OC PC Temps ok? Weitere Verbesserungen? Feedback

Diskutiere OC PC Temps ok? Weitere Verbesserungen? Feedback im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leute, vorab möchte ich sagen das ich neu hier bin, und mich freue ein Teil eurer Com. geworden bin Nunja, Ich hab mein PC mal bisschen...

  1. #1 bajram689, 17.02.2013
    bajram689

    bajram689 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2013
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    vorab möchte ich sagen das ich neu hier bin, und mich freue ein Teil eurer Com. geworden bin

    Nunja, Ich hab mein PC mal bisschen im IDLE mit 100% Lüfterumdrehungen laufen lassen.. Nun wollte ich fragen, ob mein PC soweit in Ordnung ist.

    Hier mal ein kleines einblick meiner Hardware, sowie andere kleinigkeiten:


    [​IMG]


    Über die Platte weiss ich bescheid, die fängt an abzukratzen, müsst ihr mir nicht sagen.


    Jedenfalls, wollt ich gerne wissen ob die Temps so gut genug sind..

    Ebenfalls würd ich mich über ein Feedback eurerseits freuen, und um Tipps und Tricks wie ich mein PC bzw. meine Kompotenten verbessern könnte um sie besser "harmonieren" zu lassen.

    Ich würde gerne wissen, ob es an der Platte liegt, warum ich kein BF3 gut spielen kann.
    Ich meine, ich schaffe ein bis zwei level, dann bleibt es beim Laden hängen, oder mitten im Spiel, wenn ich ne Waffe wechsel wird sie nicht angezeigt und kann auch nicht benutzt werden. Ebenfalls laggt es. Liegts an der Platte ?




    Hier mal meine Komponenten aufgelistet:


    AMD - FX4100 @ 3.60Ghz OC to 4.00Ghz (Sihe CPU-Z)

    Nvidia GeForce Gtx295 SelfOC (Sihe GPU-Z)

    BenQ M2400HD 24" LCD

    Festplatte WDC WD5000AACS-00ZUB0 ATA Device (465 GB, SATA)

    Motherboard M5A78L-M/USB3

    Logitech G15 Blue V1

    Ne billig Ednet-maus.. xD



    Das wars auch ... Hoffe ihr könnt mir helfen.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 newmen, 17.02.2013
    Zuletzt bearbeitet: 17.02.2013
    newmen

    newmen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2011
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland-Pfalz
    das liegt bestimmt an dem FX
    die sind nicht für gaming ausgelegt eher für software zeugs

    was fürn ein kühler haste den auf dem fx drauf das der bei 100% 24grad hat ?
    als beispiel: ich hab 3,7ghz x3 980rpm (ca 50%) bin bin hier mit offenen fenster im idle bei 18-19 grad

    und zum oc haste auch erst mal die minimale Spannung ermittelt die du brauchst bei deinen 4ghz ?
    durch zu hohe spannung kann auch eine zu hohe temperatur entstehen

    und dann haste uns noch nicht erzählt in welcher auflösung du zockst und was du in bf3 eingestellt hast für settings
     
  4. #3 bajram689, 17.02.2013
    Zuletzt bearbeitet: 17.02.2013
    bajram689

    bajram689 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2013
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Achso, nunja, das wusste ich nicht ^^..

    Hab nen Thermaltake .. genaues modell weiss ich nicht genau, aber der ist ungefähr so groß wie der Thermaltake Frio OCK... ehrlich gesagt weiss ich garnicht wieso dein cpu so kalt bleibt und meiner so heiss.. er wird soga noch heisser wenn ich surfe oder was anderes mache..

    die spannung liegt bei automatischen 1,4V... das heisst ich hab bei der spannung nichts angerührt..
    soll ich sie runter setzen ?

    wenn ja, auf wieviel ? :)

    mfg

    EDIT:
    hier ein bild in was ner größe der ist.. :

    http://benchmarkreviews.com/images/reviews/cooling/CLP0575/thermaltake_frio_ock_1.jpg
     
  5. #4 newmen, 17.02.2013
    Zuletzt bearbeitet: 17.02.2013
    newmen

    newmen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2011
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland-Pfalz
    sieht doch nach einem recht guten kühler aus.
    und ja man sollte die spannung runtersetzen ich denke das is viel zu viel wie haste den übertaktet ? ich hoffe doch im bios/uefi
    setz erst mal die spannung ein schritt runter starte windows und lass prime 95 so 15 min durchlaufen wenn alle 4 kerne grün sind kannste mal abbrechen neustarten und noch eins schritt runter setzen. das machst du solang bis das programm prime 95 ein error raushaut oder windows probleme macht und abstürtzt dann gehste ins bios wieder und setzt ein schritt hoch und dann lässte prime 95 mal länger laufen ob der mit der spannung länger klar kommt
    ok = kapiert erst mal ?
     
  6. #5 zockerlein, 17.02.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    lieber 45 min... Dann hast du gescheite Daten... ;)
     
  7. #6 bajram689, 17.02.2013
    bajram689

    bajram689 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2013
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Dankeschöön, werds mal machen..

    Natürlich hab ichs übern bios gemacht.. einfach multiplikator bisschen verändert um 2-3.

    gruß :)
     
  8. #7 zockerlein, 17.02.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    das sollte kein Problem sein...
    Ich machs immer mit AMD Overdrive. Da kann ich den Multiplikator bei meinem Phenom II von 16 locker auf 20 setzen
     
  9. #8 bajram689, 17.02.2013
    bajram689

    bajram689 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2013
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Cool, seitdem ich meine 5770 weg gegeben habe, hab ich das programm auch gelöscht.. bin da garnicht drauf gekommen ...

    Ansonnsten sind die Temps OK ?
    mfg
     
  10. newmen

    newmen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2011
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland-Pfalz
    also ich würd sagen auf jeden fall so in ordnung aber was sagen die temperaturen imgame ?
    ps. stimmen die 15grad für die festplatte ? ich hab mal gelesen das die ne gewisse betriebstemperatur haben sollten
     
  11. #10 zockerlein, 17.02.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    wohl kaum...
    schmeiß mal Furmark und Prime an, und poste nach 15 min. mal die Temperaturen, das wäre irgendwie hilfreicher... ;)
     
  12. #11 bajram689, 17.02.2013
    bajram689

    bajram689 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2013
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Gibts nicht irgend nen programm, womit alle Kompotenten unter Last gebracht werden ?

    mfg
     
  13. #12 gamer97, 17.02.2013
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Prime95 für die CPU, Furmark für die GPU und h2testw für die HDD.
    Alles in einem gibt es meines Wissens nach nicht.
    Achso und lies mal mit HWiNFO32/64 aus, Speedfan ist oftmals sehr ungenau.

    Nur wenn in deinem Zimmer 15°C oder weniger sind.
     
  14. #13 bajram689, 17.02.2013
    bajram689

    bajram689 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2013
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
  15. #14 gamer97, 17.02.2013
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Also wie gesagt, deine Komponenten können mit Luftkühlung nicht unter die Raumtemperatur fallen.
     
  16. #15 bajram689, 17.02.2013
    bajram689

    bajram689 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2013
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Meine Raumtemperatur liegt bei ca 20°C .. und mit den Lüftern müsste es doch gehen oder nicht ? Ausserdem, 2 Starke Lüfter sind an nem Radiator für die Graka angebunden..

    gruß
     
  17. #16 gamer97, 17.02.2013
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Lies mal mit HWiNFO aus. Solange du keine spezielle Kühlung mit Kompressor oder ähnlichem hast kann die Temperatur im besten Fall gleich der Raumtemperatur sein.
     
  18. #17 zockerlein, 17.02.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    du kannst nicht unter die Raumtemperatur kommen, keine Chance ;)
    Ein Radiator ist bei einem pc etwas anderes... Du meinst warsch. den Kühler, oder?
     
  19. #18 bajram689, 20.02.2013
    bajram689

    bajram689 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2013
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Ehm,

    ich hatte vor den CPU zu undervolten, jedoch sind die volting punkte bei mir im bios nicht anklickbar..

    Was kann ich machen ?
    Ich hab ein m5a78l-m usb3 mainboard..

    gruß
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 bajram689, 22.02.2013
    bajram689

    bajram689 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2013
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    push. kann mir keiner helfen mein cpu zu undervolten mit dem board ?


    mfg
     
  22. newmen

    newmen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2011
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland-Pfalz
    guten morgen bajram689.
    Ich hab mal nachgeguckt und wie ich das sehe haben wie FAST das gleiche Board, und fast das gleiche Bios haben gleiche Bios Versionen und wurde am gleichen tag hochgeladen, deswegen mache ich für dich gleich ein paar Fotos von mir das sollte dir eigentlich helfen ok ?
    ps ich hab das Board: M5A78L LE
    kann aber noch bissen dauern
     
Thema:

OC PC Temps ok? Weitere Verbesserungen? Feedback

Die Seite wird geladen...

OC PC Temps ok? Weitere Verbesserungen? Feedback - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  3. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...
  4. Wie würde euer PC aussehen...

    Wie würde euer PC aussehen...: ...wenn Geld keine Rolle spielt? 2 Grafikkarten oder doch lieber 4 :D? Wasserkühlung und DesignerGehäuse? Bin gespannt auf eure Antworten :)
  5. Gaming-PC kaufen oder zusammenbauen

    Gaming-PC kaufen oder zusammenbauen: Man sagt, selbst zusammenbauen ist günstiger, aber stimmt das überhaupt. Wer hat hier Erfahrung