Nur 10 anstatt 100 Mbits LAN Problem

Diskutiere Nur 10 anstatt 100 Mbits LAN Problem im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo liebe Modernboardler, ich habe ein Problem mit meiner Lan-Verbindung die mir den letzten nerv raubt! Also: Seit einiger Zeit bekomme ich...

  1. #1 PraktiCunt, 21.01.2008
    PraktiCunt

    PraktiCunt Guest

    Hallo liebe Modernboardler, ich habe ein Problem mit meiner Lan-Verbindung die mir den letzten nerv raubt!

    Also: Seit einiger Zeit bekomme ich nur eine 10 Mbits Leitung hin obwohl es vorher immer 100 war. Ich benutze Vista sowie XP und bei beiden trat auf einmal das Problem auf. Habe auch schon diverse Kabel ausprobiert, alles Kat5, nie ging es(immer nur 10). Selbst im Gerätemanager manuell auf 100 Mbits stellen hat nicht geklappt, dann wurde immer angezeigt dass das Kabel nicht verbunden sei. Komischerweise funzen die beiden Rechner meines Mitbewohners mit 100 Mbits ohne Probleme über den selben Router. Ich habe sogar schon eine andere Netzwerkkarte ausprobiert, genau der selbe Salat.
    Ich besitze das Asus A7n8x Mainboard, Treiber auf dem neuesten Stand, auch der Treiber der Netzwerkkkarten auf dem neuesten Stand, es hat ja auch schon funktioniert!

    Bitte um hilfe! Ist mir alles zu lahm...
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. teodor

    teodor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2007
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    Diese 100Mbit/s sind nicht deine Internet Geschwindigkeit!
    Das ist nur die Geschwindigkeit zwischen Router und Computer oder so ähnlich...
    Und außerdem sind 100MBit/s als normaler Internetuser gar nicht legal^^. Im Moment ist die oberste grenze 25MBit/s bei Kabel Deutschland.

    Edit:
    Nur wenn du einen Server besitzt kannst du eine solche Geschwindigkeit(oder mehr) haben...
     
  4. #3 PraktiCunt, 21.01.2008
    PraktiCunt

    PraktiCunt Guest

    Wir haben einen Linux-Server dazwischen geschustert...
     
  5. teodor

    teodor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2007
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    was hab ihr denn für ein Internet-Anschluss?
     
  6. #5 PraktiCunt, 21.01.2008
    PraktiCunt

    PraktiCunt Guest

    16 mbit arcor dsl...

    das komische ist ja das es sonst im ging! obwohl ich betonen muss das ich mir vista premium erst kürzlich draufgehauen habe. da ging es dann, anfangs aber auch nicht problemlos denn die verbindung brauchte länger als sonst um hergestellt zu werden. nachdem ich mir die üblichen programme draufgespielt habe (adaware, spybot, avast, antispy etc.) gings dann nicht mehr, auch nicht bei xp. das macht alles irgendwie keinen sinn..
     
  7. teodor

    teodor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2007
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    siehst du: es sind 16MBit/s nicht 100...
    wenn du mal überprüfen willst, wie schnell deine Momentane Internetverbindung ist kannst du das hier machen:
    http://www.wieistmeineip.de/speedtest/
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 PraktiCunt, 21.01.2008
    PraktiCunt

    PraktiCunt Guest

    Auf jeden Fall ist es total lahm. Und bei der Windows Anzeige stand sonst auch immer 100 mbits. Ist alles total im Keller...

    Aber danke für die schnellen Antworten! :)
     
  10. #8 xandros, 22.01.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.069
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    äh.... was bitteschön hat die DSL-Geschwindigkeit mit der Verbindungsgeschwindigkeit vom Rechner zum Router zu tun? Nichts!
    Wenn der Rechner und der Router jeweils 100MBit unterstützen, dann ist die Verbindungsgeschwindigkeit zwischen den beiden Geräten sinnigerweise auch 100MBit. Wie schnell WAN-seitig der DSL-Anschluss ist, ist eine völlig andere Geschichte.
    Wenn ich die Postings richtig interpretiere, geht es rein um die LAN-Geschwindigkeit, die nicht mehr mit 100MBit läuft, sondern nur noch mit 10MBit......

    ist der Router in der Lage, verschiedenen Ports eine Geschwindigkeitsbegrenzung zuzuweisen? Dann könnte es durchaus sein, dass die von dir verwendeten Ports am Router ausgebremst werden.... (würde mich zwar wundern, wenn im Privatbereich ein Router zu solchen Aktionen in der Lage ist, aber es ist ja nichts unmöglich...)
     
Thema: Nur 10 anstatt 100 Mbits LAN Problem
Die Seite wird geladen...

Nur 10 anstatt 100 Mbits LAN Problem - Ähnliche Themen

  1. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  2. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  3. Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book)

    Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book): Moin Leute, ich wurde gebeten auf ein Medion AKOYA E1235T, auf welchem aktuell Windows 10 installiert ist, Windows 7 zu installieren. Dies stellt...
  4. Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!

    Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!: Hallo, Habe mir das Lenkrad wie im Titel genannt gekauft und auch in benutzung. (bis jetzt nur für LS 17 im Betrieb) Treiber installiert gestern...
  5. Rust experimentel problem

    Rust experimentel problem: Hallo, Ich habe bei Rust das Problem wenn ich alles auf hoch habe läuft es flüssig nach zich Metern dan fängt es an etwas zu hängen wenn ich den...