Office PC gesucht

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von stockcarpilot, 10.02.2014.

  1. #1 stockcarpilot, 10.02.2014
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.123
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    NRW
    Mein Bekannter möchte sich von seinem Medion PC mit XP verabschieden.
    Nun sucht er einen Office PC und einen Monitor.

    Spiele macht er nicht. Gedacht hatte ich an eine CPU mit integrierter Grafik, der Monitor sollte ein 24" sein.
    Preislich für den PC ca. 500-600€ incl. BS. Die Frage wäre noch Windows 7 oder 8?

    Wer hat Vorschläge?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 TripleDie, 10.02.2014
    Zuletzt bearbeitet: 10.02.2014
    TripleDie

    TripleDie Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2013
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Also für deine Anforderungen muss man definitiv nicht so viel bezahlen. Wenn es rein Office Sachen sind kommst du mit ~350€ hin und hast ne SSD dabei.

    Ansonsten eine stärkere APU die auch kleine Spiele schafft mit SSD höchstens 500€.

    ~480€ Preisvergleich | Geizhals EU Damit kann man auch das ein oder andere Spiel spielen.
    Oder ne A10? http://geizhals.de/amd-a10-6790k-ad679kwohlbox-a1034946.html

    Rein Office Anwendungen ~ 350€ Preisvergleich | Geizhals EU

    E: Und Windows 7 key gibt es für ~35€ bei ebay.
    Oder kauf es im Laden für 90€ :)

    Ob 7 oder 8 oder 8.1 ist Geschmackssache. Einige behaupten zwar dass die Spieleleistung ab Win 8 besser ist, das sind aber 0,x% der Spiele. Ein Beispiel ist BF4 da hat man 3FPS mehr :D

    Und ein Monitor http://geizhals.de/dell-ultrasharp-u2312hm-schwarz-859-10143-859-10144-a673666.html
    Eigentlich hatte ich hier ja vor ein Paar Tagen geschrieben, dass das IPS Panel Glückssache ist ob man das wirklich gute dabei bekommt, aber besser wie ein TN Panel ist es alle male und außerdem ist es ja dennoch ein vernünftiges IPS Panel in der Preisklasse. Vorher bzw das gute Panel spielte nur in einer viel höheren Preisklasse.
     
  4. #3 stockcarpilot, 10.02.2014
    Zuletzt bearbeitet: 10.02.2014
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.123
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    NRW
    Der A10 Prozessor würde schon meine Richtung gehen. Er könnte sich eine externe Graka sparen und hätte immer noch die Möglichkeit später aufzurüsten.

    Das Gehäuse sollte wenn es geht einen Front USB 3.0 haben. Beim Board habe ich bis jetzt gute Erfahrungen mit Asus gemacht, würde so etwas bevorzugen.
    Mit dem Hersteller des Netzteils kann ich mich gar nicht anfreunden, würde vielleicht so etwas :

    http://www.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=69045&agid=1627
    Super Flower Amazon 80Plus Bronze Netzteil - 450 Watt

    Bei der SSD bin ich mir nicht sicher, ob es etwas zu viel ist. Habe mich damit noch nicht auseinander gesetzt. Die Komponenten werde ich bei Hardwareversand bestellen und mir auch einen gebrauchten Win7 Key besorgen.

    Der Monitor sieht gar nicht schlecht aus. Noch jemand andere Hardware Alternativen?
     
  5. #4 stockcarpilot, 10.02.2014
  6. #5 Leonixx, 10.02.2014
    Zuletzt bearbeitet: 10.02.2014
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Mit den Komponenten sollte es soweit funktionieren. Kann mich erinnern, erst kürzlich fast das gleiche System für jemand zusammengestellt zu haben :D
    Zum Thema SSD. War früher auch skeptisch aber seit ich meinen Rechner mit einer 256GB SSD Samsung Evo ausgrüstet habe, kenne ich dieses Gerödel nicht mehr, wie bei HDD´s. Bin echt begeistert.

    Wenn dein Bekannter keine Megadatenmengen hat, dann würde ich den Rechner wenigstens mit einer 128GB SSD der Samsung Evoserie ausstatten. Für Office eh genial und einfach schneller.

    Ach BTW. Der A10 7700 K wurde auch schon mit grafiklastigen Games getestet und damit konnte man Battlefield 4 auf hohen Einstellungen ohne Ruckler spielen, was schon mal erstaunlich ist, für einen im Prozessor integrierter Grafik.
     
  7. #6 stockcarpilot, 10.02.2014
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.123
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    NRW
    Es ist schon erstaunlich, was du in deinem Alter für ein Gedächtnis hast:D:
    http://www.modernboard.de/pc-kaufberatung-co/116001-besserer-office-pc-gesucht.html

    Der Kollege steigt von einem Medion PC Baujahr 2003 auf einen aktuellen um.
    Ich kann ihn ja fragen, ob es ihm das Geld mit der SSD es Wert ist. Bei dem Monitor Format von 16:9 bin ich mir auch nicht sicher, oder besser 16:10?
     
  8. #7 Leonixx, 11.02.2014
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Die Samsung Evo 120GB kostet ja nur noch ca. 75 Euro. Also 25 Euro mehr als die SATA 3 Hdd.
    Samsung SSD 840 EVO Basic 120GB SATA 6Gb/s

    Ja, ich habe noch einen kleinen Gedächtnisspeicher. Habe ja noch DOS als Betriebssystem in meinem Hirn..hihi..

    Monitor würde ich einen 16:9 auswählen. Ich bin da eher in Richtung LG unterwegs. Aber in einer bestimmten Preisklasse gibt es keine so großen Unterschiede. Genial wäre natürlich Eizo. Sonderposten: Eizo EV2416WFS-GY
    Wird ihm aber zu teuer sein.
     
  9. #8 stockcarpilot, 11.02.2014
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.123
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    NRW
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Leonixx, 11.02.2014
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Ich habe es bei mir zumindest auf dem Board installiert. Rennt ohne Probleme. Musste nur in Windows 7 einen Registry Wert verändern, da es sich im Bios von IDE nicht auf AHCI umstellen lies. Wenn man nämlich auf AHCI umgestellt hat im Bios,hat der Rechner nicht mehr gebootet. Ein Windows Problem.
    Windows 7 Tipps - AHCI nachtrglich aktivieren

    Einfach wie eine HDD am SATA3 Anschluss anschließen. Habe noch ein Einbauset für 2,5" dazuzbestellt gehabt.
     
  12. #10 stockcarpilot, 11.02.2014
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.123
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    NRW
    Und würdest du sagen, das es spürbar zu merken ist?
    Im Moment habe ich auf meinem Hauptrechner Windows 7 32Bit installiert.

    Eine Windows 8 64Bit OEM Version habe ich noch herumliegen. Bei Windows 7 bleiben, weil ja Windows 8 sowieso demnächst von Win9 abgelöst wird. Oder evtl. Windows 8 auf die SSD installieren?
     
Thema:

Office PC gesucht

Die Seite wird geladen...

Office PC gesucht - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Kabellose Kopfhörer gesucht

    Kabellose Kopfhörer gesucht: Heyho, ich suche momentan kabellose Kopfhörer für Zuhause. Werden meistens an meinem Rechner benutzt dann. Habe jetzt keine großartigen besonderen...
  3. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  4. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  5. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...