OC Core2Duo E6600

Diskutiere OC Core2Duo E6600 im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; hallo, ich suche einen guten kühler bis max 50. euro zum übertakten meines intel core 2 duo e6600. er sollte auch nicht zu laut sein. ich will so...

  1. #1 Gamer15, 23.06.2007
    Gamer15

    Gamer15 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.06.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    ich suche einen guten kühler bis max 50. euro zum übertakten meines intel core 2 duo e6600. er sollte auch nicht zu laut sein. ich will so auf ca. 2,8 GHz kommen..(2 Gehäusezusatzlüfter hab ich schon)

    vielen dank für die tipps!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 FredDy:), 23.06.2007
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
  4. #3 core2duo-fan, 23.06.2007
    core2duo-fan

    core2duo-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    0
    du kannst auch diesen nehmen, der soll wohl auch ganz gut sein ?!
     
  5. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Den würde ich nicht nehmen.

    opa
     
  6. #5 core2duo-fan, 23.06.2007
    core2duo-fan

    core2duo-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    0
    wieso nicht?
     
  7. Big

    Big Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.11.2006
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    habt ihr schonmal was von scythe infinity gehört??? bevor man irgentwass empfielt sollte man schon mal testberichte etc. lesen.
     
  8. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Der Grund,warum ich die Kühler nicht nehmen würde,
    ist die Baufom.
    Der Abstand zwischen Platte und Kühlkörper ist viel zu groß,
    da nützen auch keine Headpipes.
    Es ist meine Meinung,auch wenn Testberichte etwas anderes sagen.

    opa
     
  9. #8 Dark-Nightmare, 27.06.2007
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Also ich kan die denn empfehlen. Link
    Denn slben hab ich auch drin und der kühlt perfekt. Nur das einbauen ist halt ein kleines bischen um ständlich. Aber wem der erst mal drauf is...
    Er kühlt klasse, ist sehr leise und wems dann immer noch zu laut ist kan mit hilfe der mitgelieferten Lüftersteuerung noch ein bischen leiser machen.

    PS: Nicht wundern wen der sich ne zeitlang nicht dreht. Bei mir fängt der erst an zu drehen wenn die CPU heisser als 30°C wird. Aber das geschieht nur beim Zocken. ^^
     
  10. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Welchen meinst Du denn,den kupfernen,oder das hübsche
    bläuliche Zahnrad? :D :D :D

    opa
     
  11. #10 core2duo-fan, 27.06.2007
    core2duo-fan

    core2duo-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    0
    @ gamer15: dann nimm doch den neuen core 2 duo e6750, der taktet mit 2,67 GHz und kostet dann 10 euro weniger als der e6600. und wenn du dann den Zalman CNPS 9700 dazu nimmst dann kannst du auf 3,5 GHz übertakten ;)
     
  12. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Ich weiß,das Du diesen Proz. soo magst,aber Gamer15 wollte wohl nur
    einen neuen Kühler und nicht noch einen neuen Proz.

    Gruß opa
     
  13. #12 Gamer15, 27.06.2007
    Gamer15

    Gamer15 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.06.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    okay dann werde ich wohl den Zalman CNPS 9700 nehmen.

    euch allen vielen dank für die hilfe :)
     
  14. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    ich würde den hier nehmen Zerotherm

    du solltest darauf aschten, dass die Kühler eine möglichst große Angrifffläche bieten und aus Kupfer sind, da diese eine kleiner Spezifische
    Wärmekapazität haben (werden schneller warm > leiten die Wärme beser ab> kühlen schneller weider ab)
     
  15. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    mal ne ganz andere (villeicht etwas verquere frage): kann man anstatt eines gehäuselüfters auch einen normalen Ventilator nahe genug vor den "Kasten" stellen??

    bläst ja auch einiges an luft, whrscheinlich mehr als ein popeliger "Lüfter"!

    nur mal so ne Idee,

    lg Puma
     
  16. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Natürlich kann man das,Du mußt nur dafür sorgen,das die Luft auch
    rein und nicht die Hälfte vorbei geht.
    Letztens habe ich ein Gehäuse mit einem 250er Seitenlüfter gesehen.

    opa
     
  17. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    was haltet ihr von Lüftern dieser architektur? Linkeignen sie sich besser als solche "flachen" dinger??

    PUMA
     
  18. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    ich sehe dass du deinen e6600 auf 3,4 Ghz übertaktet hast! hast du nur einen Zalman 9700 LED Kühlkörper oder noch zusätzliche Gehäuselüfter??

    lg Puma
     
  19. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Gut kühlen ist eine Sache,aber hat von Euch auch schon einer
    mal daran gedacht,wie "gut" diese Kühler sich reinigen lassen?
    Staub sammelt sich da auch an,trotz Lüfter.
    Aber es ist Euer geld,nicht meins.

    Gruß opa
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 gameiac.de, 14.07.2007
    gameiac.de

    gameiac.de Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    Also für OC ganz klar zalman aus kupfer entweder der oben genannte oder es gibt auch welche die seitlich gesetzt werden (lüfter nit oben sondern an der seite ) ach ja wegen oben genannt "schlecht daher keine heatpipes) die braucht der 9700 nicht daher der gesamte sockel aus kupfer besteht (heatpipes ist der billige ersatz dafür).

    mfg
     
  22. #20 Dark-Nightmare, 15.07.2007
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hey Puma,
    klar hab ich noch weitere gehäuse lüfter drin. Ich weiß nicht ob das so "gute" temps hätte wen die nicht drin wären. Einer vorne, einer hinten und einen über der graka.
     
Thema:

OC Core2Duo E6600

Die Seite wird geladen...

OC Core2Duo E6600 - Ähnliche Themen

  1. Skylake OC Gaming PC 1000€

    Skylake OC Gaming PC 1000€: 1.) Wie ist der Preisrahmen für das gute Stück? 1000€ 2.) Gibt es neben dem Rechner noch etwas, was gebraucht wird wie einen Nager, Hackbrett,...
  2. Core2Duo E7400 OC vs. Core2Quad Q6700

    Core2Duo E7400 OC vs. Core2Quad Q6700: Hallo, hab nun meine CPU übertaktet. Meine jetzige CPU die Intel Core2Duo E7400 läuft bei mir mit einem FSB von 314. Damit läuft meine CPU auf...
  3. Kein Bild auf dem TV // Radeon HD 7850 OC

    Kein Bild auf dem TV // Radeon HD 7850 OC: guten Tag, ich habe ein "Problem" ich habe in meinem Rechner eine "Radeon HD 7850 OC". Angeschlossen sind 2 Monitore via DVI / Mini-Display-Port....
  4. OC Mainboard MSI Z97

    OC Mainboard MSI Z97: Hallo , wollte mir ein OC Mainboard von MSI kaufen , bzw eines der Z97 Mpower Series. Meine Frage nun, es gibts das MSI Z97 MPOWER...
  5. Übertakten eines Core2Duo E7400

    Übertakten eines Core2Duo E7400: Hallo, hab mir ein neues Board mit CPU gegönnt, Es ist ein Intel Core2Duo E7400, hätte auch ein E5200 vorhanden, allerdings ist der E7400 ja...