Objekte lassen sich nicht verschieben, Fenster frieren ein, Maus spielt verrückt

Dieses Thema im Forum "Windows XP Probleme" wurde erstellt von Julia1988, 05.12.2007.

  1. #1 Julia1988, 05.12.2007
    Julia1988

    Julia1988 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Experten!

    Seit einigen Tagen habe ich ein Problem mit meinem PC. Er hat folgende Daten:
    AMP Semperon-Prozessor 3000+, 1,6 GB, 448 MB Ram, Win XP Home Edition 2002, SP 2, DSL-Verbindung.

    Wenn der PC so 10 min an ist, blockieren häufig die Fenster, frieren ein. Wenn ich Str+Alt+Entf drücke und irgendein Programm (egal welches) zwangsweise beende, geht alles wieder.
    Zusätzlich lassen sich aber die Symbole auf dem Desktop nicht mehr verschieben. Auch Drag+Drop im Explorer geht nicht mehr.
    Außerdem spielt die Maus verrückt. Wenn ich die linke Maustaste klicke, geht das Fenster auf, das eigentlich bei der rechten Taste aufgehen müsste (z.B. auf dem Desktop). Ich hatte auch schon das Gefühl, dass dieses Fenster zwischendurch aufging, obwohl ich gar nichts gemacht habe.
    Ich habe Antivir und das hat nichts gefunden. Ebsenso Highjackthis mit automatischer Logfileauswertung.

    Was könnte das sein, was kann ich noch machen?
    Bitte helft mir!"
    Tausend Dank!!
    Julia
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ReinMan, 05.12.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Wie oft defragmentierst du deinen PC ? zerstreute Daten werden zu einer zusammengefügt die verteilt auf deiner Festplatte liegen. Das bringt auch nochmal Schnelligkeit. Ansonsten einen Komplett-Scan hast du schon gemacht ebenso Hijackthislogfile-Auswertung gut. STRG ALT ENTF drücken und gucken wie viele Anwendungen,Prozesse laufen und wie hoch die Systemauslastung ist.

    Auch mal die Temperaturen deines Systems bitte posten benutz dafür Everest.

    http://www.chip.de/downloads/c1_downloads_13012871.html
     
  4. #3 Leonixx, 05.12.2007
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Hi,

    vielleicht ein Problem mit dem Arbeitsspeicher. Wenn du zwei Riegel hast, dann ziehe mal einen heraus, starte dein System und schau ob das Problem weiter besteht. Sollte das nicht funktionieren probiere es umgekehrt.

    Gruss Leonixx
     
  5. #4 Julia1988, 05.12.2007
    Julia1988

    Julia1988 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Vielen lieben Dank für die Antworten!!
    An meinem Ram kann es wohl nicht liegen. Ich habe ihn auf Anraten eines Freundes mit Memtest getestet.
    Leider ist das Protokoll von EVEREST zu lang. Ich kann es hier nicht posten. Hast Du eine E-Mail?

    LG Julia
     
  6. #5 Julia1988, 05.12.2007
    Julia1988

    Julia1988 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ach ja, Defragmentiert und auf Fehler überprüft hab ich. Immer noch das gleiche ...
     
  7. #6 ReinMan, 05.12.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Du musst nicht das Protokoll schicken sondern die Temperaturen deines Systems posten.. du gehst auf Sensoren und dann müssten dir die Temperaturen deines Boards,CPU,Festplatte,Grafikkarte angezeigt werden.

    Hat Memtest denn irgendwas ergeben oder keine Fehler ? vielleicht ist dein System überlastet ? wie viele Programme/Anwendungen/Prozesse laufen denn ? STRG ALT ENTF drücken und nachgucken
     
  8. #7 Julia1988, 05.12.2007
    Julia1988

    Julia1988 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Danke für Deine Antwirt. Es laufen etwa 30 Prozesse. Die Temperaturen sind folgende: Motherboard 39°, CPU 54°, Aux 48° und Festplatte (?) 40°

    Danke Dir vielmals!!
    LG Jula
     
  9. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 Julia1988, 05.12.2007
    Julia1988

    Julia1988 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hier mal der Highjackthis-File. Vielleicht hilft das?

    Logfile of HijackThis v1.99.1
    Scan saved at 21:14:46, on 05.12.2007
    Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
    MSIE: Internet Explorer v7.00 (7.00.6000.16544)

    Running processes:
    C:\WINDOWS\System32\smss.exe
    C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
    C:\WINDOWS\system32\services.exe
    C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
    C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
    C:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\sched.exe
    C:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\avguard.exe
    C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Apple\Mobile Device

    Support\bin\AppleMobileDeviceService.exe
    C:\Programme\FRITZ!DSL\IGDCTRL.EXE
    C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\Explorer.EXE
    C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\Programme\FRITZ!DSL\StCenter.exe
    C:\Programme\Mozilla Firefox\firefox.exe
    C:\Programme\Mozilla Thunderbird\thunderbird.exe
    C:\Dokumente und Einstellungen\Julia Schumacher\Desktop\HijackThis.exe

    R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page =

    http://www.google.de/
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL =

    http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL

    = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page =

    http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page =

    http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
    R3 - URLSearchHook: ICQ Toolbar -

    {855F3B16-6D32-4fe6-8A56-BBB695989046} -

    C:\Programme\ICQToolbar\toolbaru.dll (file missing)
    O2 - BHO: AcroIEHlprObj Class - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3}

    - C:\Programme\Adobe\Acrobat 7.0\ActiveX\AcroIEHelper.dll
    O2 - BHO: SSVHelper Class - {761497BB-D6F0-462C-B6EB-D4DAF1D92D43} -

    C:\Programme\Java\jre1.6.0_02\bin\ssv.dll
    O3 - Toolbar: ICQ Toolbar - {855F3B16-6D32-4fe6-8A56-BBB695989046} -

    C:\Programme\ICQToolbar\toolbaru.dll (file missing)
    O4 - HKCU\..\Run: [ctfmon.exe] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
    O4 - Startup: FRITZ!DSL Startcenter.lnk =

    C:\Programme\FRITZ!DSL\StCenter.exe
    O4 - Global Startup: Microsoft Office.lnk = C:\Programme\Microsoft

    Office\Office\OSA9.EXE
    O9 - Extra button: (no name) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} -

    C:\Programme\Java\jre1.6.0_02\bin\ssv.dll
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Sun Java Konsole -

    {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} -

    C:\Programme\Java\jre1.6.0_02\bin\ssv.dll
    O9 - Extra button: ICQ Lite - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} -

    C:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: ICQ Lite -

    {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} -

    C:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe
    O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} -

    C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger -

    {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} -

    C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    O17 -

    HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{A0F81456-B069-4433-8A6D-F342288359A5

    }: NameServer = 192.168.122.252,192.168.122.253
    O18 - Protocol: skype4com - {FFC8B962-9B40-4DFF-9458-1830C7DD7F5D} -

    C:\PROGRA~1\GEMEIN~1\Skype\SKYPE4~1.DLL
    O20 - Winlogon Notify: WgaLogon - C:\WINDOWS\SYSTEM32\WgaLogon.dll
    O21 - SSODL: WPDShServiceObj - {AAA288BA-9A4C-45B0-95D7-94D524869DB5} -

    C:\WINDOWS\system32\WPDShServiceObj.dll
    O23 - Service: AntiVir PersonalEdition Classic Planer

    (AntiVirScheduler) - Avira GmbH - C:\Programme\AntiVir PersonalEdition

    Classic\sched.exe
    O23 - Service: AntiVir PersonalEdition Classic Guard (AntiVirService) -

    Avira GmbH - C:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\avguard.exe
    O23 - Service: Apple Mobile Device - Apple, Inc. -

    C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Apple\Mobile Device

    Support\bin\AppleMobileDeviceService.exe
    O23 - Service: AVM IGD CTRL Service - AVM Berlin -

    C:\Programme\FRITZ!DSL\IGDCTRL.EXE
    O23 - Service: AVM FRITZ!web Routing Service (de_serv) - AVM Berlin -

    C:\Programme\Gemeinsame Dateien\AVM\de_serv.exe
    O23 - Service: iPod-Dienst (iPod Service) - Apple Inc. -

    C:\Programme\iPod\bin\iPodService.exe
    O23 - Service: Syntek DC-112X Service (StkSSrv) - Unknown owner -

    C:\WINDOWS\System32\StkSrv2K.exe (file missing)
     
  11. #9 ReinMan, 06.12.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    C:\Programme\ICQToolbar\toolbaru.dll (file missing)

    C:\Programme\ICQToolbar\toolbaru.dll (file missing)

    C:\WINDOWS\System32\StkSrv2K.exe (file missing)

    Die markierst du und gehst auf "Fixx check".

    Weißt du um was es sich hierbei handelt ?

    }: NameServer = 192.168.122.252,192.168.122.253

    Unbekannt
    HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{A0F81456-B069-4433-8A6D-F342288359A5

    {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} -

    {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} -

    {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} -

    Das sind alles "Fragezeichen=?" beim Auswerten des Logfiles. Wenn du die Dateien nicht kennst könntest du nach ihnen suchen und dann auf www.virustotal.com hochladen und dort auswerten lassen. Ansonsten ist dein Logfile in Ordnung. Deine Temperaturen sind in Ordnung ausser das die CPU etwas warm ist ;)
     
Thema: Objekte lassen sich nicht verschieben, Fenster frieren ein, Maus spielt verrückt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fenster lassen sich mit maus nicht mehr verschieben

    ,
  2. win 7 probleme mit maus lässt sich nicht ziehen

    ,
  3. Windows 7 Fenster frieren ein Dateien lassen sich nicht verschieben

    ,
  4. win7 fenster lassen sich nicht verschieben,
  5. maus fenster lassen sich nicht verschieben windows 7,
  6. kann mit der maus icons nicht mehr ziehen windows 7,
  7. windows 7 fenster läßt sich nicht verschieben ohne,
  8. maus funktioniert nicht und fenster frieren ein,
  9. linke maustaste lässt nicht mehr verschieben,
  10. win 7 fenster lassen sich nicht verschieben,
  11. windows 7 kann symbole nicht mehr mit maus verschieben,
  12. objekte ziehen mit der maus funktioniert nicht win7,
  13. dateien lassen sich auf desktop nicht mehr mit der maus bewegen,
  14. logitech maus fenster verschieben,
  15. fenster lässt sich nicht verschieben win7,
  16. symbole lassen sich nicht mit maus schieben windows 7,
  17. windows xp desktop fenster lassen sich nicht verschieben,
  18. fenster lässt sich im windows 7 starter nicht verschieben,
  19. fenster lassen sich mit der maus nicht ziehen,
  20. objekte in windows lassen sich nicht mit der maus ziehen,
  21. fenster verschieben windows 7 geht mit logitech maus nicht
Die Seite wird geladen...

Objekte lassen sich nicht verschieben, Fenster frieren ein, Maus spielt verrückt - Ähnliche Themen

  1. Laptop reagiert auf die Maus nicht

    Laptop reagiert auf die Maus nicht: Hallo, manchmal passiert es, dass die Oberfläche meines Laptops nicht auf die Maus reagiert. Klappe ich hingegen die "Leiste" auf der Seite auf,...
  2. Joystick als Maus verwenden

    Joystick als Maus verwenden: Hallo Leute! Habe bei meinem Nachbar (schwerbehindert) win7 auf seinen xp Rechner installiert. Das Problem ist,er hat einen Trustmaster T.Flight...
  3. Internetanbieter kündigen lassen?

    Internetanbieter kündigen lassen?: Mal eine Frage, hat es einen Vorteil, wenn man sich einen neuen Internetprovider sucht, das dieser dann den alen Vertrag kündigt? Mein neuer...
  4. was ist empfehlenswert für werbung, einblendungen, pop up fenster, etc?????

    was ist empfehlenswert für werbung, einblendungen, pop up fenster, etc?????: ich frage lieber erst hier nach als irgendwas herunter zu laden.
  5. fifa soccer 2003 ! Spieler lassen sich nicht lenken

    fifa soccer 2003 ! Spieler lassen sich nicht lenken: Ja ich weiß , antiquität , aber gestern vom Flohmarkt mitgenommen für Sohnemann für nen Euro. System : Intel q6600 4GB Ram Geforce 8600GT (1GB)...