Nur 2,75 GB von 6 GB verwendbar

Diskutiere Nur 2,75 GB von 6 GB verwendbar im Windows 7 Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hallo, habe folgendes Problem: Habe in meinem Rechner 6GB Arbeitsspeicher verbaut. leider sind von diesen 6GB laut Windows 7 nur 2,75 GB...

  1. #1 Bytronicx, 26.12.2010
    Bytronicx

    Bytronicx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    habe folgendes Problem:
    Habe in meinem Rechner 6GB Arbeitsspeicher verbaut.
    leider sind von diesen 6GB laut Windows 7 nur 2,75 GB verwendbar.

    Erkannt werden die 6GB im Win und auch im BIOS

    Wie komme ich jetzt dazu das ich zumindest annähernd an die 6 GB Speicher ran komme?

    Installiert ist Windows 7 64-Bit
    das board ist ein MSI MS-7358 (unterstützt angeblich bis zu 8GB)

    bin ratlos :confused:

    P.S. habe schon im BIOS geschaut ob Memory-Remapping aktiviert ist, kann aber den Eintrag nicht finden
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 unawave, 27.12.2010
    unawave

    unawave Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2009
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Das wird von BIOS zu BIOS unterschiedlich benannt. Schau mal nach:
    "Memory Relocation",
    "Remap PCI Memory Gap",
    "Memory Hoisting" oder
    "Memory Reclaim"
     
  4. #3 Bytronicx, 27.12.2010
    Zuletzt bearbeitet: 27.12.2010
    Bytronicx

    Bytronicx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Egal was: Es gibt KEINEN Eintrag mit Memory,auch nicht mit Bank

    Das einzige was dort mit Memory steht ist:

    Base Memory 639k
    Extended Memory 6289408k
    Total Memory 6290432k

    deshalb würde ich persönlich das BIOS ausschliessen
     
  5. #4 Learcor, 27.12.2010
    Learcor

    Learcor Keine Ahnung

    Dabei seit:
    23.12.2009
    Beiträge:
    440
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Südtirol
    Ich hatte auch mal so ein Problem. Bei mir war was am Mainboard deffekt. Habs dann unter Garantie austauschen lassen.
     
  6. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Ich weiß nicht,ob das bei Aldi-PC's so einfach möglich ist.
     
  7. #6 Bytronicx, 27.12.2010
    Bytronicx

    Bytronicx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ist ja in dem Sinne kein Aldi PC mehr...
    Nur das Board aus einem Aldi-PC ^^
    aber selbst wenn das so einfach wäre, ich denke die Garantiezeit ist schon lange abgelaufen
     
  8. #7 Bytronicx, 30.12.2010
    Bytronicx

    Bytronicx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    keiner noch ne idee? :(
     
  9. #8 Learcor, 30.12.2010
    Zuletzt bearbeitet: 02.01.2011
    Learcor

    Learcor Keine Ahnung

    Dabei seit:
    23.12.2009
    Beiträge:
    440
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Südtirol
    Ich denke, dass das Mainboard defekt ist. Mehr kann ich dazu nicht sagen.
     
  10. #9 Bytronicx, 02.01.2011
    Bytronicx

    Bytronicx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    wieso sollte es dann den kompletten speicher erkennen?
     
  11. #10 zille3000, 02.01.2011
    zille3000

    zille3000 Master

    Dabei seit:
    30.10.2008
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    kann das sein, dass die Grafikkarte etwas zuviel Ram bekommt?.
    Geh mal in den Taskmanager auf Leistung und klick auf Ressourcenmonitor ...,
    dann auf die Registerkarte Arbeitsspeicher und mache einen Screenshot.
     
  12. #11 Learcor, 02.01.2011
    Learcor

    Learcor Keine Ahnung

    Dabei seit:
    23.12.2009
    Beiträge:
    440
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Südtirol
    Defekt heißt ja nicht total kaputt.
    Du kannst ja deinen Ram in einem anderem PC probieren und schauen ob da der ganze Ram erkannt und benutzt wird.
    Um welchen Ram handelt es sich eingentlich genau? Sind die alle das selbe Modell?


    Die Grafikkarte bekommt gar keinen Ram?
    Die hat so viel Ram wie darauf verbaut ist und nimmt keinen Arbeitsspeicher dazu.
     
  13. #12 zille3000, 02.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 02.01.2011
    zille3000

    zille3000 Master

    Dabei seit:
    30.10.2008
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    Es gibt Grafikkarten mit Shared Memory. Die nehmen sich den Speicher einfach vom Arbeitsspeicher weg. Genauso mit Onboard Grafikkarten. Solche krummen Zahlen mit ,25 ,5 und ,75 deuten auf die Graka hin.
    Dazu gibts auch einen Wiki Artikel: Shared Memory ? Wikipedia

    //EDIT: OOps:
    Ich denke damit ist meine Theorie raus.
     
  14. #13 Bytronicx, 03.01.2011
    Bytronicx

    Bytronicx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Also die Speicher sind alle vom selben hersteller,
    2x 2GB
    2x 1GB

    Was bringt mir das, wenn ich die Rams in einem anderen PC teste? Dann weiss ich nur das die Riegel in Ordnung sind...
    Kann leider auch nicht mit einem anderen Motherboard testen da ich nur noch eines mit 2 Bänken habe, heisst also ich kann maximal mit meinen Riegeln 4GB verbauen.
    Habe schon mehrfach von leuten gehört die das selbe Problem hatten nur habe ich noch nie gehört das man es nicht aktivieren kann :(
    Der Hersteller meines Boards sagt ja Max. 8GB, leider gibts dort keinen Support mehr da die Garantiezeit vorbei ist :-/
     
  15. #14 zille3000, 03.01.2011
    zille3000

    zille3000 Master

    Dabei seit:
    30.10.2008
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    Du pakst auf dein jetziges Board jeden Riegel einzeln. Und testest den PC mit jedem einzelnem Riegel. Dann wissen wir schonmal das die Riegel IO sind.
     
  16. #15 Bytronicx, 03.01.2011
    Bytronicx

    Bytronicx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    funktioniert alles...

    also es wird alles komplett erkannt 2x 1 Riegel a 1GB
    2x 1 Riegel a 2GB

    Das Problem tritt ja nur auf so das nicht die kompletten 6GB genutzt werden können bzw nicht mal ansatzweise
     
  17. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. #16 Learcor, 03.01.2011
    Learcor

    Learcor Keine Ahnung

    Dabei seit:
    23.12.2009
    Beiträge:
    440
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Südtirol

    Auch das gleiche Model?


    Genau!
    Dann haben wir eine Option schonmal ausgeräumt. Am Ram selbst kanns nicht liegen



    Steht dein verbauter Ram auf der Kompatibilitätsliste des Mainboards?
     
  19. #17 Bytronicx, 03.01.2011
    Bytronicx

    Bytronicx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ja, ist auch das selbe Modell...

    Keine Ahnung ob die auf der Kompatibilitätsliste stehen...
    Aber sie werden doch erkannt, sollten die Riegel und das MB Konflikte haben dann sollte das MB die Riegel doch garnicht erst erkenne,oder?
     
Thema: Nur 2,75 GB von 6 GB verwendbar
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 nur 2 75 gb verwendbar

    ,
  2. nur 2 75 gb verwendbar

    ,
  3. 2 75 gb verwendbar

    ,
  4. 6 gb verwendbar was heißt das,
  5. windows 7 2 75 gb verwendbar,
  6. nur 2 75 gb ram verwendbar,
  7. 4gb 2 75 gb verwendbar,
  8. 8 gb (2 75 gb verwenbar),
  9. 2 75 gb verwendbar bei windows 7 64 bit,
  10. 2 93 verwendbar,
  11. windows 7 4gb 2 75 verwendbar,
  12. win 7 64 nur 2 75 verwendbar,
  13. windows 7 4gb nur 2 75gb verwendbar 64bit,
  14. windows 7 4gb 2 75 verwendbar 64 bit,
  15. ms-7358 8gb,
  16. windows 7 nur 2 6 gb ram,
  17. 4gb ram 2 75 verwendbar,
  18. 6gb arbeitsspeicher aber nur 2 93 gb verwendbar warum,
  19. win 7 64 bit 6gb ram aktivieren,
  20. 6gb eingebaut 2 75gb verfügbar,
  21. nur 2 6 gb verwendbar win7,
  22. windows 7 nur 2 75gb verwendbar,
  23. windows 7 4gb ram aber nur 2 75,
  24. wie komm ich im bios auf remaping,
  25. win7 gb verwendbar
Die Seite wird geladen...

Nur 2,75 GB von 6 GB verwendbar - Ähnliche Themen

  1. zuviel GB

    zuviel GB: Moin! Ich habe W7 neu aufgespielt. Die Partition war schon über die Hälfte voll. Den Ordner Old Windows habe ich gelöscht. Jetzt sind trotzdem...
  2. S6 vs. Iphone 6?

    S6 vs. Iphone 6?: Hallo Leute. :-) Ihr seht ja eigentlich schon in der Überschrift worum es geht. Ich bin nämlich auf der Suche nach einem neuen Handy und schwanke...
  3. IPhone 6 mit 128 oder 64GB?

    IPhone 6 mit 128 oder 64GB?: hey leute, ich möchte gern aufs neue iphone umsteigen und wüsste gern, was ob ihr die 128gb variante vom neuen modell lohnenswert findet? ich bin...
  4. 4GB Arbeitsspeicher, nur 2GB verwendbar

    4GB Arbeitsspeicher, nur 2GB verwendbar: Hallo zusammen, mein PC ist seit geraumer Zeit sehr langsam woraufhin mir aufgefallen ist, dass nur 2GB des Arbeitsspeicher verwendbar ist. Im...
  5. Wie Kann ich mein iPhone 6 vor dem Verlust schützen ?

    Wie Kann ich mein iPhone 6 vor dem Verlust schützen ?: Hallo Zusammen, ich bin im Besitz eines iPhone 6 und würde es gerne vor dem Verlust schützen lassen, ohne es an einen Versicherungsvertrag...