Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.06.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    es ist an der Zeit für was neues. Mein Pentium 4 nervt mich einfach zu sehr :(

    Brauche was neues , soll nichts besonderes sein. 90% Internet. und evtl mal n ALTES spiel ( solche die selbst auf dem P4 gelaufen sind) daher ist in meiner Zusammenstellung keine Grafikkarte enthalten.

    Derzeit geplannt

    ATX Rasurbo Basic & Case BC-13 Midi Tower
    350W be quiet! Pure Power L7 80+ Bronze
    AMD Athlon II X3 455 3x 3.30GHz So.AM3
    LG Electronics DVD-Brenner GH22NS50 SATA
    Scythe Mugen 2 REV B AMD und Intel S754,
    120x120x25 Scythe Slip Stream (2x)
    ASRock N68-S3 UCC nForce 630a AM3 µATX ( hier bin ich mir noch nicht sicher und wäre für ALternativen und Meinungen dankbar
    HDD Samsung F3 1GB
    und irgendwelche 4/8 GB Ram DDR3 PC1333/1600 ( ~ 60€)

    Wäre super wenn ihr mir sagt ob ich das so bestellen soll oder irgendetwas ändern sollte/muss?

    Budget ist so etwa 350€ ( +-50)

    Dachte mir das ich XP64 installieren werde. TFT ist vorhanden

    mfg
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Maqama

    Maqama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2010
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Also stell dir für 350€ einfach mal wa zusammen, das BS ist ja noch vorhanden und dir Graka lasse ich dann auch raus:

    CPU:hardwareversand.de - Artikel-Information - AMD Athlon II X4 645 Box AM3

    Mainbaord:hardwareversand.de - Artikel-Information - ASUS M4A77TD, Sockel AM3, ATX

    HDD:hardwareversand.de - Artikel-Information - WD RE4 1TB, SATA II (WD1003FBYX)

    NT:hardwareversand.de - Artikel-Information - Cougar A 350 Watt

    Laufwerk:hardwareversand.de - Artikel-Information - LG GH22NS Retail schwarz SATA

    Gehäuse:hardwareversand.de - Artikel-Information - Revoltec Sixty 1 schwarz, ATX, ohne Netzteil

    RAM:hardwareversand.de - Artikel-Information - 4GB-Kit A-DATA Value DDR3 U-DIMM 1333

    = 361€


    Ich hab da ma gleich nen 4-Kerner reingepackt, halt nicht viel von welchen mit 3 Kernen. Ich denke ein PC der jetzt gekauft wird, sollte schon 4 Kerne haben. Auch ein Asrock Mainbaord würde ich nicht kaufen, hab deshalb eins von Asus genommen. Bei dem Gehäuse sind bereits 2 Lüfter integriert, daher fallen diese weg. Falls noch ein wenig mehr Geld vorhanden sein sollte, würde ich noch windows 7 nehmen, wenn du allerdings lieber mit xp arbeitest, kannste natürlich auch das nehmen. Wobei ich aber windows 7 um einiges besser finde.


    MFg Maqama
     
  4. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  5. Maqama

    Maqama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2010
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Das Board kannste nehmen, die Festplatte hatte ich halt die mit 1TB genommen, weil er vorher auch 1TB drin hatte. Aber 500GB reichen auch locker.
     
  6. saeco

    saeco Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.06.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ja dachte den 3Kern kann man mit gewissen MB auf 4 Kern freischalten?
    Naja Festplatte kostet die Samsung auch nicht die Welt. ( Habe zur Not noch ne 2TB extern)
    Habt ihr nen Shop der besonders günstig ist?
    mindfactory liefert gewisse Teile nicht nach AT,alternate naja,abano is auch ok..was sagt ihr?
     
  7. #6 xandros, 12.06.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.888
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das wuerde voraussetzen, dass du einen 4Kerner bekommst, bei dem der Hersteller einen Kern deaktiviert hat.
    Was aber, wenn es sich tatsaechlich um einen 3Kerner handelt, der gar keinen vierten Kern besitzt?
    Gehen wir von der Situation aus, dass tatsaechlich ein vierter Kern vorhanden waere.....
    Hier gibt es zwei Moeglichkeiten.
    - Es wurde die CPU kuenstlich kastriert, damit eine Ueberproduktion der 4Kerner zur Deckung der hoeheren Nachfrage bei 3Kernern genutzt werden kann (heute wohl sehr unwahrscheinlich - die Nachfrage nach 4Kernern ist hoeher!)
    - Der vierte Kern ist nicht stabil und wurde daher deaktiviert. Und was nutzt dir ein instabiler Kern, wenn dadurch Probleme verursacht werden?

    Auf solche Spielchen sollte man sich nicht verlassen.....
     
  8. #7 Leonixx, 13.06.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Hardwareversand liefert auch nach Österreich mit Aufpreis.
     
  9. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Soviel ich weiß,konnte man nur bei 3 Kernern der ersten Generation,
    den 4.Kern aktivieren,da er per Software deaktiviert wurde.

    Bei den heutigen 3 Kernern läßt sich der 4. Kern nicht mehr
    freischalten,da er per Laser getrennt wurde,da hilft auch die beste
    Software der Boardhersteller nichts.

    Ob Du einen 3 Kerner der 1. oder 2. Generation bekommst,
    ist wie Lotto spielen,entweder Du hast Glück oder nicht.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Leonixx, 13.06.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    der XP 645 kostet nur 13 Euro mehr.

    Welche Grafikkarte ist vorhanden, den ohne geht es nicht.
     
  12. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
Thema:

office PC +

Die Seite wird geladen...

office PC + - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. PC Zusammenstellung ~1000€

    PC Zusammenstellung ~1000€: Hallo liebe Forum Mitglieder. Bin gerade dabei für einen Freund einen PC zusammenzustellen. Er spielt viel am PC aber eher Spiele wie World of...