nur CPU übertakten

Diskutiere nur CPU übertakten im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Zuerst mal mein System: Asus P5B Deluxe Wifi Intel Core 2 Duo E6600 4 GB DDR 2 800 von Corsair Geforce 7950 GT Pinnacle PCtv 110i Ich...

  1. #1 harry123, 07.01.2008
    harry123

    harry123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Zuerst mal mein System:
    Asus P5B Deluxe Wifi
    Intel Core 2 Duo E6600
    4 GB DDR 2 800 von Corsair
    Geforce 7950 GT
    Pinnacle PCtv 110i

    Ich möchte gerne meine CPU (Intel C2D E6600) übertakten. Das übertakten selber is gar nicht das Problem.
    Aber Ich möchte eben NUR meine CPU übertakten, also nicht den RAM, Grafikkarte, TV-Karte zwecks der Garantie.

    Beim Arbeitsspeicher kann man ja die MHz runtersetzen (is ein 800) und dann geht die MHz Zahl beim anheben des CPU Taktes mit hoch. also wenn ich nicht über die 800 MHz beim Ram komme ist er auch nicht übertaktet. Oder?

    Und Meine Grafikkarte und meine TV karte möchte ich ebenfalls nicht übertakten. Welche Einstellungen Muss ich treffen dass diese Komponenten nicht übertaktet werden und somit ihre Garantie behalten?

    Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.
    Mfg Basti
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Zuerst,sieh mal in den früheren Treads nach,da gibt es genügend Anweisungen.

    Eine Übertaktung Deiner CPU würdest Du garnicht bemerken.
    Die Garantie Deiner CPU geht übrigens auch flöten.
    Der 6600 ist doch garnicht so langsam,wozu also?
     
  4. #3 harry123, 07.01.2008
    harry123

    harry123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Ich benötige keine anleitung zur übertaktung sondern nur antworten auf meine fragen, welche ich in keinem vorherigen theard gefunden habe

    in näherer zukunft werden die spiele noch viel mehr leistung (prozessor ) benötigen siehe far cry 2 was bald erscheint

    Das mit der Garantie ist mir bewusst. no risk no fun

    wie schon gesagt in naher zukunft wegen spiele.
    Für Far Cry 2 hab ich gelesen, das sogar ein Quadcore optimal wäre, allerdings haben sie noch keine genauen angaben gemacht.

    Trotzdem Danke.

    Vielleicht kann mir ja jemand weiterhelfen.
    Da ich den garantieverlust der CPU in den kauf nehme, allerdings nicht für ram, tv, und graka
     
  5. #4 Svenley, 08.01.2008
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    tja wie mir scheint weißt du nicht das man nihct nur aden CPU alleine übertakten kann, das komplette Board wird mitübertaktet sowohl CPU als auch der Ram und das Mainboard aber der CPU alleine kann nicht übertaktet werden.
    U.a. wirst du die Spiele die in Zukunft rauskommen nicht besser spielen können nur weil du übertaktest, mag sein das man einige Spiele trotzdem dein CPU zu langsam ist zum laufen bekommt aber du wirst dann damit keine Freude beim zocken haben da dein CPU nicht mehr Leistung bringen kann als vorgeschrieben 8)
     
  6. #5 harry123, 08.01.2008
    harry123

    harry123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    aber warum kann man denn dann die ddr-frequency runterstellen?
    Wird er dann trotzdem übertaktet?

    Wieso sollte ich denn dann nicht mehr leistung haben, wenn ich einen c2d auf 3,2 ghz takte?
     
  7. #6 FredDy:), 08.01.2008
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    stell den ramteiler auf 1:1 dann kannste deinen FSB schonmal bis 400MHz hochstellen ohne ram zu belasten^^ aber soviel brauhctse garnicht den dein multiplikator ist 9 und das weren dann 3600MHz. den FSB den boards übertakteste immer aber du hast nen gutes board was das abkann.
     
  8. #7 harry123, 08.01.2008
    harry123

    harry123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    das heißt also, wenn ich mir bald ne neue grafikkarte (so 350 €) kauf und meine cpu übertakte verlier ich die garantie auf meine karte für 350 eruo?
    des is ja voll sch*****

    Aber der RAM wird doch nicht übertaktet, wenn die ram frequency nicht über 800 (bei 800 ram) geht. ODer?

    Also wenn dann meine grafikkarte die garantie verliert, lass ich das übertakten lieber und kauf mir gleich ne neue cpu.

    @Svenley: mir war schon klar, dass man nicht nur die cpu übertaktet.

    Aber ich dachte halt, dass es irgendeine möglichkeit gibt, dass man nur den prozessor übertaktet.
    Da man ja auch den pci bus speed und so einstellen kann...........
    ??????????????????????????????????????????????????????????
    Also gehts wohl net ohne garantieverlust fürs ganze system?
     
  9. #8 FredDy:), 08.01.2008
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    nein die grafikkarte würd doch nicht übertaktet wenn du den FSB den motherboard hebst:D garantie verlierste wenn nur aufs board und cpu. wenn du den speicher nicht über der spezifikation laufen lässt hat der noch die garantie.
     
  10. #9 Svenley, 08.01.2008
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland

    So habe ich das auch nicht gemeint ich sagte das üblich CPU, Mainboard und Ram übertaktet wird 8)
     
  11. #10 harry123, 09.01.2008
    harry123

    harry123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Ok dann werde ich es wirklich so machen, dass eben nur die cpu übertaktet ist.
    Will ja schlieslich net die garantie auf ne grafikkarte für 350 euro und 4gb ram verlieren.
    CPU is net so schlimm. der hält scho was aus. Und wenn net, dann hol ich mir halt nen Quadcore.

    Nochmals Vielen Dank an alle
     
  12. #11 Svenley, 09.01.2008
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    Kein Problem

    achja wie schon erwähnt die Grafikkarte wird nicht mit übertaktet ;)
     
  13. #12 harry123, 09.01.2008
    harry123

    harry123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    ja des is auch gut so, wäre ja net so gut, wennse dann deswegen oder auch wegen was anderem kaputt gehen würde und dann hätte man net a mal a garantie.
     
  14. #13 Svenley, 09.01.2008
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    generell kann ich dir nur sagen das das übertakten eh nichts bringen wird ;)
     
  15. #14 harry123, 09.01.2008
    harry123

    harry123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Und warum wird es nichts bringen einen c2d zu übertakten?
     
  16. #15 core2duo-fan, 09.01.2008
    core2duo-fan

    core2duo-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    0
    klar würde es was bringen... aber halt nur wenn du so um 400 MHz übertaktest... aber mit guten kühler solltest du deinen e6600 auf 3GHz bringen können. vcore auf auto stellen, fsb auf 333 anheben, ram teiler auf 5:6 stellen.
    aber zwischendurch immer temps checken mit everest z.B. und prime 95 laufen lassen
     
  17. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. #16 harry123, 09.01.2008
    harry123

    harry123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    @ core2duo-fan
    Vielen dank für die Antwort.
    ICh wollte ihn eh auf 3 ghz oc, sodass ich es auch merke.
    Mein Kühler ist der scythe mine, damit sollte es kein problem sein.
     
  19. #17 Svenley, 09.01.2008
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    und da bist du dir sicher ja? 8)

    ich hatte meinen Athlon auch von 2 auf knapp 3,0 Ghz getaktet und zu merken war nichts ;)
     
Thema:

nur CPU übertakten

Die Seite wird geladen...

nur CPU übertakten - Ähnliche Themen

  1. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  2. Übertakten von DDR4 Speicher ratsam?

    Übertakten von DDR4 Speicher ratsam?: Hallo, von einem Freund habe ich vor kurzem den "heißen Tipp" bekommen, meinen DDR4 Speicher zu übertakten und damit das ganze Mainboard...
  3. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  4. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...
  5. CPU/Festplatte schrottt?

    CPU/Festplatte schrottt?: Moinsen, Ich hatte ja meiner Röhre (neu) win7 drauf gezogen, in der Hoffnung das Sie dann wieder etwas besser läuft. Ich hatte vorher schon...