Notebook Problem

Diskutiere Notebook Problem im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo leute, ich hab ein Notebook ASUS G71G ca 2 Jahre alt hat 2 Festplatten und 4 GB RAM Arbeitsspeicher nun meine Frage er hat ab und an...

  1. #1 Paddy2459, 11.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 11.03.2011
    Paddy2459

    Paddy2459 Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2011
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Hallo leute,

    ich hab ein Notebook ASUS G71G ca 2 Jahre alt hat 2 Festplatten und 4 GB RAM Arbeitsspeicher

    nun meine Frage er hat ab und an probleme bleibt hängen Vista wurde erst kürzlich neu aufgesetzt 64 BIT (hängen in dem sinne das er manchmal komplett hängt für paar sekunden oder länger, oder einfach irgend wie eine überlasstung ist und alles etwas langsamer ist schwehr zu beschreiben)

    hauptzächlich ist das wenn ich den Browser offen hab mit paar tabs und nen chat mit Java anwendung!

    meine frage nun würde es helfen eine SSD Festplatte einzusetzen ? und den arbeitsspeicher zu ändern.

    oder was würdet ihr empfehlen ?

    Daanke schon mal

    hier mal n paar screens vom lappi!

    http://www.myimg.de/?img=ergergergf3236.jpg

    myimg.de - wefwefwefwefe095b.jpg

    so
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    5,1 Gesamtbewertung ist eigentlich sehr schlecht für die verbauten Komponenten.
    Interssant wäre mal ein Screen vom Systemstart (Windowstaste + R) msconfig eingeben und OK drücken. auf den Reiter Systemstart klicken. Wenn es soviele Einträge sind, dass es nicht auf einen Screen passen, bitte zwei machen.
    Das Problem: Je mehr Programme im Systemstart mitgeladen werden, je mehr Programme wollen davon dann auch sofort ins Internet sowie sie eine hergestellte Verbindung "riechen". Da ist dann der Flaschenhals wenn alle auf einmal ins Netz wollen. Also dort gut aufräumen!
    -Wurden nach der Neuinstallation die entsprechenden Mainboardtreiber installiert??
    -Wurde die Systempartition formatiert?
    -Die richtigen 64 bit Treiber für die Graka installiert?
    -Eine zusätzliche Firewall (z.B. ZoneAlarm) installiert?
    -Zufällig die "Systembremse" Norton Antrivirus installiert?

    Viele Fragen auf nüchternen Magen :D
     
  4. #3 Paddy2459, 11.03.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12.03.2011
    Paddy2459

    Paddy2459 Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2011
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    so ich hoffe das ist das richtige was du wolltest,

    myimg.de - wefwefwefwefwef3cddc.jpg

    zum 2.
    Wurde die Systempartition formatiert?

    ich habe über Die Vista DVD die Platte komplett gelöscht gehabt.
    es wurden alle Mainbord Treiber installirt (Treiber CD vom Hersteller)

    Die richtigen 64 bit Treiber für die Graka installiert?

    ist von der Treiber DVD installirt wurden, und dann nochmal von Windows Update!

    Eine zusätzliche Firewall (z.B. ZoneAlarm) installiert?

    Nein nicht da sich wüsste, also nicht von mir selbst!

    Zufällig die "Systembremse" Norton Antrivirus installiert?

    Norton hab ich gar nichts drauf!

    ich hoffe diese angaben sind hilfreich
     
  5. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Die Installation ist richtig verlaufen und die Treiber sind auch installiert.
    Warum die Treiber der Graka nochmal von W7 installiert wurden ist mir icht ganz klar. Du solltest in jedem Fall die automatische Treiberinstallation von W7 abstellen. Kann unter Umständen zu Treibersalat führen.
    So stellt man das ab:
    -Start anklicken, gib ins Suchfeld "Treiber" ein
    -unter den Ergebnissen findest du einen Eintrag namens
    "Geräteinstallationseinstellungen ändern"
    -den klickst du an und wählst "nein, zu installierende Software selbst auswählen.

    Also es sind im Systemstart - wie erwartet - viel zu viel Programme!
    Ich habe jetzt nicht herauslesen können, welches Programm für den WLAN Adapter zuständig ist. Aber um zu testen würde ich mal alle Haken wegmachen bis auf die Asus-Einträge und Antivir. Alles andere brauchst Du definitif nicht! mach dann mal einen Neustart, beobachte, ob das WLAN geht. Wenn ja lass es so wie es ist. Ich wette, der Rechner reagiert wesentlich fixer.
    Lass uns wissen wie es sicht "anfühlt" :)
     
  6. #5 Paddy2459, 11.03.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12.03.2011
    Paddy2459

    Paddy2459 Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2011
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Auf dem linken Bild ide ersten 9 Einträge weg! "Turbo Gear", ist ein Übertaktung Tool. Kann also auch weg.
    Auf de rechten Bild alle weghaken. Bluetooth, Java und Creative Voice müsen nicht mitstarten!
    Wie verhält sich denn der Rechner jetzt? Anders als vorher oder genau so?
    Wenn das jetzt alles gemacht ist, bitte Malwarebytes installieren, updaten (macht das Programm von alleine nach der Installation) und einen "Vollständigen Scan" machen. Das kann bis zu einer Stunde dauern - je nachdem, was Du alles auf der Platte hast.

    PS: das ist jetzt irgendwie schief gegangen. Habe Deinen Beitrag überschrieben :(
    Aber der Inhalt stimmt jedenfals...
     
Thema:

Notebook Problem

Die Seite wird geladen...

Notebook Problem - Ähnliche Themen

  1. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....
  2. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  3. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  4. Empfehlung - ASUS Notebook

    Empfehlung - ASUS Notebook: Hallo, Ein Bekannter möchte mir sein leicht verbrauchtes Asus x44h anbieten. Das scheint aber nicht ein EU Modell zu sein. Worauf soll ich...
  5. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...