nvraid version ändert sich nicht bei bios flash

Diskutiere nvraid version ändert sich nicht bei bios flash im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi ihr, ich hab folgendes Problem: Ich würde gerne die nvraid Version auf meinem MSI K8N Diamond updaten, aber egal welches (offizielle) BIOS ich...

  1. #1 wickedlouis, 28.06.2007
    wickedlouis

    wickedlouis Guest

    Hi ihr,
    ich hab folgendes Problem:
    Ich würde gerne die nvraid Version auf meinem MSI K8N Diamond updaten, aber egal welches (offizielle) BIOS ich flashe(1.3, 1.A, 1.B), die nvraid Version bleibt immer bei 4.81
    Obwohl im BIOS angeblich eine neue nvraid Version enthalten ist

    Hat mir jemand einen Tipp, was ich da machen kann oder was ich falsch mache?
    Ich habe schon mehrere Biosversionen getestet, aber überall dasselbe Ergebnis: Die BIOS Version ändert sich, aber die nvraid Version bleibt dieselbe. Ich hab sogar mal den Rechner vom Strom genommen und den BIOS-reset-Knopf gedrückt, aber nichts...nvraid 4.81...

    Ich hoffe, jemand kann mir helfen, denn laut Google hatte das Problem wohl noch niemand!

    Hier die BIOSe:
    http://www.msi-computer.de/produkte/main_idx_view.php?Prod_id=429&Seite=BIOS
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. MO3

    MO3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.06.2007
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kulmbach
    Öhm ich nehme mal an das du mti NV Raid deinen S-Ata adapter meinst was des NV heisst was ich jetzt ehrlich gsacht nicht was hast du den für ein board??? Versuche doch mal volgendes:

    Lade den Raid Treiber auf ne Disktette tu so als würdest windoof installieren kurz bevor Windows alles für die Installation läd muss man glaube ich f6 für zusätzliche Raid treiber drücken Oder F2 muss ma gucken des steht dort .... so wenn er fertig ist kannst du die Treiber intallieren...

    bei meinem Freund bleiben die Treiber dan immer drin......

    ?? Des is aber eher so a Tipp nach Hausmannsart ;) WAs hast du den für ein Board und was für ein Bios
     
  4. MO3

    MO3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.06.2007
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kulmbach
    P.S: und warum willst du des unbedingt aktualisieren??
     
  5. #4 wickedlouis, 29.06.2007
    wickedlouis

    wickedlouis Guest

    Also mein Board ist, wie oben drinsteht, das MSI K8N Diamond. Und mir gehts um die Raid Version im BIOS und nicht bei der Windowsinstallation.
    nvraid kommt von nVidia Raid und das ist auf nForce Boards drauf =)
     
  6. #5 dj-steven-k, 29.06.2007
    dj-steven-k

    dj-steven-k Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.06.2007
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    willst du denn mit raid dein windows installieren?
    dann such dir eine anleitung, die gibt es hier glaub ich auch im forum...

    wenn du die version updaten willst, dann nicht mit dem bios flash sondern mit einem nvidia chipsatz flash (is so ähnlich wie bios halt nur für den controller) die treiber gibt es auf der homepage.
     
  7. MO3

    MO3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.06.2007
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kulmbach
    Kann man bei Nvida nicht ein Live Update machen sodas die Software alles erkennt was du brauchst....
     
  8. #7 dj-steven-k, 29.06.2007
    dj-steven-k

    dj-steven-k Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.06.2007
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    aber erst wenn ein betriebssystem drauf ist...
     
  9. MO3

    MO3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.06.2007
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kulmbach
    Ich bin jetzt davon ausgegangen das es so ist... oder hab ich was übersehen
     
  10. #9 dj-steven-k, 29.06.2007
    dj-steven-k

    dj-steven-k Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.06.2007
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    ne genaue infos haben wir ja noch nicht. wenn man raid macht sind die daten auf der platte erstmal futsch.

    das gleiche gilt wenn man den controller reseted/updatet

    also wenn der controller funzt, windows läuft - warum soll man da sich soviel arbeit machen???

    ich kann es verstehen das man ein neues sys hat und erstmal alles auf den neuesten stand bringen will, weil eh nix verlohren gehen kann.

    und windoof mit raid ist eh eine sache für sich... *kotz*
     
  11. MO3

    MO3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.06.2007
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kulmbach
    DA muss ich dir natürlich vollkommen recht geben hab ja auch oben geschireben

    ?? Dont Chance a rennendes System oder wie war des??
     
  12. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. #11 dj-steven-k, 29.06.2007
    dj-steven-k

    dj-steven-k Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.06.2007
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    hehe

    don't touch a running system ;)

    aber dein spruch ist auch gut unter den forenbeiträge - hab auch noch keinen pc gesehen der keine probleme hatte...
     
  14. MO3

    MO3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.06.2007
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kulmbach
    Eben irgendwas is immer des stört....
     
Thema: nvraid version ändert sich nicht bei bios flash
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. flash nvraid

Die Seite wird geladen...

nvraid version ändert sich nicht bei bios flash - Ähnliche Themen

  1. Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS

    Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS: Ich versuche seit gestern Abend Windows über einen bootfähigen USB Stick auf meine ssd zu installieren, allerdings werden in meinem Boot Menü zwei...
  2. Adobe Flash Player

    Adobe Flash Player: Moin! Ich habe Adobe Flash Player 27 ActiveX installiert, aber einige Onlinespiele laufen damit nicht. Gibt es verschiedenen Adobe Flash Player?...
  3. ec flash Mainboard def?

    ec flash Mainboard def?: Hallo Liebe Foren Kollegen Ich bin heute von einer LAN nach Hause gekommen. und wollte gerade meinen PC starten da bekam ich diese Fehler...
  4. Bios

    Bios: Ich habe ein großes Problem ich habe den pc gestartet und zu win 7 zu installieren war ein fehler von mir ich habe bios gelöscht komme zu...
  5. UEFI/BIOS Boot

    UEFI/BIOS Boot: schönen guten Tag, Ich habe folgende Probleme: 1. Ich komme nicht in mein Bios rein(das drücken von F1-F12 funktioniert...