Oc Q6600 - welcher Kühler?

Diskutiere Oc Q6600 - welcher Kühler? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hi leute, will mir in nicht allzu langer zeit ein neues MObo kaufen, welches: 1) Sockel 775 2) SLI unterstützt 3) DDR2 - 1066MHz unterstützt und...

  1. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Hi leute,
    will mir in nicht allzu langer zeit ein neues MObo kaufen, welches:
    1) Sockel 775
    2) SLI unterstützt
    3) DDR2 - 1066MHz unterstützt und auch 1333MHz FSB
    4) sollte gute kühlung haben, dass ich im falle die CPU auch aufrüsten kann,
    5) evv. noch ein paar dinge, damit es zukunftssicher ist, k.a welche ^^
    6) sollte wenn möglich nicht über 140€ kosten.

    mfg Puma45
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PC-Gerry, 03.12.2007
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
  4. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Welches MOBO mit SLI Funktion, bis 120€

    ok, dann eben ohne 1066MHz DDR2 RAM, da da offenbar das Problem liegt! hab nämlich schon mobos gesehen mit 1066MHz, dann aber ohne SLI oder umgekehrt, SLI sollte es aber haben, dann halt keinen 1066MHz RAM.

    thx
     
  5. #4 FredDy:), 03.12.2007
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 bamless, 03.12.2007
    bamless

    bamless Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2006
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    0
    Schönes Board kann ich auch nur empfehlen. Habe es selber seid knapp 4 Wochen. Läuft sehr gut mit meiner 8800 GT, E6750 und 2 GB OCZ RAMs.
     
  7. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Welches MOBO mit SLI Funktion, bis 120€

    Ist das gut zum übertakten geeignet? nicht, dass ich dir nicht glaube, aber ich geh lieber auf nummer sicher! ^^; Ist es auch gut verarbeitet und gibts da tests über dieses mobo? ist der chipsatz auch gut genug? weiß, es nervt etwas, die fragerei! sry :)

    thx
     
  8. #7 PC-Gerry, 03.12.2007
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Welches MOBO mit SLI Funktion, bis 120€

    ja kla, das mainboard is spitze, sehr zu empfehlen ...
     
  9. #8 FredDy:), 03.12.2007
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    Welches MOBO mit SLI Funktion, bis 120€

    gibt genug test gib einfach bei goolgle ein. es ist nen schönes baord von asus und asus stellt gute ware her. zum übertakten ist es auch geeignet naja gibt auch bessere aber die passen halt nich in dein such kreterium.
     
  10. #9 mandy010574, 03.12.2007
    mandy010574

    mandy010574 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2007
    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    0
    Für das Geld könntest du sogar das ASUS P5N E Sli Premium nehmen. Ist super spitze
     
  11. #10 Der Dommäs, 03.12.2007
    Der Dommäs

    Der Dommäs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    2.621
    Zustimmungen:
    0
    Welches MOBO mit SLI Funktion, bis 120€

    Das "normale" ASUS P5N-E SLI reicht aber auch vollkommen!
     
  12. #11 bamless, 03.12.2007
    bamless

    bamless Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2006
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    0
    @ mandy und Dommös nur mal so nebenbei es gibt kein P5N-E SLI "Premium"

    Wie kommt ihr auf solche Informationen denkt ihr sie euch aus :D?

    Es gibt das P5N32 SLI Premium aber keine Premium Version des P5N-E

    Das P5N32 SLI Premium hat "nur" einen nForce 590 Chipsatz und unterstützt "nur" DDR2 RAMs bis PC5300

    Busgeschwndigkeit auch nur 1033 MHz daher kannst du die volle "Bandbreite" aktueller Intel CPUs nicht voll auslasten.

    Daher eher nicht empfehlenswert.

    P5N-E SLI, zu dem kann ich dir raten.
     
  13. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Welches MOBO mit SLI Funktion, bis 120€

    thx für die ganzen beiträge!
    jetz aber ganz was anderes: wenn ich eine Quadcore übertakten möchte, rein hypothetisch, was bräuchte ich denn da für einen CPU-Kühler? Würde Dieser passen? wenn icht, kann ruhig bis zu 50€ kosten!

    mfg Puma45
     
  14. #13 Der Dommäs, 03.12.2007
    Der Dommäs

    Der Dommäs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    2.621
    Zustimmungen:
    0
    Habe einfach mal auf mandy's Info aufgebaut^^

    Also der CPU-Kühler müsste reichen, Zalman ist eine gute Marke!
     
  15. #14 bamless, 03.12.2007
    bamless

    bamless Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2006
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    0
    Achso kann ja mal passieren :D

    Gut also der Thermaltake scheint ja ein ganz gescheiter CPU Kühler zu sein.
    Aus eigener Erfahrung kann ich da einen Kühler der Zalman Reihe empfehlen.
    Kosten bis zu 50 € also auch in deinem Preisrahmen.
     
  16. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Welches MOBO mit SLI Funktion, bis 120€

    Mich interessiert vor allem die Kühlleistun! Lautstärke ist mir nicht so wichtig, natürlich wärs besser, wenn man daneben noch mit normaler Lautstärke reden un Musik hören kann :) :).
    Also eher der Zalman 9700 Alu, oder der Thermaltake? Mir gefällt ja der thermaltake besonders gut, wenn also der zalman nur unwesentlich besser ist, nehm ich den Thermaltake.
    Am liebsten wäre mir, wenn jemand auf EIGENE Erfahrung zurückgreifen kann aber auch aussagekräftige tests sind gerne gesehen. ^^;
    Quadcore und Übertaktung!

    mfg
     
  17. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. #16 mandy010574, 03.12.2007
    mandy010574

    mandy010574 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2007
    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    0

    :D ja überzeugt. I meinte das P5n32 Sli Premium. Hatte da doch glatt ein E eingefügt was nicht dahin gehört.

    Ich hatte dieses Board empfohlen, da es für den Q6600 funktioniert da dieser nur 1033MHZ hat. Und die Ram mit PC800/PC6400 funktionieren im übrigen
     
  19. #17 bamless, 03.12.2007
    bamless

    bamless Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2006
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    0
    Mein Zalman CNPS 9500 ist nicht wirklich hörbar. Mit der mitgelieferten Lüftersteuerung lässt sich der Lüfter runterdrehen. Kühlleistung ist übrigens sehr gut mein E6750 läuft im Normalbetrieb mit 32 - 34 °C

    Durch senken der Drehzahl lässt sich die Lautstärke sehr weit runter regeln die Kühlleistung bleib jedoch konstant auf 32 - 34 °C

    Von mir eine absolute Empfehlung.
    In Tests schlägt sich der CNPS 9700 übrigens sehr gut durch Kühlleistung und Lautstärke ebenso.

    EDIT: Habe überlesen das dir die Lautstärke nicht unbedingt wichtig ist.
    Mit nem Zalman hast du jedoch einen sehr Leistungsstarken und zudem sehr leisen Kühler.
     
Thema:

Oc Q6600 - welcher Kühler?

Die Seite wird geladen...

Oc Q6600 - welcher Kühler? - Ähnliche Themen

  1. CPU Kühler unter Strom

    CPU Kühler unter Strom: Hey Leute, habe festegestellt, dass bei meinem CPU Kühler, der Kühlhörper, also der Radiator leicht unter Strom steht. Ich kann mit dem Finger...
  2. Hilfe | Ich brauche einen neuen Kühler

    Hilfe | Ich brauche einen neuen Kühler: Moin Moin, Ich brauche umbedingt einen neuen Prozessorkühler. Mein Pc macht schon ne Menge Lärm. Jeder Komponent meines Pcs kommt mit neuen...
  3. Skylake OC Gaming PC 1000€

    Skylake OC Gaming PC 1000€: 1.) Wie ist der Preisrahmen für das gute Stück? 1000€ 2.) Gibt es neben dem Rechner noch etwas, was gebraucht wird wie einen Nager, Hackbrett,...
  4. Pc bootet nicht, wenn mehr als 2 RAM slots belegt sind

    Pc bootet nicht, wenn mehr als 2 RAM slots belegt sind: Folgendes Problem: Ein Kumpel hat einen gebrauchten PC, in dem 4gb Ram (2x2gb) verbaut sind gekauft. Wir wollten den RAM auf 8 GB erweitern. Also...
  5. Leiser guter Kühler für 775 OHNE Backplatte

    Leiser guter Kühler für 775 OHNE Backplatte: Ich suche einen leisen Kühler für meinen q8300 (775) , Er sollte nicht zu klein dimensioniert sein und leise. Das gehäuse ist üppig Schallgedämmt...