nvidea Quadro Crossfire

Diskutiere nvidea Quadro Crossfire im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Halli Hallo Leute Ich habe im Schrank eine Nvidea Quadro gefunden. Jetzt ist meine Frage kann ich sie mit auf mein Board packen? Mein Board...

  1. #1 lol1996lol, 08.05.2012
    lol1996lol

    lol1996lol Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Halli Hallo Leute
    Ich habe im Schrank eine Nvidea Quadro gefunden. Jetzt ist meine Frage kann ich sie mit auf mein Board packen?
    Mein Board unterstützt Crossfire.
    Jetztige Graka: GTX 460
    MFG lol1996lol
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 domdom-88, 08.05.2012
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Crossfire ist für AMD-Karten, für nVidia-Karten braucht man SLI.
    SLI funktioniert aber nur mit zwei gleichen Chips, am besten mit zwei gleichen Karten. Das wird also nichts mit deiner Quadro...
     
  4. #3 lol1996lol, 08.05.2012
    lol1996lol

    lol1996lol Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe es einfach mal ausprobiert und es hat geklappt! Musste nur noch die Treiber installieren und alles funktioniert ohne Probleme.
     
  5. #4 domdom-88, 08.05.2012
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Was funktioniert? :confused:
     
  6. #5 lol1996lol, 08.05.2012
    lol1996lol

    lol1996lol Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Die Graka wurde sofort erkannt ich habe meinen zweiten Monitor eingesteckt und noch die Auflösung hochgeschraubt und fertig. Habe jetzt an jeder Graka ein Monitor. Der Desktop ist erweitert und auch sonst funkt alles ohne Probleme.
     
  7. #6 domdom-88, 08.05.2012
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Welches Mainboard hast du denn?
     
  8. #7 lol1996lol, 08.05.2012
    lol1996lol

    lol1996lol Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    M5A97 von ASUS mit dem X6 und 16GB Ram
     
  9. #8 xandros, 08.05.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Da laufen die Karten dann aber nicht als SLI-Verbund, sondern als Einzelkarten!
    Natuerlich funktioniert dies mit unterschiedlichen Karten auf NVidia-Basis, auch wenn nicht identische Chips oder identische Karten vorhanden sind.
    Dabei wird aber nicht die Leistung der beiden Karten zusammengeschaltet, was der Sinn von Crossfire(AMD/ATI) bzw. SLI(NVidia) ist.
     
  10. #9 lol1996lol, 08.05.2012
    lol1996lol

    lol1996lol Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Das möchte ich aber auch nicht sondern nur über die GTX zocken und über die Quadro halt Desktop Sachen wie Mediaplayer oder Skype laufen lassen. Möchte mir bald nen 27 Zoller holen und der kommt an die GTX und die beiden 22 Zöller die ich jetzt habe kommen beide als zweit Monitore an die Quadro!
     
  11. #10 xandros, 08.05.2012
    Zuletzt bearbeitet: 08.05.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Dann passt das ja so.
    Parallelbetrieb funktioniert auf diese Weise schon, nur SLI ist damit eben nicht moeglich - aber das wird ja gar nicht beabsichtigt.....
    Probleme gibt es bei mehreren Karten regelmaessig, wenn man ATI und NVidia zusammen verbaut -> Die Treiber beissen sich und keiner wird anstaendig den Betrieb aufnehmen.
    Was darauf bezogen ist, dass ein Crossfire-Verbund aus zwei identischen ATI-Karten unterstuetzt wird.
    Heisst aber nicht, dass man nicht auch zwei separate Karten mit Chips vom gleichen Hersteller (ob nun ATI, Nvidia oder auch SIS, Matrox oder sonstwas) miteinander verbauen kann, die jede fuer sich arbeitet....
     
  12. #11 lol1996lol, 10.05.2012
    lol1996lol

    lol1996lol Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    OK das habe ich jetzt verstanden. Aber welche Karte verarbeitet denn jetzt meine Spiele? Meinen Monitor auf dem ich zocke habe ich an der GTX aber trotzdem habe ich sehr niedriege Framerades beim zocken? Kann ich den Spielen ne Graka zuordnen oder irgendwie einstellen welche die erste und welche die zweite is?
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. #12 Jaulemann, 11.05.2012
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch


    Das funktioniert aber auch alles einwandfrei mit nur einer Grafikkarte. Und zwar ohne den zusätzlichen Lüfterlärm, Stromverbrauch...
    Und das witzige: Du würdest nicht mal Leistungsunterschiede bemerken.
    Die ganze Aktion ist also äusserst Sinnfrei.
     
  15. #13 lol1996lol, 11.05.2012
    lol1996lol

    lol1996lol Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Die GTX schafft nur 2 Monitore gleichzeitig und nicht 3! Deswegen habe ich die Quadro ja auch erst eingebaut.
     
Thema: nvidea Quadro Crossfire
Die Seite wird geladen...

nvidea Quadro Crossfire - Ähnliche Themen

  1. Sony Vegas Videovorschau ruckelt stark mit Nvidea Geforce 840M - Grafikkarte zu schwach?

    Sony Vegas Videovorschau ruckelt stark mit Nvidea Geforce 840M - Grafikkarte zu schwach?: Hallo, da ich für längere Zeit ins Ausland vereise, habe ich mir ein Notebook zugelegt um damit Videos mit Sony Vegas schneiden zu können. Habe...
  2. Geeignetes Netzteil für Crossfire

    Geeignetes Netzteil für Crossfire: Guten Abend, ich bin im Besitz einer Sapphire HD 7970 mit 3GB ohne werksmäßiger Übertaktung. Bin nun für wenig Geld an eine R9 280x gekommen....
  3. Crossfire - 2 untersch. Grafikkarten?

    Crossfire - 2 untersch. Grafikkarten?: Hallo liebe Leute :) Ich verwende Win 7, habe jetzt eine schöne Gigabyte GV7970C Windforce 3x. Jetzt meine Frage, kann ich da auch eine von...
  4. Verwendung einer Nvida Quadro FX Grafikkarte

    Verwendung einer Nvida Quadro FX Grafikkarte: Ich habe in unserer Firma einige alte PCs ausgeschlachtet. Da bekam ich folgende alte Grafikkarte geschenkt: Quadro FX 3450 VCQFX3450-PCIE. Nach...
  5. XFX Radeon HD 7770 Crossfire

    XFX Radeon HD 7770 Crossfire: Hallo, Kann man mit einer XFX Radeon HD 7770 Black Edition (1095mhz) und einer XFX Radeon HD 7770 (1000mhz) Crossfire machen. Ich danke für...