OC Problem

Diskutiere OC Problem im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Also ich habe folgendes problem ich habe meine e6750 auf 3,10ghz overlocked von 2,66 so nun habe ich folgendes problem ich lasse prime 95 laufen...

  1. #1 Goddy123, 20.06.2009
    Goddy123

    Goddy123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2008
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe folgendes problem ich habe meine e6750 auf 3,10ghz overlocked von 2,66 so nun habe ich folgendes problem ich lasse prime 95 laufen ca.40 tests leuft alles gut so danach ich schalte es aus temps im grünen bereich bei 50°C so dann dacht ich mir mhh zock ich ne runde coh so nach ungefähr 10 minuten friert das bild ein und der ton auch ... Vcore habe ich noch nicht erhöht woran liegt es?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Kuki122, 20.06.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    an der vcore.. erhöhe die minimal... gehe in kleinen schritten vor, und versuch immer zwischendurch, ob es schon reicht!
     
  4. #3 Goddy123, 20.06.2009
    Goddy123

    Goddy123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2008
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    ah kk habs mir schon gedacht :( bloß in manchen foren steht das dies bis 3,2 ghz gebrachte haben ohne vcore erhöhung deswegem war ich mir sehr unsicher...
     
  5. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Vorsicht bei Vcore-Erhöhung! Halte stets deine Temp im Auge und arbeite unbedingt in kleinsten Schritten!
    Was ein anderer mit dem gleichen Modell schafft ist kein Maßtab für dich. Jede CPU hat ihre individuellen Grenzen und es wirken auch noch andere Faktoren (Hardwareumgebung).
    Gruß Joel
     
  6. #5 Goddy123, 23.06.2009
    Goddy123

    Goddy123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2008
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    KAnn es daran liegen das mein mainboard so alt is ??? egal wie hoch ich den vcore setz es wird nicht stabil und temps gehen auch nicht höher denke irgendeinbug
     
  7. #6 Kuki122, 23.06.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    mal nen biosupdate gemacht??
     
  8. #7 Goddy123, 23.06.2009
    Goddy123

    Goddy123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2008
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    die sind alle noch schlimmer die updates ...
     
  9. #8 Kuki122, 23.06.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    hä?
     
  10. Gehsi

    Gehsi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    evtl. liegts auch an deinem Ram, das er zu schlecht ist.
    Du weißt das du beim CPU übertakten gleichzeitig auch den Ram mit höher taktest?
    Das würde jedenfalls erklären warum er prime übesteht(wird der Ram ja net belaßtet). Und bei Spielen den Geißt aufgibt.
     
  11. #10 Kuki122, 23.06.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    [quote='Gehsi',index.php?page=Thread&postID=752504#post752504]Hi
    evtl. liegts auch an deinem Ram, das er zu schlecht ist.
    Du weißt das du beim CPU übertakten gleichzeitig auch den Ram mit höher taktest?
    Das würde jedenfalls erklären warum er prime übesteht(wird der Ram ja net belaßtet). Und bei Spielen den Geißt aufgibt. [/quote]
    Gute Theorie ;)
     
  12. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Ich versteh' einfach nicht, wie man seine CPU OHNE jegliche Kenntnisse übertakten kann? Hast du zu viel Geld, goddy? ;)
    Und das ist leider kein Einzelfall.... Was hier noch fehlt ist ein How-To CPU Übertakten!
    Wenn ich Zeit hab, schreib ich mal eines > da kann dasnn diskutiert, ergänzt und konstuktiv kritisiert werden um das Tutorial auf ein hohes Niveau zu bringen....

    BTT:

    schließe mich Kuki an: Gute Theorie ;)
     
  13. #12 Goddy123, 23.06.2009
    Goddy123

    Goddy123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2008
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    Also vorkenntnisse hab ich hab bloß noch nie weiter getaktet als 3,0 ghz :D:D wollt ma weiter und dann passierte es :D aber der cpu geht ja noch ^^
     
  14. #13 Goddy123, 23.06.2009
    Goddy123

    Goddy123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2008
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    Also ich glaube kaum, dass dieses Problem an meinen Arbeitspeichern liegt, denn ich habe bei einem Freund meinerseits getestet wie hoch man ihn takten kann. Dabei sind wir auf das unglaubliche Ergebniss gekommen das mein 800mhz Arbeitspeicher von Mushkin auf 1190mhz Taktbar ist mehr hatten wir nicht getestet!
    Also kann es an deiner eigentlich nicht schlecht gedachten Theorie nicht liegen oder Irre ich mich ?
     
  15. #14 Kuki122, 23.06.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    was sind den erstaunliche ergebnisse? 8|
     
  16. #15 Goddy123, 23.06.2009
    Goddy123

    Goddy123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2008
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    Ich brauchte irgendein Adjektiv um den Satz zu verstärken xD
     
  17. #16 Kuki122, 23.06.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    du meinst also ein Satzverstärkungswort :D


    Öhm, und was hatte der für ein Board?
     
  18. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. Gehsi

    Gehsi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    0
    Könnte das nächste sein. Wenn dein Board nur 800Mhz für dn Ram zuläßt.
     
  20. #18 Goddy123, 24.06.2009
    Goddy123

    Goddy123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2008
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    er hatte von abit ein x38 board
     
Thema:

OC Problem

Die Seite wird geladen...

OC Problem - Ähnliche Themen

  1. Rust experimentel problem

    Rust experimentel problem: Hallo, Ich habe bei Rust das Problem wenn ich alles auf hoch habe läuft es flüssig nach zich Metern dan fängt es an etwas zu hängen wenn ich den...
  2. R9 270x Problem

    R9 270x Problem: Hallo, Habe mir eine R9 270x zugelegt (gebraucht gekauft) Karte funktioniert auch soweit kann mit zocken alles. Nachdem die Kiste hochgefahren...
  3. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  4. Ein Problem mit Bluetooth

    Ein Problem mit Bluetooth: Hallo, ich habe exakt das Bliuetoothmodul, das in diesem Video gezeigt ist: [MEDIA] bin aber der Meinung, dass das bereits geflasht ist, denn...
  5. Domänencontroller Problem

    Domänencontroller Problem: Bekomme neuerdings immer eine Fehlermeldung in der Ereignisanzeige angezeigt: Software_Protection_Platform_Service Lizenzerwerb-Fehlerdetails....