Nur noch 1 Kern aktiviert!!??

Diskutiere Nur noch 1 Kern aktiviert!!?? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; HI, Als ich gerade im Taskmanager war habe ich entdeckt das mir nur noch ein Kern angezeigt wird!!?? Auch unter ausführen -->dxdiag wird nur...

  1. #1 _homer_, 02.02.2008
    _homer_

    _homer_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2007
    Beiträge:
    670
    Zustimmungen:
    0
    HI,

    Als ich gerade im Taskmanager war habe ich entdeckt das mir nur noch ein Kern angezeigt wird!!?? Auch unter ausführen -->dxdiag wird nur noch ein Kern angezeigt. Wie kann das passieren?? Ich habe nichts verändert, blos der PC is halt langsamer geworden. Wie kann ich den 2. kern wieder aktivieren? Es ist ein AMD Athlon x2 4600+ s.939
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 FixedHDD, 02.02.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    installier mal von der mainboardCD den treiber für den doppelkernCPU nach, bzw. nochmal.

    das müsste es dann auch eig. gewesen sein.

    mainboards mit doppel oder vierfachkerner drauf beötigen einen treiber, das sie auch mit diesem doppelkernprozzi was anfangen können.

    ohne treiber erkennt das mainboard nur als ein 1-kernprozzi
     
  4. #3 _homer_, 02.02.2008
    _homer_

    _homer_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2007
    Beiträge:
    670
    Zustimmungen:
    0
    danke ich werds versuchen....


    EDIT: hat nicht funktioniert :(


    Naja aber bis vor 2 Tagen hatt es doch auch noch geklappt?!
     
  5. #4 FixedHDD, 02.02.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    wer weiß wie das kommt;-)

    aber sonst wüsste ich auch keine lösung, dieses war die lösung die so am näschten liegt.



    wenn nciht, musst dus ncoh mal schreiben, ob bevor das problem auftrat, du als letztes iein proggi installiert hast, oder ob du neue hardware installiert hast, das kann auch urheber sein.
     
  6. #5 _homer_, 02.02.2008
    _homer_

    _homer_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2007
    Beiträge:
    670
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe seit gestern ein CInergy HYbrid USb T sx Fernseh stick?! ob es daran liegt?

    EDIT: Jetze sind gelbe Ausrufezeichen im Gerätemanager und da steht das : Dieses Hardwaregerät kann nicht gestartet werden, da dessen Konfigurationsinformationen (in der Registrierung) unvollständig oder beschädigt sind. (Code 19)
     
  7. #6 _homer_, 02.02.2008
    _homer_

    _homer_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2007
    Beiträge:
    670
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe jetzt gelesen das das ein Bios Update beheben kann...DAS ist doch aber sehr riskant.... hat niemand ne andre IDEE und wie mache ich so ein Bios update?????
     
  8. #7 michael1000, 02.02.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    bei der Anzeige SYsteminformation (dxdiag) steht dort nicht in Klammern (2CPUs)?
    Im Taskmanager unter Systemleistung_Ansicht sollte unter CPU-Verlauf "ein Diagramm pro CPU" eingeschaltet sein...
     
  9. #8 _homer_, 02.02.2008
    _homer_

    _homer_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2007
    Beiträge:
    670
    Zustimmungen:
    0
    Nein das mit den 2 CPUS steht eben nicht mehr und im taskmanager wird nur noch EIN Fenster angezeigt..VOr ein paat tagen ging es ja noch.das ist übrigens eingeschaltet aber es ist grau ,weil ja nur noch 1 kern arbeitet
     
  10. #9 michael1000, 02.02.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    ich wüßte da jetzt auf Anhieb keine Lösung und die Frage ist ja diese: wie kams dazu?
    Irgendwas installiert und der Treiber wurde beschädigt?
    Vielleicht sogar Dateien versägt, vernippelt oder was weiß ich...?

    Ich würde mein Windows reparieren! Installieren und dann unter R alles erneuern.
    Deine Daten und Einstellungen bleiben dabei vorhanden..
    Ein Versuch isses wert und verlieren ist dabei auch nichts!
     
  11. #10 FixedHDD, 02.02.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    o_O nix gut.....

    da hat ein proggi deine registrierung durcheinander gewürfelt.....

    hm. mach doch mal eine systemwiederherstellung.

    folgendermaßen wird das gemacht:
    als erstes ruft du die systemwiederherstellung auf unter:

    Start->Alle Programme->Zubehör->systemprogramme, dann systemwiederherstellung wählen.

    dann klickst du auf Computer zu einen früheren Zeitpunk wiederherstellen, so das da ein punk vor erscheint, dann auf weiter.

    dann siehst du im nächsten fenster ein kalender, wähle da einen tag aus, an dem alles noch korrekt angezeigt wurde, klicke dann auf weiter und bestätige die sicherheitsabfrage auch mit weiter.

    dann wird dein sys auf einen früheren tag wiederhergestellt.

    allerdings werden alle programme deinstalliert und einstellung rückgängig gemacht, die nach diesem tag, auf den du wiederherstellen willst, installiert, bzw getätigt wurden getätigt wurden.

    sichere aber auf alle fälle deine privaten wichtigen dateien vor der systemwiederherstellung, man weiß ja nie.....
     
  12. #11 _homer_, 02.02.2008
    _homer_

    _homer_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2007
    Beiträge:
    670
    Zustimmungen:
    0
    Ja hab ich schon gemacht..aber immer noch wird nur ein kern angezeigt :(
     
  13. #12 _homer_, 02.02.2008
    _homer_

    _homer_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2007
    Beiträge:
    670
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ne ganz dringende Frage: Habe grad gesehen das der CPU über 50(57grad) Grad warm ist..Is das zu warm und hat sich deshalb vll der 2. kern abgeschltet? Ansonsten müsst ich nochmal wärmeleitpaste draufmachen...bitte schnelle Antwort^^
     
  14. #13 michael1000, 02.02.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Unter Vollast erreicht meiner (X2 4200) um die 50 Grad. Athlon können aber einiges mehr ab als Intel.
    Könnte aber durchaus sein, dass es mit deinem Problem zusammenhängt.
    Wenn du nicht gerade ein Video transcodiert hast..
    Warum versuchst Du nicht mal meinen Tipp mit der Reparatur?
    Das ist in 40 Minuten erledigt.

    Edit: hab hier was gefunden, vielleicht hilft dir das weiter:
    "ACPI-Multiprozessor PC treiber nachträglich installieren!"

    http://www.planet3dnow.de/vbulletin/showthread.php?t=281390
    http://www.planet3dnow.de/vbulletin/showpost.php?p=2880632&postcount=2

    Und der hier hat sein Problem damit lösen können:
    http://www.k-foren.de/showthread.php?t=103618
     
  15. #14 FixedHDD, 02.02.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    hm.

    ne also dann weiß ich auch nix mehr.
    aber ich denke 50°C sind noch im grün-gelben gereich. ich denke um die temps musst du dir momentan ncoh keine gedanken machen. mein AMD sempron 2400+ is ständig auf 60°C.

    nimm doch mal deinen PC komplet auseinander, auch CPU und so vom maiboard nehmen.
     
  16. #15 _homer_, 02.02.2008
    _homer_

    _homer_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2007
    Beiträge:
    670
    Zustimmungen:
    0
    OK ich werde morgen nochmal in den Pc schauen.^^

    Das mit dem multicore Treiber brauche ich nicht weil das bei mir schon von Anfang an installiert war.
    Das mit der Reparatur habe ich schon probiert, aber da muss man ja nur Befehle eingeben!? War bei mir zumindest so^^Da habe ich mich auch gewundert...
     
  17. #16 michael1000, 02.02.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    du sollst ja auch installieren OHNE formatieren und NICHT die ReparaturKonsole benutzen..
    Anschließend wirst du gefragt ob du Windows reparieren willst ..
    Dadurch installierst du die Treiber und den ganzen Kram neu OHNE deine Daten und Einstellungen zu verlieren!!!

    Das hat mir zumindest einpaar mal aus dicken Problemen geholfen!
    Nur nicht erschrecken das dann die GANZE Windows Installation durchführt!
    Im Abschluss und nach dem Neustart, startet Windows wieder ganz normal mit all deinen Daten!!!
     
  18. #17 FixedHDD, 03.02.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    @michael1000

    dann beschreib nochmal das vorgehen ganz genau wie du das machst. wäre sicherlich eine hilfe für unseren homer, nncht das dem armen dann dateien weg sind
     
  19. #18 _homer_, 03.02.2008
    _homer_

    _homer_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2007
    Beiträge:
    670
    Zustimmungen:
    0
    AChsoo ok Danke Michael, jetzt weis ich was ich zu tun habe^^
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 michael1000, 03.02.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Nur für FixedHDD.... :D

    CD rein - Neustart -
    ins Bios mit entfernen (oder wie Du willst) = boot von CD einstellen - Neustart -
    "Windows Setup" (Setup lädt Dateien ca. 2min)
    bei "Willkommen" die Eingabetaste (windows installieren)-
    Bitte warten
    dann F8 für "Ich stimme zu" -
    dann "Reparieren" und nichts anderes (abbrechen geht auch noch) -und dann gehts los...

    Falls du auf die aufforderung "formatieren" stößt, NICHT die Taste "F" drücken (dann sindse weg, deine Daten!!!)
    Dann wird dein BS neu aufgespielt (dann wird aber auch alles in ca.35 min. repariert) ohne das die Einstellungen und Daten flöten gehen..
    Produkt Key bereithalten für die spätere Eingabe..
    Solltest du versehentlich einen anderen Namen anmelden, kannst du später dieses Benutzerkonto, welches erstellt wird entfernen/löschen...

    Viel Spass beim schwitzen :D

    EDIT> habs selber noch mal probiert, um die einzelne Schritte zu überprüfen.- Hab natürlich dann bei reparieren abgebrochen - weil meine Kiste läuft ja :D
     
  22. #20 FixedHDD, 03.02.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    vielen dank, michael!

    nicht nur für mich, sondern es könnte ja auch für andere user nützlich sein - wir sind ja ein öffentliches forum....;)

    @homer ?gings?

    wenn nciht, liegt ein hardwareproblem vor........
     
Thema: Nur noch 1 Kern aktiviert!!??
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. amd nur noch 1 kern

    ,
  2. nur noch 1 kern

    ,
  3. amd phenom x3 1kern aktiviert

    ,
  4. dieses hardwaregerät kann nicht gestartet werden da dessen konfigurationsinformationen (in der registrierung) unvollständig oder beschädigt sind. (code 19) amd prozessor phenom,
  5. kann nur noch einen prozessorkern aktivieren,
  6. bei mir gehen nur noch ein prozessorkern,
  7. amd athlon 64 x2 4600 nur 1 kern aktiv
Die Seite wird geladen...

Nur noch 1 Kern aktiviert!!?? - Ähnliche Themen

  1. Battelfield 1 läuft?!

    Battelfield 1 läuft?!: Guten Abend. Ich würde gerne wissen ob das neue Battelfield 1 bei mir annehmbar laufen würde. Vom Hersteller angegebene Mindestvoraussetzungen:...
  2. Domain aus 1&1-Vertrag "ausklinken"

    Domain aus 1&1-Vertrag "ausklinken": Hi Leute, ich habe vor einiger Zeit eine Domain bei 1&1 erworben und direkt den Homepage-Baukasten dazu gebucht. Da ich im Moment gar keine Zeit...
  3. Verkaufe FANTEC DB-R35DUS-1 Festplatten ARRAY (Festplattengehäuse)

    Verkaufe FANTEC DB-R35DUS-1 Festplatten ARRAY (Festplattengehäuse): mit 2 Schächten für 2 Stck 3,5" Festplatten. Kann mit RAID-Einstellungen gespiegelt bzw. gemeinsam betrieben werden. Neuwertiges Gehäuse mit OVP,...
  4. Raid 1 mit Windows-Funktion "Spiegeln"

    Raid 1 mit Windows-Funktion "Spiegeln": Abend zusammen, habe zwar kein Problem, aber wusste leider nicht in welches Forum ich meine Frage schreiben soll. Falls Falsch - bitte um...
  5. Stapelfehler in Zeile 1

    Stapelfehler in Zeile 1: Hallo habe Win 8.1. drauf, surfe mit dem Firefox Browser und bekomme seit einigen Tagen immer wieder popups fensterchen mit der fehler meldung...