Nur CRC-Fehler bei WLAN

Dieses Thema im Forum "Speedport Hilfe Forum" wurde erstellt von Chaos88, 17.02.2008.

  1. #1 Chaos88, 17.02.2008
    Chaos88

    Chaos88 Guest

    Hy erstmal!

    Danke das ihr hier kostenlose Hilfe anbietet...

    Mein Problem ist eigentlich ganz simple:
    Ich wollte vor einer Woche ein WLAN Netz bei meinem Onkel daheim aufbauen, was eigentlich kein großer Akt sein sollte!
    1. Im Router habe ich alles eingestellt auch WPA2 Verschlüsselung!
    2. WLAN steht und wird auch mit guter Verbindungsqualität gefunden!
    3. Aber er macht keine Anstalten über das WLAN in irgend einer Art und weise eine Verbindung nach außen Aufzubauen!

    Also habe ich in dem Programm nachgeschaut und gesehen das der WLAN-Stick NUR Pakete mit CRC-Fehlern empfängt...
    An was kann das denn liegen??

    Danke schonmal im vorraus!

    Sven
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Chaos88, 22.02.2008
    Chaos88

    Chaos88 Guest

    Hey bitte Leute! Hat da keiner nen Tip für mich ?!

    Mein Onkel steigt mir sonst noch aufs Dach, wenn ich ihm des net mache ;-)
     
  4. #3 julchri, 22.02.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    hast Du denn den Schlüssel auch im PC Deines Onkels eingegeben?
    Welchen Router hast Du denn?
     
  5. #4 Chaos88, 24.02.2008
    Chaos88

    Chaos88 Guest

    CRC Fehler

    Hy! Danke für die Antwort :)

    Kann aber nicht am Schlüssel liegen, weils ohne auch net funktioniert...
    Hat glaub ich ein Speedport 500 irgendwas!

    Kann aber ja nicht am Empfang liegen, weil sonst würde er ja auch ab und zu eins ohne CRC Fehler anzeigen!!

    HAst du da vllt ne Ahnung... Is der Router kaputt, bzw benuzen der ROuter und der Stick vllt zwei vershiedene verfahren, etc...?

    Gruß SVen
     
  6. #5 julchri, 25.02.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    mach mal das: trenne den Router für 5 Minuten vom Strom (nicht nur ausschalten). Wenn das nichts bringt Router reseten und alles neu eingeben.
    Es kann auch sein, dass der Wlan-Stick nicht mit dem Router zusammen passt.

    Funktioniert das Internet denn mit Kabel? Probier das mal aus.
    Wie weit ist der Laptop vom Router entfernt?

    CRC-Fehler deuten auch auf eine fehlerhafte Leitung hin (Rauschtoleranz).
    Und aktualisiere auch den Treiber der Wlan-Karte.

    Hast Du schon mal im Gerätemanager nachgeschaut, ob da womöglich ein gelbes Ausrufe- oder Fragezeichen ist.
     
  7. #6 Chaos88, 27.02.2008
    Chaos88

    Chaos88 Guest

    Also mit Kabel funktionierts, weil so liefs schon die ganze Zeit bei ihm!
    Der Treiber ist glaub ich auch schon der neuste, und die Sache mit dem Router neustart müsst ich erst probieren... Aber Was soll der Neustart denn bringen ?

    Gruß Sven
     
  8. #7 chaos88, 05.03.2008
    chaos88

    chaos88 Guest

    Also der neustart hat auch nichts gebracht....Kann es daran liegen das di beiden geräte einfach inkompatibel sind?
     
  9. #8 julchri, 05.03.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Kann auch sein, hab ich ja schon angedeutet.
    Vielleicht kannst Du Dir mal einen anderen ausleihen.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 jaydee2k7, 05.03.2008
    jaydee2k7

    jaydee2k7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2007
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    wenn man so im Netz stöbert kommen die meisten Antworten mit Speicherproblemen..

    Ein Beispiel anbei:

    http://www.informationsarchiv.net/foren/beitrag-181.html

    So, also ich habs gelöst...

    Es war tatsächlich der Speicher. Hatte ihn sogar mit Memtest durchlaufen lassen, aber... Habe jetzt neuen drin und siehe da, es läuft!!
    Kein einziger Absturz mehr!! Seit Tagen!
    Der Crc- Fehler zeigt es ja eigentlich... Gerade bei CD/DVD- Laufwerken mit DMA, also direkten Speicherzugriff ist der Fehler besonders deutlich zu erkennen.
     
  12. #10 Fordwolf, 06.08.2008
    Fordwolf

    Fordwolf Guest

    Ich habe ein ähnliches Problem.

    Und zwar erst seit kurzem. Am PC funktioniert W-Lan nicht mehr. Es bricht immer wieder ab. Aber vor ein paar Tagen war noch alles in Ordnung, keinerlei änderungen am Router oder am PC.

    Er sendet die Daten an den Router ohne Probleme. Aber die Daten vom Router empfängt er immer nur mit CRC-Fehlern.

    Kann mir jemand helfen?
     
Thema: Nur CRC-Fehler bei WLAN
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wlan crc fehler

    ,
  2. crc fehler wlan verbindung

    ,
  3. crc fehler wlan

    ,
  4. crc error wlan,
  5. crc fehler wlan router,
  6. wlan crc error,
  7. teanda wlan crc,
  8. crc fehler fritzbox 7270 beheben,
  9. wlan crc,
  10. crc fehler beheben wlan,
  11. wlan stick crc fehler,
  12. crc-fehler wlan,
  13. CRC WLAN,
  14. fritzbox crc fehler beheben,
  15. crc fehler bei wlan,
  16. wlan karte und crc fehler,
  17. crc-fehler bei wlan,
  18. crc fehler beheben speedport,
  19. wlan crc-fehler,
  20. crc fehler empfangen,
  21. crc fehler wlan beheben,
  22. crc fehler beheben dsl,
  23. crc fehler beheben wlanstick,
  24. wlan ich bekomme nur crc fehler beim empfang,
  25. router crc fehler
Die Seite wird geladen...

Nur CRC-Fehler bei WLAN - Ähnliche Themen

  1. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  2. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  3. Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig

    Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig: Hallo, Ich benötige eure Hilfe ich habe von einem Freund den Wlan Stick Hama rtl8192s geschenkt bekommen. Jetzt wollte ich ihn benutzen aber er...
  4. Fritzbox 6490, WLAN Reichweite gering, Verbindungsabbrüche

    Fritzbox 6490, WLAN Reichweite gering, Verbindungsabbrüche: Hallo zusammen, bin schon recht verzweifelt, daher wende ich mich an euch. Versuche mich kurz zu fassen.... Die Fritzbox steht schon immer ca....
  5. Nach Fehler beim Flashen geht gar nichts mehr

    Nach Fehler beim Flashen geht gar nichts mehr: Hallo zusammen, ich hoffe dass mir jemand von euch weiterhelfen kann. Es geht um Folgendes: Ich habe ein DraginTouch Y88X, das ist ein ganz...