Nur ein Kern wird übertaktet ????

Diskutiere Nur ein Kern wird übertaktet ???? im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, Ich habe vorher noch nie übertaktet hab es halt im bios gemacht habe einen E 6300 hab FSB auf 1300.0 MHz gedreht sodass ich 2275.0 Mhz...

  1. #1 Ressistance, 15.07.2007
    Ressistance

    Ressistance Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.07.2007
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich habe vorher noch nie übertaktet hab es halt im bios gemacht habe einen E 6300 hab FSB auf 1300.0 MHz gedreht sodass ich 2275.0 Mhz habe aber als ich den Pc neu gestartet habe stand da einmal 1,86 Ghz und daneben 2,27 Ghz heisst das jett das ich nur einen kern übertaktet habe oder wie ???????

    habe bilder.

    [​IMG]


    [​IMG]


    ich weiss nicht ob ihr die bilder sehen könnt wenn nicht bescheid sagen
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 joostinator100, 15.07.2007
    joostinator100

    joostinator100 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    0
    Nein ich kann die Bilder nicht sehen lad dein Bild HIER mal hoch und stell den link in Forum.

    MFG Joost Räsch
     
  4. #3 Ressistance, 15.07.2007
    Ressistance

    Ressistance Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.07.2007
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
  5. Sviper

    Sviper Guest

    Hi! Es ist technisch nicht möglich nur einen Kern zu übertakten. Die "@ 1.86GHz" sind noch Teil des Prozessornamens, sie stellen keinen Messwert dar. Du hast also beide Kerne auf 2,27 GHz laufen.
     
  6. #5 Ressistance, 15.07.2007
    Ressistance

    Ressistance Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.07.2007
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    ohhhh na dannn ok danke kannst du mir vielleicht noch sagen wie ich es noch höher schaffe weill wenn ich da z.b 2400 mhz stehen habe und denn pc neu starten möchte piept es ca. 2 sekunden lang dann eine kurze pause und schonwieder piept es und der pc startet nicht
     
  7. #6 Philosophie, 15.07.2007
    Philosophie

    Philosophie Benutzer

    Dabei seit:
    09.07.2007
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    ja dann hast dein limit überschritten, deines taktes! könnte noch am ram liegen oder er wird einfach zu heiß dein cpu! dann schaltet er sich automatisch ab!
     
  8. #7 joostinator100, 15.07.2007
    joostinator100

    joostinator100 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    0
    Wenns Piept !AUFHÖREN!
     
  9. #8 Ressistance, 15.07.2007
    Ressistance

    Ressistance Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.07.2007
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    was kann ich denn änddern damit es nicht piept ich möchte schon so auf 2,5 - 2,8 kommen
     
  10. Sviper

    Sviper Guest

    Wenn er direkt anfängt zu piepen: Keien Chance. Ein instabeiles System kann man ja noch durch VCore-Erhöhung in den stabilen Bereich bringen, aber wenn es nicht mal startet geht auch das nicht. Einzige Möglichkeit: RAM runtertakten und hoffen, dass es daran gelegen hat.
     
  11. #10 Ressistance, 15.07.2007
    Ressistance

    Ressistance Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.07.2007
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    ja also ich drehe die werte hoch dann gehe ich auf save & exit und dann ist der bildschirm schwarz und es piept öffters hintereinander in gleichmäßigen abständen
     
  12. #11 Ressistance, 15.07.2007
    Ressistance

    Ressistance Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.07.2007
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    ja also ich drehe die werte hoch dann gehe ich auf save&exit dann wird der bildschirm schwarz und es piept in regelmäßigen abständen und dann kann ich nur das netzeildirekt ausschalten und dann wieder ANMACHEN UND DANNN SIND DIE ALTEN WERTE wieder eingetragen
     
  13. #12 Ressistance, 15.07.2007
    Ressistance

    Ressistance Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.07.2007
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    misst brauche dringend hilfe habe auf 1400 erhöht doch jetzt piept es aber wenn ich ihn ausschalte und dann wieder ein piept es immer noch er fährt nicht hoch
     
  14. #13 Philosophie, 15.07.2007
    Philosophie

    Philosophie Benutzer

    Dabei seit:
    09.07.2007
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    wo zu einen instabilen pc haben??? irgendwann ist nun mal schluss! du kommst ja nicht mal mehr bis zu windows! und selbst da solltest du prime95 ohne fehler mindestens 1stunde oder länger laufen gehabt haben!!!
     
  15. #14 Ressistance, 15.07.2007
    Ressistance

    Ressistance Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.07.2007
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    ja is ok aber was is jetzt wie kann ich das wieder hinbekommen das es nicht mehr piept und das der pc hochfährt
     
  16. #15 Philosophie, 15.07.2007
    Philosophie

    Philosophie Benutzer

    Dabei seit:
    09.07.2007
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    alles zurück setzen, also ein bios reset!

    auf deinem mainboard ist eine batterie die nimmst für 10 sekunden raus und wieder rein!vorher netzteil ausschalten nicht vergessen!

    dann ist alles wieder beim alten!
     
  17. #16 Ressistance, 15.07.2007
    Ressistance

    Ressistance Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.07.2007
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    ohh versuch ich mal is das eine runde batterie
     
  18. #17 Philosophie, 15.07.2007
    Philosophie

    Philosophie Benutzer

    Dabei seit:
    09.07.2007
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    die kleine runde genau!
     
  19. #18 Ressistance, 15.07.2007
    Ressistance

    Ressistance Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.07.2007
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    ok bin versuch es mal
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 joostinator100, 15.07.2007
    joostinator100

    joostinator100 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    0
    ja sieht so aus : [​IMG]]HIER[/URL]

    PS: Wenns musst du aufhören da hilft auch kein wiederversuch ..... Und wenn du pech hast hat dein CPU schaden genommen.

    PPS: An deiner Stelle würde ich den CPU auf 2,27 GHZ laufen lassen.

    MFG Joost Räsch
     
  22. #20 Philosophie, 15.07.2007
    Philosophie

    Philosophie Benutzer

    Dabei seit:
    09.07.2007
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    und beide kerne mal eine gute zeit prime unterziehen nicht vergessen!Stabil sollte es nun einmal laufen!oc hin oder her!
     
Thema: Nur ein Kern wird übertaktet ????
Die Seite wird geladen...

Nur ein Kern wird übertaktet ???? - Ähnliche Themen

  1. Reichen schon 2 Kerne?

    Reichen schon 2 Kerne?: Moin Leute Zorcher hier, ich fass mich mal kurz und komm mal direkt zu meiner frage: reichen für Spiele wie z.B. League of Legends, Warfame,...
  2. 2.Kern funktioniert nicht richtig ...CPU defekt ?

    2.Kern funktioniert nicht richtig ...CPU defekt ?: Hallo leute, Ich bin im besitz des guten alten Q6600 der seit einiger zeit gerne mal streikt ! Bei aufwendigen spielen wie GTA IV (CPU lastig)...
  3. FX 6100 - Es werden nur 2 Kerne und Threads angezeigt

    FX 6100 - Es werden nur 2 Kerne und Threads angezeigt: Moin liebe Community, wie im Titel schon steht, habe ich mir letztens ein neues MoBo (Gigabyte 970a DS3) und den FX 6100 gekauft. Altes MoBo...
  4. Asusu M5A97 und 8 Kerne

    Asusu M5A97 und 8 Kerne: Halli Hallo ich habe mir ca vor einem Monat das M5A97 von Asus geholt. Auf der Website von Asus steht das das Board Maximal bis zu einem 6 Core...
  5. flachen Laptop mit schnellem Intel I5 oder i7 CPU 4 Kern

    flachen Laptop mit schnellem Intel I5 oder i7 CPU 4 Kern: Hallo Leute kennt jemand einen flachen Laptop mit schnellem Intel I5 oder i7 CPU mit 4 Kern und guter Grafik?