Oc cpu ?

Diskutiere Oc cpu ? im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo , ich habe absolut keine Ahnung von OC. Mich Interessiert 1. Kann ich mein CPU OC ? 2. Wie ? (Software etc) 3. Wie hoch ? *IntelCore...

  1. #1 Toxxiqq, 07.10.2014
    Toxxiqq

    Toxxiqq Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.08.2012
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ulm
    Hallo , ich habe absolut keine Ahnung von OC.

    Mich Interessiert 1. Kann ich mein CPU OC ? 2. Wie ? (Software etc) 3. Wie hoch ?

    *IntelCore i5-3450
    *AS Rock H77 Pro/MVP


    es dreht dich dabei im folgendes > World of Tanks ... Wargaming nutzt die veralterte BigWorld-engine für World of Tanks. Das bedeutet hohe CPU-Last aber kein Multicore. Ein Teil der Grafikberechnungen muß von der CPU (ein Kern) geleistet werden. Und da ist die Frage ob ich noch etwas mitm OC reißen kann ?
    Wenn nein , muss was neues her... Bitte erklären :) Danke
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Geli_NF, 08.10.2014
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 08.10.2014
    Geli_NF

    Geli_NF Guest

    Zuerst solltest du überprüfen ob mit der von dir angegebenen Hardware überhaupt ein Übertakten möglich ist.
    Wenn du jedoch von der ganzen Materie null Ahnung hast, dann rate ich dir von solchen Aktionen ab, weil die Gefahr dass dir etwas dabei abraucht zu groß ist.

    Ich werde mich jedenfalls hüten dir diesbezügliche Tipps zu geben, denn wenn dabei etwas aus dem Ruder läuft möchte ich nicht die böse Tante Geli gewesen sein.
     
  4. #3 xandros, 10.10.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.166
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Der Prozessor ohne angehaengtes K ist nicht fuer OC vorgesehen und laesst sich afaik auch nicht uebertakten. Multiplikator ist nicht offen....
    H-Chipsaetze lassen das Uebertakten erst einmal nicht zu. (Wofuer auch.... die dafuer vorgesehenen Prozessoren bieten das in der Regel ja nicht mal an.) Es geht wohl bei einigen Mainboards, jedoch ist dabei direkt die Gewaehrleistung auf Mainboard und im weiteren auf alle verbauten Teile floeten....
     
Thema:

Oc cpu ?

Die Seite wird geladen...

Oc cpu ? - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...
  3. Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr

    Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr: Ich habe mir einen neuen Prozessor gekauft (i7 4690k) habe diesen mit einem neuen Kühler eingebaut und den PC danach ganz normal gestartet. Es kam...
  4. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  5. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...