nur 3 der 4 Monitore funktionieren bei Grafikkarte nvidia quadro nv 440

Diskutiere nur 3 der 4 Monitore funktionieren bei Grafikkarte nvidia quadro nv 440 im Grafikkarten Probleme Forum im Bereich Hardware Probleme; Hallo, ich habe folgendes Problem. Ich besitze eine Grafikkarte nvidia quadro nv 440 (eingebaut in einen DELL Dimension DXP051 Intel Pentium...

  1. #1 teknosushi, 21.08.2012
    teknosushi

    teknosushi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.08.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe folgendes Problem.

    Ich besitze eine Grafikkarte nvidia quadro nv 440 (eingebaut in einen DELL Dimension DXP051 Intel Pentium D, 3GHz) mit vier Monitorausgängen, welche auch mit vier baugleichen Monitoren betrieben wird.

    Auf diesem System wird außer mit Adobe CS 3 keine andere Anwendung neben Windows ausgeführt. Treiber, Softwareupdates, Viren und Malewaresoftware ist aktuell, auf dem neuesten Stand und auch sonsten läuft das System seit ca. 6 Jahren ohne die kleinsten Probleme.

    Nun tritt seit ca. einer Woche folgendes, eigentlich leicht zu lokalisierendes Problem auf. Einer der vier Monitore geht nicht wie die anderen drei beim Booten an (grünes Licht am Powerknopf des Monitor) bzw. zeigt mir an, das er im Stromsparmodus ist (rotes Licht am Powerknopf des Monitor).

    Da ich systematisch alle Fehlerquellen nacheinander durch ausprobieren auschließen konnte bin ich nun auf der Suche nach Hilfe bzw. nach einer anderen Antwort als "die Karte ist kaputt".

    1. Monitor ist i.O. (die Monitore habe ich gegeneinander getauscht)
    2. Kabel sind i.O (die Kabel habe ich getauscht und sogar neue getestet)
    3. Adapterstecker der Grafikkarte sind i.O. (zwei baugleiche Adapter gekauft und diese verwendet, ohne Änderung des Problems)

    Die Besonderheit, wenn ich die Karte ausbaue, wieder einbaue, den Rechner wieder hochfahre bekomme ich beim ersten Mal booten alle vier Bildschirme ordentlich zu laufen.

    Allerdings kommt dann die automatische Hardwareerkennung, empfiehlt mir den Rechner neu zu starten und schon ist das Problem wieder da, der viere Monitor befindet sich dauerhaft im Stromsparmodus.

    Ich habe alle alten Treiber bereits schon zweimal entfernt und nach Anleitung jedesmal die aktuellsten Treiber installiert ohne neues Ergebnis.

    Auch interessant ist, das die eigentliche Anzeige, die Software zur Grafikkarte etc. funktioniert alles einwandfrei. Ich kann auch den inaktiven Monitor neu anordnen (z.B. in der Reihe als Nummer drei) und muss dann mit der Maus um zum Monitor vier zugelangen durch den "dunklen" Monitor.

    Aus all diesen Gründen schließe ich eigentlich ein Softwareproblem oder ein Problem mit den externen Geräten aus. Nur wenn der Fehler auf der Grafikkarte liegt, kann man diesen beseitigen? Lässt sich so eine Karte reparieren? Sind solche Fehler (Monitore lassen sich nicht aus dem Stromsparmodus zurückholen) bekannt. Zu den Monitoren sei gesagt, das diese keine eigene Steuerung für diesen Modus haben.

    Gruß

    uh
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 EliteSoldier2010, 21.08.2012
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    Was zeigt denn das folgende Fenster an bzw. wie sieht es da bei dir aus.
     

    Anhänge:

  4. #3 gamer97, 21.08.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Was willst du denn dann hören :rolleyes:

    Nein, meistens nicht und das ist auch nicht wirklich sinnvoll bei so einer alten Karte, eine aktuelle AMD Radeon HD-Karte (evtl. Eyefinity 6) hat bei besserer Leistung Unterstützung für bis zu 6 Monitore und kostet auch nicht viel.

    Evtl. mal einen anderen Anschluss testen (oder sind es nur 4?)
    Hast du eine andere Grafikkarte zum testen da?
     
  5. #4 teknosushi, 21.08.2012
    teknosushi

    teknosushi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.08.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    ja, das ist komische. die anzeige (ich gehe davon aus du meinst damit einen screeshot) zeigt mir meine vier Monitore und ich könnte sogar die Einstellungen verändern.
     

    Anhänge:

  6. #5 teknosushi, 21.08.2012
    Zuletzt bearbeitet: 21.08.2012
    teknosushi

    teknosushi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.08.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ich verstehe ja das die Karte alt ist. Aber das ist der Rechner auch. Und wenn es keine andere Antwort gibt als KAPUTT und die einzige Lösung ist NEUE REIN, dann kann ich das auch akzeptieren, doch ich verstehe zu wenig von dieser Materie als das ich gleich losrenne und Geld ausgeben kann, solange ich nicht zumindest versucht habe, ob es nicht doch "einfache" Lösung gibt.
     
Thema: nur 3 der 4 Monitore funktionieren bei Grafikkarte nvidia quadro nv 440
Die Seite wird geladen...

nur 3 der 4 Monitore funktionieren bei Grafikkarte nvidia quadro nv 440 - Ähnliche Themen

  1. Predator XB1 monitor: nur 60hz ?

    Predator XB1 monitor: nur 60hz ?: hallo , habe den acecr Predator XB1 mit eig. 144hz doch in der info beim einstlelungsmenü steht max. 60 hz und ich sehe bei der fps anzeige auch...
  2. Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch

    Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch: Hi Mein PC liefert seit einigen Tagen kein Bild mehr. Der der VGA-Anschluss war zuvor ein wenig wackelig. Ich habe den Stecker des Monitors öfters...
  3. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...
  4. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...
  5. Grafikkarte gesucht

    Grafikkarte gesucht: Der 13 Jährige Sohn von meiner Bekannten hat einen alten PC. Auf dem möchte er das Spiel Landwirtschaftssimulator 17 spielen. Das System zeigt...