Nur noch 1 Kern aktiviert!!??

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von _homer_, 02.02.2008.

  1. #1 _homer_, 02.02.2008
    _homer_

    _homer_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2007
    Beiträge:
    670
    Zustimmungen:
    0
    HI,

    Als ich gerade im Taskmanager war habe ich entdeckt das mir nur noch ein Kern angezeigt wird!!?? Auch unter ausführen -->dxdiag wird nur noch ein Kern angezeigt. Wie kann das passieren?? Ich habe nichts verändert, blos der PC is halt langsamer geworden. Wie kann ich den 2. kern wieder aktivieren? Es ist ein AMD Athlon x2 4600+ s.939
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 FixedHDD, 02.02.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    installier mal von der mainboardCD den treiber für den doppelkernCPU nach, bzw. nochmal.

    das müsste es dann auch eig. gewesen sein.

    mainboards mit doppel oder vierfachkerner drauf beötigen einen treiber, das sie auch mit diesem doppelkernprozzi was anfangen können.

    ohne treiber erkennt das mainboard nur als ein 1-kernprozzi
     
  4. #3 _homer_, 02.02.2008
    _homer_

    _homer_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2007
    Beiträge:
    670
    Zustimmungen:
    0
    danke ich werds versuchen....


    EDIT: hat nicht funktioniert :(


    Naja aber bis vor 2 Tagen hatt es doch auch noch geklappt?!
     
  5. #4 FixedHDD, 02.02.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    wer weiß wie das kommt;-)

    aber sonst wüsste ich auch keine lösung, dieses war die lösung die so am näschten liegt.



    wenn nciht, musst dus ncoh mal schreiben, ob bevor das problem auftrat, du als letztes iein proggi installiert hast, oder ob du neue hardware installiert hast, das kann auch urheber sein.
     
  6. #5 _homer_, 02.02.2008
    _homer_

    _homer_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2007
    Beiträge:
    670
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe seit gestern ein CInergy HYbrid USb T sx Fernseh stick?! ob es daran liegt?

    EDIT: Jetze sind gelbe Ausrufezeichen im Gerätemanager und da steht das : Dieses Hardwaregerät kann nicht gestartet werden, da dessen Konfigurationsinformationen (in der Registrierung) unvollständig oder beschädigt sind. (Code 19)
     
  7. #6 _homer_, 02.02.2008
    _homer_

    _homer_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2007
    Beiträge:
    670
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe jetzt gelesen das das ein Bios Update beheben kann...DAS ist doch aber sehr riskant.... hat niemand ne andre IDEE und wie mache ich so ein Bios update?????
     
  8. #7 michael1000, 02.02.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    bei der Anzeige SYsteminformation (dxdiag) steht dort nicht in Klammern (2CPUs)?
    Im Taskmanager unter Systemleistung_Ansicht sollte unter CPU-Verlauf "ein Diagramm pro CPU" eingeschaltet sein...
     
  9. #8 _homer_, 02.02.2008
    _homer_

    _homer_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2007
    Beiträge:
    670
    Zustimmungen:
    0
    Nein das mit den 2 CPUS steht eben nicht mehr und im taskmanager wird nur noch EIN Fenster angezeigt..VOr ein paat tagen ging es ja noch.das ist übrigens eingeschaltet aber es ist grau ,weil ja nur noch 1 kern arbeitet
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 michael1000, 02.02.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    ich wüßte da jetzt auf Anhieb keine Lösung und die Frage ist ja diese: wie kams dazu?
    Irgendwas installiert und der Treiber wurde beschädigt?
    Vielleicht sogar Dateien versägt, vernippelt oder was weiß ich...?

    Ich würde mein Windows reparieren! Installieren und dann unter R alles erneuern.
    Deine Daten und Einstellungen bleiben dabei vorhanden..
    Ein Versuch isses wert und verlieren ist dabei auch nichts!
     
  12. #10 FixedHDD, 02.02.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    o_O nix gut.....

    da hat ein proggi deine registrierung durcheinander gewürfelt.....

    hm. mach doch mal eine systemwiederherstellung.

    folgendermaßen wird das gemacht:
    als erstes ruft du die systemwiederherstellung auf unter:

    Start->Alle Programme->Zubehör->systemprogramme, dann systemwiederherstellung wählen.

    dann klickst du auf Computer zu einen früheren Zeitpunk wiederherstellen, so das da ein punk vor erscheint, dann auf weiter.

    dann siehst du im nächsten fenster ein kalender, wähle da einen tag aus, an dem alles noch korrekt angezeigt wurde, klicke dann auf weiter und bestätige die sicherheitsabfrage auch mit weiter.

    dann wird dein sys auf einen früheren tag wiederhergestellt.

    allerdings werden alle programme deinstalliert und einstellung rückgängig gemacht, die nach diesem tag, auf den du wiederherstellen willst, installiert, bzw getätigt wurden getätigt wurden.

    sichere aber auf alle fälle deine privaten wichtigen dateien vor der systemwiederherstellung, man weiß ja nie.....
     
Thema: Nur noch 1 Kern aktiviert!!??
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. amd nur noch 1 kern

    ,
  2. nur noch 1 kern

    ,
  3. amd phenom x3 1kern aktiviert

    ,
  4. dieses hardwaregerät kann nicht gestartet werden da dessen konfigurationsinformationen (in der registrierung) unvollständig oder beschädigt sind. (code 19) amd prozessor phenom,
  5. kann nur noch einen prozessorkern aktivieren,
  6. bei mir gehen nur noch ein prozessorkern,
  7. amd athlon 64 x2 4600 nur 1 kern aktiv
Die Seite wird geladen...

Nur noch 1 Kern aktiviert!!?? - Ähnliche Themen

  1. Battelfield 1 läuft?!

    Battelfield 1 läuft?!: Guten Abend. Ich würde gerne wissen ob das neue Battelfield 1 bei mir annehmbar laufen würde. Vom Hersteller angegebene Mindestvoraussetzungen:...
  2. Domain aus 1&1-Vertrag "ausklinken"

    Domain aus 1&1-Vertrag "ausklinken": Hi Leute, ich habe vor einiger Zeit eine Domain bei 1&1 erworben und direkt den Homepage-Baukasten dazu gebucht. Da ich im Moment gar keine Zeit...
  3. Verkaufe FANTEC DB-R35DUS-1 Festplatten ARRAY (Festplattengehäuse)

    Verkaufe FANTEC DB-R35DUS-1 Festplatten ARRAY (Festplattengehäuse): mit 2 Schächten für 2 Stck 3,5" Festplatten. Kann mit RAID-Einstellungen gespiegelt bzw. gemeinsam betrieben werden. Neuwertiges Gehäuse mit OVP,...
  4. Raid 1 mit Windows-Funktion "Spiegeln"

    Raid 1 mit Windows-Funktion "Spiegeln": Abend zusammen, habe zwar kein Problem, aber wusste leider nicht in welches Forum ich meine Frage schreiben soll. Falls Falsch - bitte um...
  5. Stapelfehler in Zeile 1

    Stapelfehler in Zeile 1: Hallo habe Win 8.1. drauf, surfe mit dem Firefox Browser und bekomme seit einigen Tagen immer wieder popups fensterchen mit der fehler meldung...