"Office"-PC hochrüsten! - GK+MB+RAM...???

Diskutiere "Office"-PC hochrüsten! - GK+MB+RAM...??? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Ich brauche dringend eure Hilfe! Mein alter PC fängt an Probleme zu bekommen (Schwarzer Bildschirm - Bluescree beim Start) Möchte deshalb die...

  1. #1 calavera707, 01.02.2019
    calavera707

    calavera707 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.03.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ich brauche dringend eure Hilfe!
    Mein alter PC fängt an Probleme zu bekommen (Schwarzer Bildschirm - Bluescree beim Start)
    Möchte deshalb die Grafikkarte auswechseln und zudem den rechner etwas auf den neusten Stand bringen.
    Brauche den nur zum Arbeiten, Excel, Word...., keine Spiele.

    Folgende habe ich jetzt:
    - Samsung SpinPoint F3 1000GB, SATA II (HD103SJ)
    - AMD Phenom II X4 965 Black Edition Box, Sockel AM3
    - 4GB-Kit Kingston ValueRAM PC3-10667U CL9
    - ASUS EAH6950 DCII /2DI4S/1GD5, AMD Radeon HD 6950, 1GB
    - Gigabyte GA-870A-UD3, AMD 770, AM3 ATX
    - Sony NEC Optiarc AD-7260S, SATA, Schwarz, bulk
    - Enermax T.B.Silence 12x12cm
    - Scythe Mugen 2 CPU-Kühler, für alle Sockel geeignet
    - Xigmatek Asgard, ATX, ohne Netzteil, schwarz
    - be quiet! STRAIGHT POWER CM BQT E8-CM-480W


    1) Könnt Ihr mir gleich den Link bei Alternate schicken oder gibt es ne Webseite wo es günstiger ist??
    2) Kann ich meine alten Arbeitsspeicher weiterverwenden?

    - SSD: Samsung 860 Evo 250 GB
    - Grafikkarte ?
    - Mainboard ?
    - RAM ?
    - besserer Lüfter ?
    - aktuelles Netzteil ?
    - was noch?

    Budget: günstig, wie gesagt PC nur zum Arbeiten
     
  2. Anzeige

  3. #2 calavera707, 01.02.2019
    calavera707

    calavera707 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.03.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Was denkt Ihr über diese Konfiguration:

    - SSD: Samsung 860 Evo 250 GB
    - Grafikkarte + Lüfter + CPU: Ryzen 3 2200G
    - Mainboard: ASRock B450M Pro4
    - RAM: Patriot Viper 4 DIMM Kit 8GB DDR4-3000
     
  4. #3 stockcarpilot, 01.02.2019
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.293
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    NRW
  5. #4 calavera707, 02.02.2019
    calavera707

    calavera707 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.03.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Budget: fast das günstigste.
     
  6. #5 calavera707, 02.02.2019
    calavera707

    calavera707 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.03.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Update:

    - SSD: Samsung 860 Evo 250 GB
    - Grafikkarte + Lüfter + CPU: Ryzen 3 2200G
    - Mainboard: MSI B450M PRO-M2 AMD B450 So.AM4 Dual Channel DDR4 mATX Retail
    - RAM: Crucial MX500


    So vil. besser?
     
  7. #6 calavera707, 02.02.2019
    calavera707

    calavera707 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.03.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Also kann ich getrost folgendes kaufen?:

    - SSD: Samsung 860 Evo 250 GB bzw. Crucial MX500
    - Grafikkarte + Lüfter + CPU: Ryzen 3 2200G
    - Mainboard: ASRock B450M Pro4
    - RAM: Patriot Viper 4 DIMM Kit 8GB DDR4-3000

    wenn ja würde ich es heute bestellen. brauche 2x ja von euch.
     
  8. #7 stockcarpilot, 02.02.2019
    Zuletzt bearbeitet: 02.02.2019
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.293
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    NRW
    Unbenannt1.PNG Steht die genaue Bezeichnung des Speichers in der Memory QVL Liste von ASRock?
    Wie viel zahlst du für die Komponenten zusammen?

    edit: Habe gerade zusammen gerechnet. 275€ incl. Versand bei Mindfactory

    Sieht eigentlich ganz gut aus. Habe aber nicht so viel Erfahrung mit der Hardware. Da gibt es bestimmt User, die sich besser auskennen.
     
  9. #8 stockcarpilot, 02.02.2019
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.293
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    NRW
    Was mir gerade noch so einfällt. Dein altes Gehäuse hat ja keine USB 3 Frontanschlüsse. Nutzt du dieses Gehäuse?
    Ein Frontpanel mit 2 USB 3.0 Anschlüssen gibt es ja schon für unter 10€ in der Bucht
     
Thema:

"Office"-PC hochrüsten! - GK+MB+RAM...???

Die Seite wird geladen...

"Office"-PC hochrüsten! - GK+MB+RAM...??? - Ähnliche Themen

  1. pc friert ein

    pc friert ein: hallo, ich hoffe mir kann jemand helfen: mein pc friert nach dem start ca. 3 minuten ein und danach kommt die fehlermeldung amd gaming evolved app...
  2. Meinung zu diesem PC?

    Meinung zu diesem PC?: Moin, ich hatte mir langsam aber sicher vor, einen neuen PC zu kaufen. Meiner ist schon lange in die Jahre gekommen. Ich spiele Games wie, PUBG,...
  3. PC startet beim Spielen neu --> nach reboot nur Onboard Grafik

    PC startet beim Spielen neu --> nach reboot nur Onboard Grafik: Hallo zusammen, ich habe ein kleines Problemchen... Ich habe mir einen Rechner zusammengebaut und nun folgendes Problem: Beim spielen wird nach...
  4. Office PC mit Extras

    Office PC mit Extras: Hallo, ich hatte hier vor langer Zeit schon einmal eine Kaufberartung bekommen und einen sehr guten PC zusammengestellt bekommen. Die alte Kiste...
  5. Spam auf PC und Smartphone

    Spam auf PC und Smartphone: hallo, täglich kommen 4-6 mails als Spam, zBsp. Kapital, ihr Geld liegt abrufbereit, Hörgeräte, KFZ-Vers, Sparmail usw habe nie diese Firmen im...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden