Nur 10 anstatt 100 Mbits LAN Problem

Diskutiere Nur 10 anstatt 100 Mbits LAN Problem im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo liebe Modernboardler, ich habe ein Problem mit meiner Lan-Verbindung die mir den letzten nerv raubt! Also: Seit einiger Zeit bekomme ich...

  1. #1 PraktiCunt, 21.01.2008
    PraktiCunt

    PraktiCunt Guest

    Hallo liebe Modernboardler, ich habe ein Problem mit meiner Lan-Verbindung die mir den letzten nerv raubt!

    Also: Seit einiger Zeit bekomme ich nur eine 10 Mbits Leitung hin obwohl es vorher immer 100 war. Ich benutze Vista sowie XP und bei beiden trat auf einmal das Problem auf. Habe auch schon diverse Kabel ausprobiert, alles Kat5, nie ging es(immer nur 10). Selbst im Gerätemanager manuell auf 100 Mbits stellen hat nicht geklappt, dann wurde immer angezeigt dass das Kabel nicht verbunden sei. Komischerweise funzen die beiden Rechner meines Mitbewohners mit 100 Mbits ohne Probleme über den selben Router. Ich habe sogar schon eine andere Netzwerkkarte ausprobiert, genau der selbe Salat.
    Ich besitze das Asus A7n8x Mainboard, Treiber auf dem neuesten Stand, auch der Treiber der Netzwerkkkarten auf dem neuesten Stand, es hat ja auch schon funktioniert!

    Bitte um hilfe! Ist mir alles zu lahm...
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. teodor

    teodor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2007
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    Diese 100Mbit/s sind nicht deine Internet Geschwindigkeit!
    Das ist nur die Geschwindigkeit zwischen Router und Computer oder so ähnlich...
    Und außerdem sind 100MBit/s als normaler Internetuser gar nicht legal^^. Im Moment ist die oberste grenze 25MBit/s bei Kabel Deutschland.

    Edit:
    Nur wenn du einen Server besitzt kannst du eine solche Geschwindigkeit(oder mehr) haben...
     
  4. #3 PraktiCunt, 21.01.2008
    PraktiCunt

    PraktiCunt Guest

    Wir haben einen Linux-Server dazwischen geschustert...
     
  5. teodor

    teodor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2007
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    was hab ihr denn für ein Internet-Anschluss?
     
  6. #5 PraktiCunt, 21.01.2008
    PraktiCunt

    PraktiCunt Guest

    16 mbit arcor dsl...

    das komische ist ja das es sonst im ging! obwohl ich betonen muss das ich mir vista premium erst kürzlich draufgehauen habe. da ging es dann, anfangs aber auch nicht problemlos denn die verbindung brauchte länger als sonst um hergestellt zu werden. nachdem ich mir die üblichen programme draufgespielt habe (adaware, spybot, avast, antispy etc.) gings dann nicht mehr, auch nicht bei xp. das macht alles irgendwie keinen sinn..
     
  7. teodor

    teodor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2007
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    siehst du: es sind 16MBit/s nicht 100...
    wenn du mal überprüfen willst, wie schnell deine Momentane Internetverbindung ist kannst du das hier machen:
    http://www.wieistmeineip.de/speedtest/
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 PraktiCunt, 21.01.2008
    PraktiCunt

    PraktiCunt Guest

    Auf jeden Fall ist es total lahm. Und bei der Windows Anzeige stand sonst auch immer 100 mbits. Ist alles total im Keller...

    Aber danke für die schnellen Antworten! :)
     
  10. #8 xandros, 22.01.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    äh.... was bitteschön hat die DSL-Geschwindigkeit mit der Verbindungsgeschwindigkeit vom Rechner zum Router zu tun? Nichts!
    Wenn der Rechner und der Router jeweils 100MBit unterstützen, dann ist die Verbindungsgeschwindigkeit zwischen den beiden Geräten sinnigerweise auch 100MBit. Wie schnell WAN-seitig der DSL-Anschluss ist, ist eine völlig andere Geschichte.
    Wenn ich die Postings richtig interpretiere, geht es rein um die LAN-Geschwindigkeit, die nicht mehr mit 100MBit läuft, sondern nur noch mit 10MBit......

    ist der Router in der Lage, verschiedenen Ports eine Geschwindigkeitsbegrenzung zuzuweisen? Dann könnte es durchaus sein, dass die von dir verwendeten Ports am Router ausgebremst werden.... (würde mich zwar wundern, wenn im Privatbereich ein Router zu solchen Aktionen in der Lage ist, aber es ist ja nichts unmöglich...)
     
Thema: Nur 10 anstatt 100 Mbits LAN Problem
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. nur 25 mbit statt 100

    ,
  2. windows 7 lan nur 10 mbit

    ,
  3. lan nur noch 25 mbit

    ,
  4. nur 25mbit statt 100,
  5. lanverbindung nur 10m/bit wie bekomm ich es schneller,
  6. asus netzwerk nur 10mbit,
  7. lan verbindung nur 10 mbit/s anstelle 100mbit/s windows 7,
  8. am mainboard von 10 auf 100 mbit steleln,
  9. 25 Mbit anstelle 100 MBit,
  10. lan verbindung vista nur 10 mb,
  11. warum empfange ich nur mit 10mbit,
  12. win xp lan nur mit 10mbit beschränkung,
  13. kabeldeutschland lan nur 10,
  14. lan nur 10 statt 100 mbit windows 7,
  15. wlan home geschwindigkeit 10 mbit statt 100 mbit,
  16. asus mainboard lan nur 10mbit/s,
  17. wieviel speed bekomme ich über wlan bei kabeldeutschland 100,
  18. wird ein 100mbit-Lan von einem 10Mbit geraet ausgebremst ?,
  19. aufeinmal 10 mbit statt 100 mbit
Die Seite wird geladen...

Nur 10 anstatt 100 Mbits LAN Problem - Ähnliche Themen

  1. LAN verliert Internetzugriff bei großen Downloads

    LAN verliert Internetzugriff bei großen Downloads: Moin Leute, ich habe seit längerer Zeit ein Netzwerkproblem bei meinem Computer, und zwar verliert mein PC (Windows 7) den Internetzugriff,...
  2. Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317

    Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317: Hallo, Weisst jemand ob eine Windows Version, ab sieben, bei einem Fujitsu Siemens Amilo li 317 laufen kann? Danke!
  3. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  4. Mainboard wechsel unter Windows 10?

    Mainboard wechsel unter Windows 10?: Mainboard wechsel unter Windows 10? Guten Tag werte Leser! Ich habe vor mir ein neues Mainboard zu holen und habe bedenken, dass eventuell...
  5. GeForce GT 1030 Einsteigergrafikkarte unter 100 Euro

    GeForce GT 1030 Einsteigergrafikkarte unter 100 Euro: NVIDIA hat mit seiner Geforce GT 1030 Serie neue Grafikkarte für den Einsteigerbereich veröffentlicht. Preislich liegen die Modelle unter 100...