Notebook macht Probleme

Diskutiere Notebook macht Probleme im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; hallo leute, könnt ihr mir vielleicht mal weiterhelfen??? also meien schwiegermutter hat seit einer woche probleme mit ihrem ein jahr alten...

  1. #1 Keine_Ahnung_von_Nix, 13.03.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13.03.2011
    Keine_Ahnung_von_Nix

    Keine_Ahnung_von_Nix Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    hallo leute,

    könnt ihr mir vielleicht mal weiterhelfen???

    also meien schwiegermutter hat seit einer woche probleme mit ihrem ein jahr alten laptop.
    also: ihr internet geht immer weg und kann keine verbindung mehr aufbauen. manchmal ist es so, dass sich der pc auch aufhängt und sie ihn neustarten muss.
    sie hat auch schon ein viren programm drüber laufen lassen doch da kam keine viren bei raus.
    dann dachten wir das der explorer spinnt und haben einen neuen installiert. - keine besserung.
    gestern haben wir eine systemwiederherstellung gemacht zu dem zeitpunkt wo der laptop noch wie eine eins lief. gestern abend lief er dann durch auch mit internet doch heute hat sie wieder die probleme.

    am internet kann es nicht liegen, denke ich, da das internet (diese verbindung) auch mein schwiegervater und mein schwager nutzen.

    hat jemand eine ahnung?
    bitte, wenn ihr was wissen wollt, kein "fachdeutsch", ich hab von sowas kaum ahnung (technische sachen) ...

    danke für eure hilfe im vorraus
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 13.03.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Hilfeeeeee !!!

    Bitte aussagekräftigen Titel wählen, mit Hilfe kann niemand etwas anfangen, da jeder der hier ein neues Thema eröffnet Hilfe erwartet.

    Wie verbindet sich deine Schwiegermutter mit dem Internet? Über Wlan?
     
  4. #3 Keine_Ahnung_von_Nix, 13.03.2011
    Keine_Ahnung_von_Nix

    Keine_Ahnung_von_Nix Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hilfeeeeee !!!

    Ok sorry.
    mach ich das nächste mal besser ;)

    über wlan.
     
  5. #4 Leonixx, 13.03.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Hilfeeeeee !!!

    Gehe mal von Betriebssystem Windows 7 aus. Dann mal im Gerätemanager nachschauen, ob gelbe Ausrufezeichen zu sehen sind. Auch mal testen das Notebook mit Lankabel direkt am Router- Lanport anschließen, ob die gleichen Probleme auftreten.

    Gerätemanager öffnest du mit

    Start, in das Suchfeld devmgmt.msc eingeben. Oder bei XP, Start, Ausführen und ebenso devmgmt.msc eingeben.
     
  6. #5 Keine_Ahnung_von_Nix, 13.03.2011
    Keine_Ahnung_von_Nix

    Keine_Ahnung_von_Nix Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hilfeeeeee !!!

    mein schwiegervater und mein schwager nutzen das internet ja auch und haben keine probleme! also kann es ja nicht am internet liegen oder???

    ok . da stehen ja dann alle sachne wie tastatur etc. da drin nach gleben ausrufezeichen suchen oder einfach ob die da so stehen... wenn das nicht der fall ist???
     
  7. #6 Leonixx, 13.03.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Hilfeeeeee !!!

    Was für das Notebook nichts zu sagen hat. Im Gerätemanager unter Netzwerkkarte nach gelben Ausrufezeichen suchen.

    Auf jeden Fall Test mit Lankabel wie beschrieben durchführen.
     
  8. #7 Keine_Ahnung_von_Nix, 14.03.2011
    Keine_Ahnung_von_Nix

    Keine_Ahnung_von_Nix Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    also wir haben das gerade gemacht und da war nirgends ein gelbes ausrufezeichen.

    was jetzt ???
    was kann das denn nur sein?
     
  9. #8 K@rsten, 14.03.2011
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Moin

    Mit welchem Virenscanner wurde das System durchsucht?
    Lade Dir mal Hijackthis und erstelle ein Logfile und poste es hier.



    Gruß
    Karsten
     
  10. #9 Keine_Ahnung_von_Nix, 14.03.2011
    Keine_Ahnung_von_Nix

    Keine_Ahnung_von_Nix Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ehm sorry was??? Sorry ich kenn mich mit pc nicht so aus.
     
  11. #10 K@rsten, 14.03.2011
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
  12. #11 Keine_Ahnung_von_Nix, 14.03.2011
    Keine_Ahnung_von_Nix

    Keine_Ahnung_von_Nix Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    ok versuchen wir das mal ...

    das virenprogramm: avast
     
  13. #12 Keine_Ahnung_von_Nix, 14.03.2011
    Keine_Ahnung_von_Nix

    Keine_Ahnung_von_Nix Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    also jetzt haben wir dazu noch das problem, dass meine schwiegermutter gerade ein update von windows selber machen wollte. hat das zwei mal gemacht und dann stand da fehlgeschlagen ...
     
  14. #13 K@rsten, 14.03.2011
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Ok

    Lassen wir das Update mal links liegen.
    Erstelle erst mal das Logfile.

    Danach sehen wir ob sich das Update überhaupt noch lohnt, oder ob eher eine Neuinstallation ratsam wäre



    Gruß
    Karsten
     
  15. #14 Keine_Ahnung_von_Nix, 14.03.2011
    Keine_Ahnung_von_Nix

    Keine_Ahnung_von_Nix Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    sie war schneller als ich ihr das sagen konnte.
    sie hat so eine problembehandlung machen lassen und da kam raus das "sqmapi.dll" fehlt.
     
  16. #15 K@rsten, 14.03.2011
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
  17. #16 Keine_Ahnung_von_Nix, 14.03.2011
    Keine_Ahnung_von_Nix

    Keine_Ahnung_von_Nix Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    leider nicht. sie hat es installiert und es hat nix gebracht.
    eher gesagt hat gar nix mehr funktioniert.
    dann hat sie es wieder runtergeschmissen ... und jetzt kann sie auch keine systemwiederherstellung machen ...
     
  18. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. #17 K@rsten, 14.03.2011
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Da ist mehr am System geschrottet, als gedacht.

    Dann doch zur Windowsreparatur:
    CD einlegen > Neustart > Von CD Booten > Mit Auswahl "R" kommt man zur Reparatur.

    Diese durchlaufenlassen und einfach den Angaben folgen

    Ansonsten sehe ich nur noch die Neuinstallation von Windows



    gruß
    Karsten
     
  20. #18 Leonixx, 14.03.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Dann wundert mich nichts mehr :D

    Test mit dem Lankabel jetzt durchgeführt?
     
Thema: Notebook macht Probleme
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ?IsWin8OrGreater@OS@Base@@YG_NXZ

    ,
  2. mein notbook macht probleme uber wlan

    ,
  3. ?iswin8orgreater@osbase

    ,
  4. ?iswin8orgreater@base@@yg_nxz,
  5. sqmapi.dll fehlt auswirkungen
Die Seite wird geladen...

Notebook macht Probleme - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern
  2. Notebooks mit Lichthöfen/Bleeding

    Notebooks mit Lichthöfen/Bleeding: Hi Vor einiger Zeit hatte ich mir ein Notebook ( Lenovo Yoga 510 ) bestellt, der jedoch einen großen Lichthof in der oberen Ecke aufwies....
  3. PUBG Probleme!

    PUBG Probleme!: Siehe Signatur. Das Spiel stockt und baut nur verzögert Grafikbausteine auf. Liegt es an meiner Hardware? An den Einstellungen? Vielen Dank im...
  4. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...
  5. Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel

    Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel: Halle alle zusammen, seit Installation meiner FritzBox 6490 cabel blokiert die Box die freigegeben Ports TCP für aMule 4664 und UDP für aMule...