Office PC für 400€

Diskutiere Office PC für 400€ im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Ich muss für einen Bekannten einen Office PC zusammen bauen. Die Vorgaben sind:Front USB 3.0, leise, evtl. SSD wenn es dran sitzt. Windows 7 für...

  1. #1 stockcarpilot, 07.06.2014
    Zuletzt bearbeitet: 08.06.2014
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    NRW
    Ich muss für einen Bekannten einen Office PC zusammen bauen. Die Vorgaben sind:Front USB 3.0, leise, evtl. SSD wenn es dran sitzt.
    Windows 7 für 35€ muss im Budget von 400€ enthalten sein.

    Hier mal ein Beispiel aus einem anderen Forum:
    http://geizhals.de/crucial-m500-240gb-ct240m500ssd1-a889882.html
    http://geizhals.de/amd-a6-6400k-ad640kokhlbox-a950976.html
    http://geizhals.de/crucial-ballistix-tactical-dimm-4gb-blt4g3d1869dt1tx0ceu-a736347.html
    http://geizhals.de/gigabyte-ga-f2a88xm-hd3-a997672.html
    http://geizhals.de/lg-electronics-gh24nsb0-schwarz-gh24nsb0-auaa10b-a1019391.html
    http://geizhals.de/ekl-alpenfoehn-sella-84000000053-a601154.html
    http://geizhals.de/aerocool-qs-200-lite-schwarz-en58995-a777158.html
    http://geizhals.de/be-quiet-pure-power-l8-300w-atx-2-4-bn220-a960670.html

    Gesamt ca. 333€ incl Versand. Evtl. noch auf 8GB Speicher aufrüsten? Für Office Betrieb sollte es ausreichen?
    Mit den 35€ Windows 7 wäre ich im Budget gut drin. Oder was gibt es für Alternativen? Evtl. auf Intel setzen?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 HamburgerZogger, 08.06.2014
    HamburgerZogger

    HamburgerZogger Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.05.2014
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    8 gig bei bedarf, kann man immer noch aufrüsten.
    Nimm dir lieber ein Netzteil mit 400 watt.
    300 scheint mir echt zu mager
     
  4. #3 stockcarpilot, 08.06.2014
    Zuletzt bearbeitet: 10.06.2014
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    NRW
    Das Beispiel ist erst mal eine Diskussionsgrundlage. Das 400 Watt Netzteil von BeQuiet kostet auch nur 10€ mehr. Mal schauen was noch für Meinungen kommen.

    edit:
    Fast alle Komponenten gibt es bei Hardwareversand. Nur den Speicher nicht, den würde ich dann von HOH holen, Win 7 64Bit von Ebay. Alles zusammen -5€ Neukundenbonus bin ich bei 370,70€.

    Jemand noch Änderungsvorschläge? Kann ich es so lassen?
     
  5. #4 Icedaft, 10.06.2014
  6. #5 stockcarpilot, 10.06.2014
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    NRW
    Das Cooler Master Gehäuse ist wirklich nicht schlecht. Es besitzt ja sogar 2x120mm Lüfter. Also wäre meine Liste so OK?

    Viel kleinere Gehäuse wie von mir gepostet wollte ich nicht nehmen.
     
  7. #6 Icedaft, 10.06.2014
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    13
  8. #7 stockcarpilot, 10.06.2014
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    NRW
    Wenn ich den A8 nehme hätte ich eine Punktlandung bei 400€. In deinem ersten Beispiel ist ja ein Celeron für 30€ aufgeführt von dir und jetzt evtl. ein A8.
    Wie weit liegt denn der Celeron, der A6 und der A8 auseinander?
     
  9. #8 xandros, 11.06.2014
    Zuletzt bearbeitet: 11.06.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ... dann bitte ein passendes Mainboard dazu kaufen. Der A8 verwendet Socket FM2, das MSI-B85M-P33 hingegen Sockel 1150.
    Bei den genannten Modellen Celeron G1820 und A8-6600K...
    A8: 36% schneller bei Multithreading (oder auch mehreren parallel ausgefuehrten Single-Threading-Aufgaben), etwa 3% leistungsfaehiger bei der Grafik, offener Multiplikator.
    Celeron: 8% schneller bei Single-Threading, niedrigerer Verbrauch, billiger, bessere Preis/Performance-Ratio, insgesamt aber eher traege.
     
  10. #9 stockcarpilot, 11.06.2014
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    NRW
    @xandros
    Der A8 war als Tausch gedacht gegen den A6 auf einem Gigabyte Board aus meinem ersten Beitrag.
     
  11. #10 xandros, 11.06.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ah!
    Na dann:
    AMD A6-6400K vs A8-6600K (im oberen Bereich werden die Staerken der beiden Prozessoren im direkten Vergleich genannt.)
    AMD A8 6600K vs A6 6400K
    (Dass der A8 durch seine zusaetzlichen Kerne ein wenig mehr Leistung fuer Multithreading erreicht, duerfte nicht verwundern.)
     
  12. #11 stockcarpilot, 11.06.2014
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    NRW
    Danke für die Infos. Werde ihm den Vergleich gleich mal schicken. Komme ich bei dem A8 6600K mit dem 300Watt Netzteil zurecht?
     
  13. #12 xandros, 11.06.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    TDP des A8 ist mit 100W angegeben.
     
  14. #13 stockcarpilot, 11.06.2014
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    NRW
    Ja das hatte ich schon gesehen. Dann sollte das 300 Watt Netzteil bei 35 Watt Mehrverbrauch des A8 wohl reichen. Denn aufrüsten wird er nicht.
     
  15. #14 Icedaft, 11.06.2014
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    13
    Passt so. Ein bisschen mehr Multithreadleistung kann nie schaden.
     
  16. #15 stockcarpilot, 11.06.2014
    Zuletzt bearbeitet: 12.06.2014
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    NRW
    Danke für die Meinungen. Dann warte ich jetzt auf eine Antwort von ihm um die Teile zu bestellen.

    edit:
    Teile sind bestellt. Melde mich dann wieder um zu berichten wie er läuft.
     
  17. #16 stockcarpilot, 28.06.2014
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    NRW
    Also der PC läuft sehr gut. 20 Sekunden vergehen und Windows ist komplett da. Da die Rams Kühlkörper haben, musste ich den CPU Lüfter höher hängen, da die Headspreader im Weg waren.

    Den vorderen Gehäuselüfter habe ich deaktiviert, weil er doch unangenehme klacker Geräusche macht. Dieses ist auch in den Rezessionen des Gehäuses zu lesen. Aber sonst funktioniert alles.
     
  18. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. #17 Icedaft, 28.06.2014
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    13
    Welche Komponenten sind es denn schlussendlich geworden?
     
  20. #18 stockcarpilot, 28.06.2014
    Zuletzt bearbeitet: 29.06.2014
Thema:

Office PC für 400€

Die Seite wird geladen...

Office PC für 400€ - Ähnliche Themen

  1. Email Adressen im Office Outlook Adressbuch sind futsch

    Email Adressen im Office Outlook Adressbuch sind futsch: Hallo Leute, vorab folgende Infos, die eventuell benötigt werden: Ich habe WIN 7, Windows Office 7, Firefox 5 auf dem Rechner und und bin bei...
  2. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  3. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  4. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  5. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...