nur CPU übertakten

Dieses Thema im Forum "PC Overclocking - PC Kühlung & Modding" wurde erstellt von harry123, 07.01.2008.

  1. #1 harry123, 07.01.2008
    harry123

    harry123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Zuerst mal mein System:
    Asus P5B Deluxe Wifi
    Intel Core 2 Duo E6600
    4 GB DDR 2 800 von Corsair
    Geforce 7950 GT
    Pinnacle PCtv 110i

    Ich möchte gerne meine CPU (Intel C2D E6600) übertakten. Das übertakten selber is gar nicht das Problem.
    Aber Ich möchte eben NUR meine CPU übertakten, also nicht den RAM, Grafikkarte, TV-Karte zwecks der Garantie.

    Beim Arbeitsspeicher kann man ja die MHz runtersetzen (is ein 800) und dann geht die MHz Zahl beim anheben des CPU Taktes mit hoch. also wenn ich nicht über die 800 MHz beim Ram komme ist er auch nicht übertaktet. Oder?

    Und Meine Grafikkarte und meine TV karte möchte ich ebenfalls nicht übertakten. Welche Einstellungen Muss ich treffen dass diese Komponenten nicht übertaktet werden und somit ihre Garantie behalten?

    Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.
    Mfg Basti
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Zuerst,sieh mal in den früheren Treads nach,da gibt es genügend Anweisungen.

    Eine Übertaktung Deiner CPU würdest Du garnicht bemerken.
    Die Garantie Deiner CPU geht übrigens auch flöten.
    Der 6600 ist doch garnicht so langsam,wozu also?
     
  4. #3 harry123, 07.01.2008
    harry123

    harry123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Ich benötige keine anleitung zur übertaktung sondern nur antworten auf meine fragen, welche ich in keinem vorherigen theard gefunden habe

    in näherer zukunft werden die spiele noch viel mehr leistung (prozessor ) benötigen siehe far cry 2 was bald erscheint

    Das mit der Garantie ist mir bewusst. no risk no fun

    wie schon gesagt in naher zukunft wegen spiele.
    Für Far Cry 2 hab ich gelesen, das sogar ein Quadcore optimal wäre, allerdings haben sie noch keine genauen angaben gemacht.

    Trotzdem Danke.

    Vielleicht kann mir ja jemand weiterhelfen.
    Da ich den garantieverlust der CPU in den kauf nehme, allerdings nicht für ram, tv, und graka
     
  5. #4 Svenley, 08.01.2008
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    tja wie mir scheint weißt du nicht das man nihct nur aden CPU alleine übertakten kann, das komplette Board wird mitübertaktet sowohl CPU als auch der Ram und das Mainboard aber der CPU alleine kann nicht übertaktet werden.
    U.a. wirst du die Spiele die in Zukunft rauskommen nicht besser spielen können nur weil du übertaktest, mag sein das man einige Spiele trotzdem dein CPU zu langsam ist zum laufen bekommt aber du wirst dann damit keine Freude beim zocken haben da dein CPU nicht mehr Leistung bringen kann als vorgeschrieben 8)
     
  6. #5 harry123, 08.01.2008
    harry123

    harry123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    aber warum kann man denn dann die ddr-frequency runterstellen?
    Wird er dann trotzdem übertaktet?

    Wieso sollte ich denn dann nicht mehr leistung haben, wenn ich einen c2d auf 3,2 ghz takte?
     
  7. #6 FredDy:), 08.01.2008
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    stell den ramteiler auf 1:1 dann kannste deinen FSB schonmal bis 400MHz hochstellen ohne ram zu belasten^^ aber soviel brauhctse garnicht den dein multiplikator ist 9 und das weren dann 3600MHz. den FSB den boards übertakteste immer aber du hast nen gutes board was das abkann.
     
  8. #7 harry123, 08.01.2008
    harry123

    harry123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    das heißt also, wenn ich mir bald ne neue grafikkarte (so 350 €) kauf und meine cpu übertakte verlier ich die garantie auf meine karte für 350 eruo?
    des is ja voll sch*****

    Aber der RAM wird doch nicht übertaktet, wenn die ram frequency nicht über 800 (bei 800 ram) geht. ODer?

    Also wenn dann meine grafikkarte die garantie verliert, lass ich das übertakten lieber und kauf mir gleich ne neue cpu.

    @Svenley: mir war schon klar, dass man nicht nur die cpu übertaktet.

    Aber ich dachte halt, dass es irgendeine möglichkeit gibt, dass man nur den prozessor übertaktet.
    Da man ja auch den pci bus speed und so einstellen kann...........
    ??????????????????????????????????????????????????????????
    Also gehts wohl net ohne garantieverlust fürs ganze system?
     
  9. #8 FredDy:), 08.01.2008
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    nein die grafikkarte würd doch nicht übertaktet wenn du den FSB den motherboard hebst:D garantie verlierste wenn nur aufs board und cpu. wenn du den speicher nicht über der spezifikation laufen lässt hat der noch die garantie.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Svenley, 08.01.2008
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland

    So habe ich das auch nicht gemeint ich sagte das üblich CPU, Mainboard und Ram übertaktet wird 8)
     
  12. #10 harry123, 09.01.2008
    harry123

    harry123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Ok dann werde ich es wirklich so machen, dass eben nur die cpu übertaktet ist.
    Will ja schlieslich net die garantie auf ne grafikkarte für 350 euro und 4gb ram verlieren.
    CPU is net so schlimm. der hält scho was aus. Und wenn net, dann hol ich mir halt nen Quadcore.

    Nochmals Vielen Dank an alle
     
Thema:

nur CPU übertakten

Die Seite wird geladen...

nur CPU übertakten - Ähnliche Themen

  1. Notebook: CPU und die leidige Kühlung

    Notebook: CPU und die leidige Kühlung: Servus, mir geht es um die Leistungssteigerung meines Notebooks. Mir ist klar, dass ein Laptop immer Probleme mit der Kühlung hat und man da...
  2. CPU Auslastung

    CPU Auslastung: Guten Abend!! Nachdem ich mein neues Setup zusammen gebaut habe, habe ich ein paar Spiele getestet. Komischerweise liegt bei Spielen wie Rainbow...
  3. Suche Xeon CPU

    Suche Xeon CPU: Hat jemand zufällig einen Intel Xeon X5470 übrig? Möchte mir einen MOd auf 775 raufhauen. Thnx
  4. CPU Kühler unter Strom

    CPU Kühler unter Strom: Hey Leute, habe festegestellt, dass bei meinem CPU Kühler, der Kühlhörper, also der Radiator leicht unter Strom steht. Ich kann mit dem Finger...
  5. CPU Überlastet / Defekt?

    CPU Überlastet / Defekt?: Hey Leute, CSS ist ein game, welches vor allem CPU lastig ist. Deswegen habe ich auf eine CPU gewechselt, die das Spiel ohne Probleme packen...